Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

407 пользователей проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@espes, Может это и обычные продукты сгорания, только вот кусочки металла и металлическая дисперсия - необычное дело.

Я никого не отговариваю от применения эстеров, только вот сам кататься на них вряд ли больше буду. Промыть мотор перед сменой масла - запросто, а вот ездить на них - желание пропало. 

Изменено пользователем Legion777

@Legion777, да понимаю, будь у меня такое, я б тоже перестраховался.  а промто промывать мотор эстерами наверное смысла нет особого - они вроде ж не моментального действия, а сколько-то поездить с ними надо

а вот ездить на них - желание пропало. 
будешь искать товарное масло чтобы в нем ни капли?

@Nordman, На самостоятельной смеси ездить не буду. Товарное масло с эстерами в пакете - то, что надо.

Лихо и неустанно осуждали "месителей в корыте", а сам поддался на "самоделкинство". Вот уж досада.

Залил на днях в 2GR-FE Fuchs Titan SYN SN 0W-20,фото которого выкладывал в теме Масла Fuchs-пост#1699, и в подлинности которого были сомнения,плюс 4% L132 добавил.Стал замечать какой то цокот двигателя,вобщем двиг работает не так как обычно.Пробег на масле всего 300км-смотрю в заливную горловину,а масло уже темное.Качнул шприцем со дна картера-та же хрень,темное. Двиг у меня чистый,пробег 65тыс. с заменой через 5-6 тыс. Думаю дело не в эстерах,а в хреновом масле. До этого катал PU 5W30+5% L132=ничего подобного даже близко не было. Выходит или масло гамно,или какая то реакция титана с эстерами. Кто что думает по этому поводу?

а сам поддался на "самоделкинство". Вот уж досада.

Вангую, что надо искать причину в моторе/ранее используемых маслах, но не в эстерах.

Никто не гарантирован от брака на производстве автомобилей, масел, или подделок масел. Эстеры в данном контексте наименьшая группа риска, если, конечно, думать сколько заливать в товарное масло.

Вот блин, ая только залил(

ну и что?  я в шелл ультру 5в40 залил эстеров (3 %), отъездил 2000 км., ничего негативного не было замечено.

Актавиус, я так понимаю 2000 это не прказатель..... планировал при каждой замене лить

Залил на днях в 2GR-FE Fuchs Titan SYN SN 0W-20,фото которого выкладывал в теме Масла Fuchs-пост#1699, и в подлинности которого были сомнения,плюс 4% L132 добавил.Стал замечать какой то цокот двигателя,вобщем двиг работает не так как обычно.Пробег на масле всего 300км-смотрю в заливную горловину,а масло уже темное.Качнул шприцем со дна картера-та же хрень,темное. Двиг у меня чистый,пробег 65тыс. с заменой через 5-6 тыс. Думаю дело не в эстерах,а в хреновом масле. До этого катал PU 5W30+5% L132=ничего подобного даже близко не было. Выходит или масло гамно,или какая то реакция титана с эстерами. Кто что думает по этому поводу?

Вы в курсе, что в PU 5W30 уже имеет в своем составе эстеры изначально?

Вы в курсе, что в PU 5W30 уже имеет в своем составе эстеры изначально?

Конечно. В PU добавил 5% в качестве промывки за 1000км до слива.

Актавиус, я так понимаю 2000 это не прказатель..... планировал при каждой замене лить

я правильно понимаю, что тебя взволновал комментарий Legion777 относительно использования эстеров в моторном масле?

Двиг у меня чистый,пробег 65тыс. с заменой через 5-6 тыс.

все относительно по чистоте, что там в поршневой творится тебе не изведано...

да и кудаж вы в 20ку то ещё разбавляете? народ вообще страх потерял...

Изменено пользователем Nordman

все относительно по чистоте, что там в поршневой творится тебе не изведано...

да и кудаж вы в 20ку то ещё разбавляете? народ вообще страх потерял...

Что там в поршневой творится покажет только вскрытие двига.

"Разбавленная" 20ка получилась с вязкостью 7,76 при 100=бывает и хуже,в смысле жиже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...