Перейти к публикации

Icer-тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Dimmy на пыль мне все равно, главное чтоб тормозили предсказуемо, не скрипели и диски не жрали. По этим параметрам Айсер меня полностью устраивает. 

12 часов назад, OlegArh сказал:

не скрипели и диски не жрали

У меня icer сильно скрипят, передние, 300FF. Иногда аж народ оборачивается. 

Когда выезжаю из дома, то писка почти нет, а вот чуть поездив и прогрев тормоза, начинается. Причём если во время писка чуть ослабить давление и потом опять прижать, то писк пропадает почти полностью.

Ну и пылят прилично.

Не понравились.

Решил менять на другие. Заказал Токико(хитачи).

Olejik На некоторых моих авто передние тормоза скрипели потому, что не смазывал тормозные колодки специальными антискриповыми смазками. Имеется ввиду, не сами колодки, соприкасающиеся с тормозным диском, а их антискриповые пластины, или тыльные стороны колодок. Иногда устанавливается по две пластины на каждую колодку. Смазку наносил на пластины как с внутренней стороны, соприкасающиеся  с самой колодкой, так и с внешней стороны пластины, соприкасающиеся с деталями тормозного суппорта. Между пластин, если их две, также наносил смазку. При правильном выборе этих смазок, как правило, скрипы исчезали навсегда.  

на прошлой неделе поменял на Фиесте передние диски (Текстар) и колодки (Icer) - полная тишина и отличное предсказуемое торможение и при движении в городе, и на трассе. проехал уже около 700 км. но немного пылят тëмной пылью) 

17 часов назад, Olejik сказал:

AVSavs колодки такие. Заводские не пищали, нисшинбо не пищали. Эти пищат, и не только у меня.

а у кого ещё? 

Странно, icer 181806 вообще идеальные, диск ровный, цепкие, ни разу даже подобие на писк не было.

IMG_20240529_181712.thumb.jpg.1eae2bc7064aea40335d387ae1923c32.jpg

Изменено пользователем yorker
27.05.2025 в 06:17, Olejik сказал:

У меня icer сильно скрипят, передние, 300FF.

Второй комплект со смесью 300FF уже подходит к концу. Тишина полная во всех режимах. Третий комплект уже куплен, в этом месяце планирую закинуть вместе с новыми дисками. 

10.12.2024 в 12:25, sanchezz сказал:
На кронштейне тормозного суппорта ( скобе) очистить поверхности прилегания  пружин-фиксаторов и нанести тонкий слой литиевой смазки
–  Вставить пружины-фиксаторы, учитывая монтажное положение.
–  Вставить колодки в тормозную скобу.

, Все больше ничего не смазывать

Аналогично делаю так уже несколько лет. Раньше тоже мазал и получал кучки грязи в постелях. 

13 минут назад, Golfreef сказал:

как давно

Года 2 назад уже была такая картонка, себе покупал.

4 часа назад, Golfreef сказал:

как давно Icer cменил  на невзрачную упаковку?

Давно, точную дату на сайте найдешь )).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...