Перейти к публикации

Тормозные диски ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да по большому счёту уже много лет ничего не меняется, т.е. производители тормозных дисков-колодок с обширным ассортиментом, с доступной ценой и хорошим качеством (не по предпочтению, а просто перечисление) - ATE, Textar, TRW, Jurid(Bendix), Brembo, Nisshinbo, Akebono, Raybestos, Advics они с наименьшими нареканиями, являются поставщиками на разные конвейеры... Причём в последнее время, как и со многими автозапчастями, зачастую пакуют продукцию друг друга под своим брендом))) 

@Reins24

У себя на профильном форуме  именно Шнайдер хвалят. Так как все ведёт при жёсткой эксплуатации. Даже DBA.

@Nordman на них ездит. Положительно отзывается.

Изменено пользователем Renat
1 час назад, Renat сказал:

Шнайдер хвалят

Какая-то мутная контора:unknw:. Сайт не могу найти, отзывы неоднозначные, все в основном с лансеров почему-то.

Reins24 

Посмотрел на Камри диски... По ценам АТЕ с покрытием можно взять за 3000р.шт. Либо БОШ (2200р.шт)

Сегодня забирал диски БОШ на Киа Сид, очень качественно выполнены. Маркировка лазером на торце. Только не покрашены. Но не проблема сам покрашу.  Да Китай, но здесь видно что не подвальный Китай.

Так же другу ставили диски БОШ на Рио, всем доволен. И притерлись довольно быстро. 

5 часов назад, Renat сказал:

АТЕ с покрытием можно взять за 3000р.шт. Либо БОШ (2200р.шт)

На короллке ставил Боши, вроде ничо, но там и скорости поменьше были. Тут я чего опасаюсь: летишь под 2... , впереди фура, начинаешь ходом обходить, а там кто-нить вылазит из-за поворота, приходиться в пол тормозить с 2.. до 70-80, они там красные наверное становятся:unknw:, и ведёт в это время. Хочется, чтобы не было вот этого вот:unknw:.,.

13 часов назад, Владимир09 сказал:

зачастую пакуют продукцию друг друга под своим брендом))) 

...и полный ассортимент из кетая

Вчера имел долгий и содержательный разговор с поставщиком (ЕМЕХ) - советует на Q5  брать только оригинал и не выкидывать деньги зря:

"Опыт говорит по BMW - что только люди ни брали, всё плывёт и  бьёт. Не надо экспериментов - если любишь гонять на крутой тачке, то бери надёжные диски"

10 часов назад, Reins24 сказал:

мутная контора:unknw:. Сайт не могу найти, отзывы неоднозначные, все в основном с лансеров почему-то.

Они ушли из России,  не стоит их искать.

Reins24 

Тогда я бы брал АТЕ. 

У вас ещё диски маленькие для такого веса автомобиля.  296мм и 28мм толщина. Этого явно недостаточно для большого седана. 

Тут если оттормаживаться с 200-т. То всё что угодно поведёт. Хотя у японцев у всех так с тормозами.

Для примера, Киа Сид 300мм и 28мм. Это гольф класс и 1.4т. веса. 

4 часа назад, Renat сказал:

Тогда я бы брал АТЕ. 

У вас ещё диски маленькие для такого веса автомобиля

Да, маленькие. Оригинальные, судя по профильному форуму, ведёт у всёх, поэтому ищу альтернативу по-крепче. Почитаю про АТЕ.

Про Адвикс что думаете?

Reins24 про Адвикс тема есть конкретно по дискам. Там 30+ страниц. Я не поленился, прочитал. Для себя их закрыл в плане приобретения.

9 часов назад, Игорь из Минска сказал:

...и полный ассортимент из кетая

Вчера имел долгий и содержательный разговор с поставщиком (ЕМЕХ) - советует на Q5  брать только оригинал и не выкидывать деньги зря:

"Опыт говорит по BMW - что только люди ни брали, всё плывёт и  бьёт. Не надо экспериментов - если любишь гонять на крутой тачке, то бери надёжные диски"

То, что китай, на самом деле ничего страшного - просто сидит стереотип 20-ти летней давности. Электронику, те же айфоны - это ничего, а железяки - всё, нельзя)))

Любые маркетплейсы всегда советуют оригинал=почти всегда самое дорогое, но есть и личный опыт - конкретно по БМВ, у моего друга F30 чипованная на 360 сил, так вот он после оригинала ставит АТЕ, т.к. работают абсолютно одинаково, хватает так же, как и оригинал, т.е. на 45-50 т.км.

26 минут назад, Владимир09 сказал:

То, что китай, на самом деле ничего страшного - просто сидит стереотип 20-ти летней давности. Электронику, те же айфоны - это ничего, а железяки - всё, нельзя)))

Любые маркетплейсы всегда советуют оригинал=почти всегда самое дорогое, но есть и личный опыт - конкретно по БМВ, у моего друга F30 чипованная на 360 сил, так вот он после оригинала ставит АТЕ, т.к. работают абсолютно одинаково, хватает так же, как и оригинал, т.е. на 45-50 т.км.

Ну да) с китайским смартфоном на "европейской  японской или корейской машине" собранной в России из китайских запчастей. 

На долго это в головах походу.

Изменено пользователем veselchak
4 минуты назад, veselchak сказал:

Ну да) с китайским смартфоном на "европейской  японской или корейской машине" собранной в России из китайских запчастей. 

На долго это в головах походу.

Добавлю про оригинал - на те же Ауди на конвейере устанавливают стекла, произведённые в Китае, так что...  

1 час назад, Владимир09 сказал:

ставит АТЕ, т.к. работают абсолютно одинаково, хватает так же, как и оригинал, т.е. на 45-50 т.км.

Владимир09 Заводские диски выхаживают в 2...3 раза больше указанных Вами т.км.

у этого "производителя" НЕТ ПРОИЗВОДСТВА НИГДЕ - обыкновенный упаковщик чужой продукции, хоть и распиаренный и раздутый как мыльный пузырь

4 часа назад, Renat сказал:

Для себя их закрыл в плане приобретения.

Renat спасибо за чёткую формулировку. Возьму на вооружение...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...