Перейти к публикации

Масло для Nissan Note 1.6 HR16DE

Рекомендованные сообщения

Уважаемы форумчане, скорее всего не я первый задаю такой вопрос, но все же спрошу.

Оф. дилер на ТО заливал Nissan 5W40, хотя в мануле указано рекомендуется 5W30. У Nissan такого нет. Слышал, что для новых двигателей рекомендуется 5W30, 40-ка густовата. Гарантия прошла, в связи с чем возник вопрос: что лучше для моего двигателя, нужно ли перейти на 5W30 другого производителя? Если да, то какое заливать? В апреле сам залил пока Nissan 5W40 (оч переживаю оригинальное или нет, даже тут вопрос задавал).

Второй момент. Этим летом планируется дальняк (~4500км). А зиму машина будет эксплуатироваться в более жестких условиях: до -30 -35, в городе. Насколько я знаю, местные жители для такого климата меняют мало 2 раза в год - осенью и весной. Причем в зиму льют 0-ку. У меня опыта такого нет (Краснодарский край). В след году еду обратно, в тепло. Что тут посоветуете?

Nissan Note E11, 2013 гв

Двигатель HR16DE, 1.6, бензин, акпп

стиль вождения - спокойное, ну обгон на трассе как все.

пробег ~15000 км, 70% трасса, причем часто простаивала по 2-4 недели( командировки

менял до этого на 6500

Изменено пользователем 123rus
Другие ответы в этой теме
16.05.2024 в 20:56, LEXX-2 сказал:

Народ, лил до этого NGN 5W-30 и поджирало масло мало, грамм 200,а иногда вообще не замечал расхода. Но масло подорожало после санкций и Стал лить корейское .... в виде S-Oil 7 Gold #9 и ему подобные. Так за 5 тыщ пробега масло уходит ниже минимума и доливаю еще пол литра. Короче, где-то 1 литр уходит. Раскоксовка нужна?

\ думаю залей крепкое масло для начала. Минимум угара я замечал на масле Divinol 

Привет. Пробег 250 тыс., на 15 тысяч долив - 1 л.

Прочитал тему, предлагются все те же: 

Стандарт A5/B5 (до 280 моточасов).
▪️ZIC X9 FE 5w30 ACEA 
▪️S-OIL 7 GOLD #9 5W-30
▪️ZIC X7 5W-30

Стандарт ILSAC (до 230 моточасов) 
▪️ZIC X5 5W-30
▪️KIXX SP G1 5W-30
▪️S-OIL SEVEN RED 5W-30

Скажите, пожалуйста, есть ли особенности выбора масла из списка выше с учетом того, что движок масложорит немножко?

Изменено пользователем vasya22
вопрос исключительно про ильсак vs а5
7 минут назад, vasya22 сказал:

Привет. Пробег 250 тыс., на 15 тысяч долив - 1 л.

Прочитал тему, предлагются все те же: 

Стандарт A5/B5 (до 280 моточасов).
▪️ZIC X9 FE 5w30 ACEA 
▪️S-OIL 7 GOLD #9 5W-30
▪️ZIC X7 5W-30

Стандарт ILSAC (до 230 моточасов) 
▪️ZIC X5 5W-30
▪️KIXX SP G1 5W-30
▪️S-OIL SEVEN RED 5W-30

Скажите, пожалуйста, есть ли особенности выбора масла с учетом того, что движок масложорит немножко?

Если вы о народном способе победить масложор заливкой 5W-40, то опыт клуба каптюроводов с этим же мотором говорит что это не помогает. В большинстве случаев ZIC X9 FE 5W-30 или S-oil Gold будет оптимальным выбором.

28 minutes ago, Styler said:

победить масложор заливкой 5W-40

нет, ни в коем случае не про 5w-40).

Вопрос скорее о том, что из предложенного больше подходит под масложоров: ильсак или а5. А то масла ж разные, что-то более щелочное, что-то более зольное))) 

6 часов назад, vasya22 сказал:

больше подходит под масложоров: ильсак

это....

и займитесь раскоксовкой, промывки на постоянку (мягие, быстрые и металлокерам. типо едиал, и т.д.), сократите интервал замены масла до 200 м/ч.+ в масло добавляйте эстеры или полиол-эстеры...

Или тогда, увы ....лучше не будет...

Да и эти манипуляции гораздо дешевле будут, чем будущие капиталки.....

Изменено пользователем biguxa
10 часов назад, vasya22 сказал:

Пробег 250 тыс., на 15 тысяч долив - 1 л.

это вы чего раз в 15ткм. масло меняете ? нормальный у вас угар 60мл./1000км - я бы постеснялся это масложором называть..)

22.06.2023 в 14:57, Chulibonni сказал:

ACEA C3 не нужно. Предложу рассмотреть вариант с маслом S-Oil ilsac 5w30 на лето, S-Oil ilsac 0w30 на зиму. Как часто меняете масло?.

Изменено пользователем ktth
17.05.2024 в 05:19, biguxa сказал:

Начните с нее.

А чем, каким методом, присадки или ?

Привет! Как я понял из темы. Деду в Duster (областной центр, дача, рыбалка)подойдет любое а5 5w-30/ilsac, так? 

Изменено пользователем Shiba

Добрый день.

Qashqai J10,  HR16DE 

Пробег 105тыс. В планах замена каждые 7тыс.

Думал лить Lukoil Genesis Armortech JP, потом выяснилось что лукойл уже на китайских присадках и решил выбирать что-то из Zic.

А сейчас удалось связаться с бывшим владельцем, узнал что он лил Idemitsu 5w30, можно было бы продолжить, но видел новости что они тоже решили нас покинуть и велик шанс нарваться на паль.  

Посоветуйте что лить в текущих реалиях? Какую марку, а желательно и конкретную линейку этой марки выбрать? 

з.ы. Сильно не пинайте, первый авто в личном пользовании. 

Изменено пользователем valdis67
2 часа назад, valdis67 сказал:

потом выяснилось что лукойл уже на китайских присадках

и ничего в этом страшного нет.

2 часа назад, valdis67 сказал:

Qashqai J10 

двиг. какой? HR16DE ?

Изменено пользователем biguxa
3 часа назад, valdis67 сказал:

Добрый день.

Qashqai J10  

Пробег 105тыс. В планах замена каждые 7тыс.

Думал лить Lukoil Genesis Armortech JP, потом выяснилось что лукойл уже на китайских присадках и решил выбирать что-то из Zic.

А сейчас удалось связаться с бывшим владельцем, узнал что он лил Idemitsu 5w30, можно было бы продолжить, но видел новости что они тоже решили нас покинуть и велик шанс нарваться на паль.  

Посоветуйте что лить в текущих реалиях? Какую марку, а желательно и конкретную линейку этой марки выбрать? 

з.ы. Сильно не пинайте, первый авто в личном пользовании. 

ZIC X9 FE SAE 5W-30 API SP ACEA A5/B5 — весьма неплохой выбор для данного мотора.

Но цена негуманна.

1 час назад, biguxa сказал:

и ничего в этом страшного нет.

Наверное так, но при этом вся информация что я начитал по этому маслу идет лесом. И мне теперь надо читать и фильтровать информацию только за последние 2года масло то другое уже получается, имхо.

И вроде за те же деньги можно взять полностью импортное масло zic, kixx и другие корейцы. А когда лезешь в них то получается что и там не все гладко и на надо линейку повыше брать, а соответственно и подороже

1 час назад, biguxa сказал:

двиг. какой? HR16DE ?

да. поправил своё сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...