Перейти к публикации

Наши питомцы

dimonpit

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, torcon сказал:

кастрация 750 долларов

Я своего "дворянина" за 800руб. под наркозом охолостил.

8 минут назад, torcon сказал:

Я сейчас уже 10 раз подумаю прежде чем завести кошечку или собачку.

Да ладно, если душа просит то надо. Просто породу поздоровее. Ещё прикол, есть у кошек страшная болезнь фип при коронавирусе(не путать с нынешним), так вот перед отправкой в США мы протестировали кошек которые уезжают,тест показал что они больны по уши,а в США протестировали, чистые полностью. Проблема в том что вся отечественная ветеринария в сфере образования заточена на птицу,свинину,крупно рогатый скот,пушного зверя. А ветеринария мелких животных только только начинается, причем учатся по зарубежным журналам. Наш народ из породистых кошек в основном знает,сфинксов, Мэйн кунов да британов с персами,а это породы с кучей болезней,как и собаки бруцефалы ( мопсы,бульдоги), или с суставами лабрадоры,алабаи да примеров много.

igork и это правильно:good2:

4 часа назад, Максим Л. сказал:

Проблема в том что вся отечественная ветеринария в сфере образования заточена на птицу,свинину,крупно рогатый скот,пушного зверя

Может это в сфере образования так, но выйдя за ее пределы, студенты быстро переориентируются на коммерческие рельсы, и разбираются только в коммерчески выгодных животинках, таких как Вы выше перечислили (породистые кошки-собаки). Думаю, сейчас в деревнях корову, свинью вылечить тоже проблема - специалистов нет. Все в кошек ударились. А с колхозников что возьмёшь:unknw:....

19 минут назад, Reins24 сказал:

Может это в сфере образования так, но выйдя за ее пределы, студенты быстро переориентируются на коммерческие рельсы, и разбираются только в коммерчески выгодных животинках, таких как Вы выше перечислили (породистые кошки-собаки). Думаю, сейчас в деревнях корову, свинью вылечить тоже проблема - специалистов нет. Все в кошек ударились. А с колхозников что возьмёшь:unknw:....

Знаете ли ветеринары при свинокомплексах и тд очень нехило и получают

А коммерческие рельсы это не значит умение лечить

24 минуты назад, Reins24 сказал:

А с колхозников что возьмёшь

Ещё как возьмёшь. Племенная тёлочка,или мохнатый поросёнок казах,не говоря уж о скакуне,там вдупляют,аж уши заворачиваются,и если роды кошечки или собачки я принимаю спокойно,представьте жеребёнка ножками принять,веты на такое выезжают, и нормально так просят. А квалификация пипец,на фото ниже котёнок с залысиной, чуть позже эта залысина стала в три раза больше. В трёх клиниках ставили разные диагнозы,в одной лишай,в другой мокрую экзему,в третьей онкологию и всё это с исследованием,посевом советовали усыпить,а потом я с командировки приехал, увидел в залысине ранку похожую на укус блохи,так и оказалось, просто мама кошка разлизала эту ранку до залысины. А жена до этого весь питомник (20 голов) три раза низоралом купала. Короче,понтов много,а квалификация слаба.

IMG-20200528-WA0010.jpg

4 часа назад, Sanyi сказал:

ветеринары при свинокомплексах и тд очень нехило и получают

4 часа назад, Максим Л. сказал:

Племенная тёлочка,или мохнатый поросёнок казах,не говоря уж о скакуне,там вдупляют,аж уши заворачиваются,

В моем обозримом "близко", никаких свинокомплексов или племенных тёлочек даже близко не наблюдается:unknw:. Не спорю, они конечно и есть, только сколько их? А вот кошечек-собачек племенных (в том же миллионном городе), хоть пруд пруди...

6 минут назад, Reins24 сказал:

В моем обозримом "близко", никаких свинокомплексов или племенных тёлочек даже близко не наблюдается:unknw:. Не спорю, они конечно и есть, только сколько их? А вот кошечек-собачек племенных (в том же миллионном городе), хоть пруд пруди...

Они как игрушки эти кошки собачки

Единицы лечат, остальные на произвол судьбы

Только что, Sanyi сказал:

Они как игрушки эти кошки собачки

Единицы лечат, остальные на произвол судьбы

не у всех они как игрушки . Например у меня все подобраны с улицы и приютов . 

4 минуты назад, m724 сказал:

не у всех они как игрушки . Например у меня все подобраны с улицы и приютов . 

Так я и говорю кто ухаживает а кто как игрушку

Кто о наигрывается и выкидывает

Только что, Sanyi сказал:

Так я и говорю кто ухаживает а кто как игрушку

Кто о наигрывается и выкидывает

Выкидывают много . Привязывают к дереву в лесах . Много подлости делают люди . А волонтеры их (собак и кошек) ищут , подбирают , пристраивают , в приюты отдают не пристроенных и т.д. 

Только что, m724 сказал:

Выкидывают много . Привязывают к дереву в лесах

Честно сказать, может конечно это и не нормально,но я за такое бы от....ил. Один раз видел как подростки связали собаку проволкой и в костёр кинули,собаку достал,им подсрачников надавал.

Только что, Максим Л. сказал:

Один раз видел как подростки связали собаку проволкой и в костёр кинули,собаку достал,им подсрачников надавал.

Скрытый текст

надо было головы отрубить ! это уже не люди . ( хотя тоже можно было бы их проволокой и в костёр !)

m724 честно сказать,я не такой радикальный, подростки всё таки,и мой опыт показывает что если человека напугать как следует это его почти всегда меняет в нужном направлении. 

11 часов назад, Reins24 сказал:

Думаю, сейчас в деревнях корову, свинью вылечить тоже проблема - специалистов нет. Все в кошек ударились. А с колхозников что возьмёшь:unknw:....

Если остались из прежних - то без особых проблем - по крайней мере в краях, где обитаю, так

Сегодня взяли, люди уезжают в ХМАО и раздают котов. Знакомьтесь Джэрри, 1,5года. Пока ещё обустраивается, орёт, скучает по дому.

IMG_20200815_141748.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...