Перейти к публикации

Помогите выбрать масло для Renault Duster

Рекомендованные сообщения

Добрый день, помогите выбрать масло. Официалы заливали каждые 15000км на ТО из бочки ELF evolution SXR 900 5W-40 и я каждые 7500км заливал это же масло, но только в пластиковых бутылках. Сейчас заканчивается гарантия и хочу что-нибудь подешевле и не хуже по качеству.

Выбор пал на линейку масел от Лукойл, (т.к. нет подделок, низкая цена и есть в наличии на каждой АЗС Лукойл) а именно:

ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40

ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30

ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30

ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30

1) Renault Duster 2.0 4x4, МКПП6, 2014
2) Двигатель 2.0 (F4R)
3) Заправочный объем масла: 5.4л, без откачки через сливное отверстие сливается от силы 5л.
4) Место обитания автомобиля: Пермский край
5) Режимы эксплуатации: по городу 50%, бездорожье 20%, трасса 30%
6) Планируемый интервал смены масла: масло меняется каждые 7500 км
7) Что из масел доступно в регионе: Любое, возможен заказ в интернет магазинах по клубным скидкам.
8) Что знаете из рекомендаций мануала: см. вложение

post-10429-0-77562600-1475144249_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

roach1922 Да, всё так. Но суть в том что большая часть страны не в курсе что такое Ричфул, да собственно как и Инфинеум. Россияне считают что допуска VW у Лукойла нет из-за санкций и расторгнутых договором, а не из-за отсутствия доступа к ключевым компонентам моторных масел. Со временем, как я понимаю, информация отсюда расползается через драйвы, ютубы и механика Василия из ближайшего СТО, потому-то Лукойлу и пришлось сделать конкурентные цены.

1 час назад, Слон сказал:

а если машину поменяете, тогда как быть с запасами?

на что её менять-то?

с учётом ситуации в стране - только на Гранту...

а в неё, родимую, я могу и м8/м10 лить летом, а зимой любую 0w/5w...

или Весту, но не раньше, когда ESP и круиз допилят.... но там движек почти такой же...

PS в общем... все мои запасы заточены под мои реалии...

1 минуту назад, _AI_ сказал:

только на Гранту

Всерьёз задумываюсь о ней в качестве второй в семье

1 час назад, Слон сказал:

я так понял, что они нынче и у Лукойла и у Синтека

посмотри анализы масел Лукойла сделанных в 23г (и РН с ГПН, если есть такие)

почти нигде не пишут что это 100% китай...

ну и...... у меня больше половины - запасы довоенного масла, например:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/80222-zmz-15w-40-otrabotka-na-lada-vesta-sw-posle-9374-km/

1 час назад, Styler сказал:

Всерьёз задумываюсь о ней в качестве второй в семье

нормальная машина...

я 170т.км за 6 лет наездил, и её же, до последнего, собирался купить...

20 минут назад, _AI_ сказал:

нормальная машина...

Очень жаль что пропал климат и автомат, а то на старой гранте и жене было бы комфортно ездить. Но что поделать, отзывы о новой гранте мне всё равно очень нравятся, да и альтернатив особо нет с ценой около миллиона

6 минут назад, Styler сказал:

Очень жаль что пропал климат и автомат, а то на старой гранте и жене было бы комфортно ездить. Но что поделать, отзывы о новой гранте мне всё равно очень нравятся, да и альтернатив особо нет с ценой около миллиона

Эх, помню в 2013 я на 700 тр дастре 2.0 4х4 брал в комплектации привиледж. А в декабре 2014 ухватил за 600 тр хендэ солярис жене 1.6 с акпп

6 минут назад, Styler сказал:

у меня была Granta 219060. Комплектация Стандарт. 82л.с.

полновесная ШПГ...

там не было ни АБС, ни усилителя руля, ни кондея, даже БК не было, только часы на приборке, и "суточный" пробег.

стеклоподъёмники ручные все, и открытие багажник только ключом...

20 минут назад, _AI_ сказал:

у меня была Granta 219060. Комплектация Стандарт. 82л.с.

полновесная ШПГ...

там не было ни АБС, ни усилителя руля, ни кондея, даже БК не было, только часы на приборке, и "суточный" пробег.

стеклоподъёмники ручные все, и открытие багажник только ключом...

Как моя пятнашка прям) Только в пятнашку я БК таки купил Multitronics. Удобный он был, 16 показателей на одном экране 4 x 4.

8 минут назад, Styler сказал:

Как моя пятнашка прям) Только в пятнашку я БК таки купил Multitronics. Удобный он был, 16 показателей на одном экране 4 x 4.

ну и я БК-ШТАТ Х1 купил, который вместо заглушки-кнопки встает...

удобная штука была...

пару раз помогло "в поле", когда ошибка выскакивала и авто переставало ехать...

скинул ошибку, ехал дальше...

(на ошибки обращал внимание, если одна и та же ошибка повторялась дважды, а единоразовые - просто сбрасывал)

3 часа назад, roach1922 сказал:

У меня сейчас Лукойл залит, претензий нет никаких к нему. Но наткнулся случайно на тему с китайскими присадками))) я не химик и оценить вообще не могу плохо это или нет. Поэтому решил перейти на другое масло, просто для перестраховки. И где-то тут на форуме читал официальные ответы Лукойла по поводу этих присадок, ответы были уклончивые, не конкретные. Это как бы немного напрягло.

Есть же анализ нового генезис на китайских присадках. Чего бояться то ? Я залил его в F4R после оригинального Ниссан разницы никакой. Движок шепчет, угара нет, под крышкой все блестит. В общем все как раньше только дешевле в 2 раза ;)

image.png.c262332f07bccf05ca316727bb7f0013.pngimage.png.3cdb33377daebce9383b8b9aaf2f0332.png

Вы прямо как клоны. И машины похожие

Изменено пользователем Styler

Кстати, про масло. Приболел сегодня. На работе плохо почувствовал и с темпкратурой поперся в МСЧ. А там для подозрительных отдельный вход и маски нужны. Я маску последний раз видел года три назад. Пошел в машину искать может осталось что. Глянь в багажнике лежит желтая. Я ей разок масло со щупа стер когда уровень смотрел. Ппишлось надеть с отработкой :)

1 час назад, KVV1971 сказал:

Есть же анализ нового генезис на китайских присадках. Чего бояться то ? Я залил его в F4R после оригинального Ниссан разницы никакой. Движок шепчет, угара нет, под крышкой все блестит. В общем все как раньше только дешевле в 2 раза ;)

Про то как проведены испытания я мог бы многое сказать, но это если админам будет интересно.

Приведу лишь один факт - в протоколах испытания масел, которые я видел на этом ресурсе, не учтена неопределенность измерений. Ну вот, например, есть масло Роснефть и у него содержание серы по протоколу 0,49 чего-то (сильно утрирую, я не химик, поэтому могу только абстрактный пример привести), а у масла Кастрол сера 0,44. И сразу все скажут Кастрол по сере лучше Роснефти. Но без учета неопределенности измерений нельзя такой однозначный вывод сделать. Если бы неопределенность была в протоколах учтена (у каждой лаборатории своя методика оценки неопределенности), то, возможно, на выходе бы у Роснефти значение было 0,45, а у Кастрола 0,47. 

Поэтому сказать насколько условно "новый" Лукойл отличается от "старого" я для себя определить не смог. Если бы мог, то и не переходил бы на другое масло, скорее всего.

roach1922 

Вы - не одни, мудрейший - с вами.

Изменено пользователем dimm7777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...