Перейти к публикации

Присадки дисульфид вольфрама и бор

Рекомендованные сообщения

Полистал последние страницы, не нашёл толком темы об этих присадках.

Знакомый добавляет в масло в двигатель.

Может кто-то подсказать какие минусы есть у этих присадок?

Другие ответы в этой теме

Именно так. Лично я больше 3 гр. слоистых на 1 литр масла не вижу смысла сыпать, перевод денег. По эффекту улучшений после 3000 ррм уже нет.

Если вдруг хочется больше, то смотрите модификаторы трения принципиально иного характера: от банальных эстеров до нанотрубок, фуллеренов или ГМТ.

Именно так. Лично я больше 3 гр. слоистых на 1 литр масла не вижу смысла сыпать, перевод денег. По эффекту улучшений после 3000 ррм уже нет.

Если вдруг хочется больше, то смотрите модификаторы трения принципиально иного характера: от банальных эстеров до нанотрубок, фуллеренов или ГМТ.

Спасибо! На след замене может решусь. Планирую не сразу на свежее масло,а после 500+км,чтобы понять есть эффект или нет.

в шрус вольфрам никто не пихал? мне кажется ему там самое место

Опыта использования в ШРУС у меня нет. Но добавлял в ступичные подшипники - проблемные задние ступицы пока перестали быть проблемными (раньше на год хватало, сейчас почти 2 года прошло - гула нет.

Но добавлял в ступичные подшипники - проблемные задние ступицы пока перестали быть проблемными (раньше на год хватало, сейчас почти 2 года прошло - гула нет.
С заменой смазки целиком ? Или в старую смазку ?

С заменой смазки целиком ? Или в старую смазку ?

В новый подшипник, в его родную смазку

Кто диспергировал в уз. Просто в отмывочной ванне, или у.з диспергатором? И если в ванне, то видна ли кавитация того раствора в котором разводили?

В новый подшипник, в его родную смазку
В какой пропорции , приблизительно ?

@optogan, УЗ ванны, как мне кажется, недостаточно. Кавитация слабо выражена. Эффект стабилизации раствора есть, не сильный, но все же лучше, чем простое перемешивание.

Погружным диспергатором в разы эффективней работать, но у нас своего такого нет, приходится в местную лабораторию тестовые образцы отвозить.  

Изменено пользователем Carbonfox

В какой пропорции , приблизительно ?

Примерно 0.5 грамм hBN на 1 ступицу

УЗ ванны, как мне кажется, недостаточно. Кавитация слабо выражена. Эффект стабилизации раствора есть, не сильный, но все же лучше, чем простое перемешивание. Погружным диспергатором в разы эффективней работать, но у нас своего такого нет, приходится в местную лабораторию тестовые образцы отвозить. 

Я так и знал, погружной диспергатор пипец не для домашнего пользования

Замешал тут миллитров 20 готовой суспензии дисульфида вольфрама, фракция 90-160 нм от израильской Addnano. Посуда примерно 300 мл, масло Фукс 5-30. Отстоится с недельку, выложу фото... Сейчас смесь темно-серая, однородная.

Замешал тут миллитров 20 готовой суспензии дисульфида вольфрама, фракция 90-160 нм от израильской Addnano. Посуда примерно 300 мл, масло Фукс 5-30. Отстоится с недельку, выложу фото... Сейчас смесь темно-серая, однородная.

Плисс, скинь в личку как/где брал.

Так это не секрет, и тут ветке писали об этом - addnano.ru. Дистрибьютор в Казани, шлют по почте.

Так это не секрет, и тут ветке писали об этом - addnano.ru. Дистрибьютор в Казани, шлют по почте.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...