Перейти к публикации

Total Quartz Energy 9000 HKS G-310 5W-30 (ACEA A5; API SM; Одобрено Hyundai-Kia)

konung

Рекомендованные сообщения

Total Quartz Energy 9000 HKS G-310 5W-30

IMG_20200421_184517.jpgIMG_20200421_184535.jpg

Описание: QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 – продукт, специально разработанный для удовлетворения требований двигателей Hyundai – Kia, используется в качестве масла «первой» заливки. Высокое качество данного продукта обеспечивает непревзойденную защиту двигателя.

Спецификации: ACEA A5; API SM; Одобрено Hyundai-Kia

Техническая документация: 

tds_total_quartz_9000_energy_hks_g-310_5w-30_47w_201402_ru_rus.pdf

HTHS = 3.2

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

175392 - Total Quartz Energy 9000 HKS G-310 5W-30 1L

175393 - Total Quartz Energy 9000 HKS G-310 5W-30 5L

213799 - Total Quartz Energy 9000 HKS G-310 5W-30 1L новая канистра

213800 - Total Quartz Energy 9000 HKS G-310 5W-30 5L новая канистра
175314 - Total Quartz Energy 9000 HKS G-310 5W-30 208L

Видеообзор:

Лабораторные анализы - Свежие - VOA
Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30 свежее 2020

Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30 свежее 2018

Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Total Quartz Energy 9000 HKS G-310 5W-30 отработка на KIA Ceed 6507км

Другие ответы в этой теме

Вот это параша... Другого определения в первые секунды не приходит.

Только что, Legion777 сказал:

Вот это параша... Другого определения в первые секунды не приходит.

Параша - это о чём конкретно? О Тотале HKS 5W-30?

Изменено пользователем VV"351

VV"351 То, что на фото иначе как парашей не назвать. Это никак не остатки моторного масла. Жуть.

52 минуты назад, Legion777 сказал:

VV"351 То, что на фото иначе как парашей не назвать. Это никак не остатки моторного масла. Жуть.

Почти согласен.;)

А я уверен что эти остатки уберутся тряпкой в ноль. а потому не там причину ищете.

у valkaz наоборот я считаю заслуга этого масла, что он без задиров до сих пор. а лил бы пуслой илсак хз как было бы.

просто не перекатывать. катать это масло как илсак,а не как полноценное а5.

мОя претензия к этому маслу- карамелька. это 10w30 мать его.

2 минуты назад, Silence сказал:

А я уверен что эти остатки уберутся тряпкой в ноль. а потому не там причину ищете.

у valkaz наоборот я считаю заслуга этого масла, что он без задиров до сих пор. а лил бы пуслой илсак хз как было бы.

остается при каждой замене этого масла , тряпками лазить и вытирать с колец поршней)) Так же уже есть те кто попал на капиталку используя турбосин. Нет ни одного кто бы заявил о задирах используя масла илсак сразу после заводского и меняя их каждые 200-250 моточасов

24 минуты назад, val_kaz сказал:

остается при каждой замене этого масла , тряпками лазить и вытирать с колец поршней)) Так же уже есть те кто попал на капиталку используя турбосин. Нет ни одного кто бы заявил о задирах используя масла илсак сразу после заводского и меняя их каждые 200-250 моточасов

Друзья, объясните пожалуйста коллеге ,что масла Илсак НИКАКОГО преимущества не имеют перед А5. Ну кроме цены.

Я уже устал.

Тряпками лазить не нужно. Это всё смывается маслом, и омывается.

Тут нет жёсткого выпада осадка, как у шелл ультра например

Изменено пользователем Silence
Только что, Silence сказал:

Тут нет жёсткого выпада осадка, как у шелл ультра например

А что там по осадку от Шелла ультра? Совсем не в теме я.:unknw:

29 минут назад, Silence сказал:

Есть мысли и догадки, что этот  плотный зольный присадочный молибденовый пакет может при застаивании в пространстве пояса межколечного на поршнях, устроить там такое ударное залегание/закоксовывание колец, во всяком случае, маслосъёмного-то уж точно, что там после никакой химией ничего не вымоешь. И, кстати, ничего уже и пытаться делать не стоит, только навредишь, поскольку такой конструкции маслосъёмные не поддаются раскоксовке на двигателе, только при демонтаже поршней. 

Возможно, если на этом сабжевом масле ездить строго 5 тыс.км или 200 м/ч, то всё и обойдётся без проблем, но кто ж это может гарантировать?

А на выпар/улетучиваемость оно и в самом деле очень стойкое, иные быстрее выпаривались в "ноль".  Оттого-то уровни на нём при исправной ЦПГ стоят как вкопанные.;)

11 минут назад, VV"351 сказал:

Есть мысли и догадки

именно.

Это масло очень популярное на самом деле. если бы оно коксовало кольца это вскрылось бы уже давно.

по поводу шелл ультра 5-40 - при прожарке полимеризуется оно. тут такого нет. база от S Oil и правда хорошая.

его перекатывать нельзя, это да. пакет не современный

Вот если бы эта коричневая хрень застыла и стала твёрдой, вот тогда палево. а так никакого криминала

Изменено пользователем Silence
Только что, Silence сказал:

именно.

Это масло очень популярное на самом деле. если бы оно коксовало кольца это вскрылось бы уже давно.

При полнейшем выжаре этого Тотала HKS на арматуре с температурой в +535С от него и в самом деле оставался порошок красно-чёрный, пальцем легко сокрашбливался, т.е. в жуткий тягучий гуталин не переходило оно.

А популярно оно не так чтобы очень, только среди в основном владельцев корейского автопрома, и то на процентов 15-20% от общего числа. В подавляющем большинстве льют масломонстровские масла, что ни говори: Шелл, Кастрол, Мобил. Но, это не от ума и предпочтения, а это от не знания, не понимания и просто из-за почитания и следования стадному чувству!;):D

Только что, Твёрдый ЗнакЪ сказал:

Пользователи корейского автопрома на 70% льют то что льёт диллер, а диллер льёт тотал. 

Я бы крепко посомневался насчёт популярности Тотала у дилеров корейского автопрома.

12 минут назад, Твёрдый ЗнакЪ сказал:

Пользователи корейского автопрома на 70% льют то что льёт диллер, а диллер льёт тотал. 

Дилер как раз таки льёт, что у него есть, а не то, что нужно, чаще всего это будет Ineo MC 5w30 могут и Quartz 9000 w5-40 залить ещё и Shell проскакивает

В 27.06.2018 в 21:51, Silence сказал:

по моему нормальный рабочий нагар. чёт не неприпомню чистый до металла поршней при эндоскопии.

Кот, ты удивил :) Я с тобой согласен

17 часов назад, Silence сказал:

Я уже устал.

:laugh: И тут тоже. Обычно ты всех утомляешь своими вопросами, а тут такой поворот)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...