-
Content Count
73 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
12 Читатель Ойл-клубаAbout PGzz
-
Rank
Начинающий
- Birthday 10/12/1983
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Москва
-
Масло
масляное
Старые поля
-
Авто
Chevrolet Cruze
Recent Profile Visitors
553 profile views
-
Справедливости ради отмечу, что в Тотек (покрайней мере в Тотек МК-03), по данным отдел разработок, используется полиолэстер. Сравнение с диэстеровым синтолюксом не вполне корректно.
-
Жаль, окисления нет, можно было бы поточнее предполагать о % содержании эстеров в присадке.
-
Так увеличивает мощность до 30% же!!!Экономит топливо до 20%!!! Нафига я себе распредвалы менял, нужно было всего лишь флакон алхимика купить.
-
Присадка Cupper в АКПП. Чудо или ремиссия перед кончиной?
PGzz replied to JollyRoger's topic in Автохимия
Можно ли использовать данную присадку в AMT, а именно робот 2-Tronic? -
Это то же самое, что и LM oil additive, но в большой таре.
-
Именно так. Лично я больше 3 гр. слоистых на 1 литр масла не вижу смысла сыпать, перевод денег. По эффекту улучшений после 3000 ррм уже нет. Если вдруг хочется больше, то смотрите модификаторы трения принципиально иного характера: от банальных эстеров до нанотрубок, фуллеренов или ГМТ.
-
Вы явно что-то путаете. Готов продавать вам по 1000 :))
-
Скинь, пожалуйста. Но меня прям распирает от любопытства: сайт-то у них есть или заказ только через email некого Руслана под покровом ночи?
-
Вот вы даёте, господа. Недавно в теме спрашивал, на каком сайте можно купить актуальную разработку, все отмолчались. А теперь человек купил мочи и вы качаете головой: "ну как же так, наклейка же непраааавильная" :down: Что за андеграунд производство такое, что даже представитель тут в теме не появляется?
-
@qwas, 6-9 грамм. Я бы выбрал микс из hBN и WS2 в пропорции 2 к 1, соответственно. Не знаю почему, но вместе они работают веселей (по крайней мере, в случае разного размера фракций).
-
@optogan, Ну если мотор трясёт, то надо ехать в автосервис на диагностику, я так считаю) У меня он приятно шуршит последние пару лет, наверно стенки картера уплотнились са счёт легирования йонами))) Не буду тыкать пальцем, но ты прав, это новый тренд с вольфрамом и легированием (ну надо же, такое совпадение, у присадки за !внезапно! 300 рублей из соседней темы) забавляет, по 10% снижение расхода фиксируют от 200 ppm с***ой органики. Странно, что у меня от 3000 ppm слоистых ДВС сам топливо вырабатывать не начал и не превратился в вечный по износу двигатель. Уж простите за столь грубый сарказм.
-
Уже писал в этой теме, но повторюсь: общался с человеком, который использовал в больших количествах и бор и вольфрам на протяжении длительного периода и большого пробега (несколько лет), на дне картера осадок был. Радуйтесь, дно защищено от износа :DD Ну лежит там слой слоистых, кому-то мешает? Масла на 5 мл меньше влезет? :D Конечно, на это влияет конструктив двигателя и расположение маслоприемника, но я знаю кучу таких же энтузиастов как и я, но проблем нет ни у кого. Почему-то проблемы у тех, кто верит в допуски производителя и ездит с заросшими движками. Ничего персонального, просто личная статистика. Каждый желающий может провести дома эксперимент, замешав WS2 с маслом в прозрачной таре и выждав неделю. Глина ого-го! Взбалтыванием тяжело поднимается, но стоит нагреть масло, понизив его вязкость, и вроде ничего страшного... Как там на самом деле в каждом конкретном ДВС, фиг его знает, я крышку не скидывал и в ближайшее время не планирую. С hBN (0,07 мкм по крайней мере) проблем намного меньше, переходит во взвесь элементарно, но мне эффект от него меньше нравится.
-
Абсолютно. Из минусов только то, что эффективно будет работать лишь часть слоистых, да и то, наверно, только в случае с вольфрамом. Знакомый по 25-30 гр. за раз hBN+WS2 каждую замену вводит, пробег далеко за 100К, никаких проблем нет и быть не может. В фильтре ничего не застревает, проверено неоднократно. В единичных случаях было несколько «комочков» hBN 0,07 мкм в паре складок фильтра, но это склонность у наночастиц такая к слипанию в агломераты, при малейшем прикосновении к ним - расплывались в суспензию, после обработки УЗ даже и этих кропалей не будет. Да и порядки слишком разные, нечему там застревать, сравните 20-50 микрон у фильтра и 0,07—0,6 микрон у слоистых.
-
Не исключено, но проверить не могу, т. к. цена отличается примерно в 60(шестьдесят!) раз. Даже если нановольфрам 0,09 мкм будет удерживаться во взвеси, то нафиг он за такие деньги не нужен.