Перейти к публикации

Не распроданное масло

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Как считаете куда девается масло из торговых сетей, которое подходит к концу сроку годности, но так и не продано? Не может же быть, что производство = спросу у всех производителей.

У меня варианты пока:

1. Сливают в автосервисы по низким ценам

2. Производитель выкупает обратно, чтобы не насыщать рынок и новинки не застаивались

3. Перефасовывают и идет как подделка (выкуплено поддельщиками), либо сам производитель из п.2 мешает с новым маслом и выдает за свежак

Навеено сливами узавтооила и нескончаемыми запасами татнефти на пао 2009-2012 годов. Но это скорее исключения, а как с другими маслами?

Другие ответы в этой теме

торговые сети чтобы иметь хорошую закупочную цену обязаны выкупать определенное количество товара в определенный срок, поэтому некотый товар вам и продают по "акциям" и интересным ценам.

Не раз видел в автомагазах масло, у которого срок подходит к концу, или даже уже вышел. И как правило это были малоизвестные в широких кругах брэнды : Тексако, Кендалл, и пр.Чтобы стоял Кастроль или Шелл- не помню.Ну, на одной АЗС БП Виско 7000 0/40 по 1200 р стоит, был бы я фанатом этой вязкости, взял бы не задумываясь. Как ни странно, ценник на них продавцы особо не скидывали. И еще: всю "просрочку" ,даже если она и была, смели в момент скачка бакса с 30 до 80 р/долл. Сам лично в те времена втаривался Киксом НЕО 020 по 800-1000 р/канистра.Это непопулярное у нас масло, "страшная" вязкость, и всё равно, за полгода все докризисные запасы разобрали.

Изменено пользователем skorp777

Его очень мало и цены не настолько вкусные как можно найти в интернете. Т.е. это явно не массово.

Под торговыми сетями я имел в виду как гипермаркеты, так и вообще все автомагазины, азс и пр дистрибьюторы.

Не раз видел в автомагазах масло, у которого срок подходит к концу, или даже уже вышел. И как правило это были малоизвестные в широких кругах брэнды : Тексако, Кендалл, и пр.Чтобы стоял Кастроль или Шелл- не помню.Ну, на одной АЗС БП Виско 7000 0/40 по 1200 р стоит, был бы я фанатом этой вязкости, взял бы не задумываясь. Как ни странно, ценник на них продавцы особо не скидывали. И еще: всю "просрочку" ,даже если она и была, смели в момент скачка бакса с 30 до 80 р/долл. Сам лично в те времена втаривался Киксом НЕО 020 по 800-1000 р/канистра.Это непопулярное у нас масло, "страшная" вязкость, и всё равно, за полгода все докризисные запасы разобрали.

Вы думаете все старье в загашниках по гаражам? Мне кажеться это очень большой объем должен быть...

Мне кажеться это очень большой объем должен быть.
Кажется... Ютуб сейчас даже еще большее зло, чем совецкие газеты и ТВ))).

Кажется... Ютуб сейчас даже еще большее зло, чем совецкие газеты и ТВ))).

Не понял.

Вы считаете что такого масла должно быть немного? И производство равно потреблению?

есть аналитика и прочие вещи.есть люди , которые этим занимаются. в больших сетях это работает , маленьких магазинах/ларьках - сомневаюсь, но и обьемы не те.

Товар не скоропортящийся, тут не должно быть проблем. Через чур застоявшийся товар по акции скинут.

Периодически наблюдаю в METRO и Okey распродажи Мобила, Кастрола и Шелл по околозакупочным (оптовым) ценам,

датированы 2012-2014 годами...
И знаю несколько мест в городе где стоят на витринах Motul и прочие производители 2009-2010 годов выпуска )))

Изменено пользователем tim_orenburg

Отдают поставщику!

Нынче сети берет товар с отсрочкой дней 90 выплатпосле продажи , а просрочка на возврат

имею близкие отношения с торговыми сетями - так что пункт 2

Какой сговор?ДОГОВОР!

Не проданное забирает поставщик.

ps работал в одной из крупнейших сетей.

Навеено сливами узавтооила

Поясните этот набор из трёх слов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...