Перейти к публикации

Fortech - салонные фильтры

Рекомендованные сообщения

Час назад курьер доставил посылку от Fortech. В ней сам фильтр салонный угольный FS - 073C

Сам фильтр на вид и ощупь сделан неплохо. Упакован тщательно и качественно. Очень приятная на вид и по фактуре коробка. Присутствует центральная укрепляющая поверхность лента с обеих сторон (отсутствием таковой грешат не ОЕ - производители). Дваццать четыре "ребра" фильтрующей поверхности. Сколько их в ОЕ - фильтре пока не скажу - установлен в машине. Но в угольном фильтре Mitwell MA-2761 их - 25. Как их количество влияет на качество фильтрации и влияет ли вообще - неизвестно.

В общем и целом - впечатление отличное, радует дизайн упаковки и исполнение самого фильтра. Отличия (или отсутствие таковых) от оригинала можно будет узнать в процессе использования. Про что отпишусь позднее.

Хочу выразить благодарность компании "Альянс" - представителю Fortech в России за предоставленную возможность протестировать её продукцию, а так же за проявленное внимание - маленький, но приятный подарок. :friends:

Другие ответы в этой теме

Итак,Fortech FS-021С(270-320р),полученный по акции.

Авто Toyota Avensis T25.За период использования авто использовал угольные салонные фильтры Mann(600-700р) и OEM(1000-1100р).

1.Упаковка:отлично, хотя меня интересует то, что внутри.

2.Качество изготовления: нормально,твердая "4".Плотность бумаги меньше, чем у ОЕМ,видны остатки клея.

3.Размеры 197 Х 218 Х 18 и 25 складок ;ОЕМ 200 Х 220 Х 20 и 40 складок! Mann под рукой не оказалось.

На машине пока не ездил,но из-за отличия в размерах и количества складок думаю ,что чудес ждать не стоит.

Как маленько поюзаю ,сообщение поправлю.

post-3826-0-77870900-1394114949_thumb.jpgpost-3826-0-77586100-1394114962_thumb.jpgpost-3826-0-29870600-1394114986_thumb.jpgpost-3826-0-45470300-1394114995_thumb.jpgpost-3826-0-87470900-1394115008_thumb.jpg

Покатался с Fortech угольным. Через неделю напор ослаб, хотя поначалу отличий с ОЕМ не было. Забиться зимой нечем, тем более за неделю. Может как версия, переходы через "ноль" намочили бумагу и она стала хуже пропускать воздух? Хотя от горячего воздуха просохнуть недолго... В общем что-то заметно ослаб напорчик.

Изменено пользователем Legion777

Отчет об установке полученного по акции Fortech FS-016C на Калину.

post-2629-0-61269300-1396173886_thumb.jpg

Фильтр подошел. Вставляется без особых проблем, но и зазоров тоже нет. Будет ли подсасывать по паролону покажет время.

До этого ставил Невский фильтр (как угольный так и простой), НФ ставился еще плотней, даже сложно его было поставить.

Вот прошлый раз даже помялся.

post-2629-0-68538200-1396173896_thumb.jpg

Слева НФ (NF 6003), был он белый стал серый, сколько же пыли было и всего то за 5600км.

Сравнение размеров:

Fortech 247x150x29 (с паралоном 258х160) - 27 ребер.

Невский Фильр 250х148х30 (с поролоном 270х165) - 35 ребер.

Применимость:

post-2629-0-85841200-1396173902_thumb.jpg

Что не понравилось в Fortech, что из него сыпется мелкая угольная пыль. Вытрес сколько смог. Надеюсь пыль так просачиваться не будет.

В салонном фильтре Fortech FS-016C не понравилась небрежность изготовления (неровно приклеен фильтрующий элемент к пластиковой рамке фильтра). У моего экземпляра фильтра все проклеено, но как приклеено у остальных надо смотреть.

Также отмечу, что у фильтра, установленного заводом, паз для установки фильтра жесткий, а у Fortech FS-016C - поролон (это немного хуже, но лучше, чем картонка с поролоном фильтров БИГ).

Странно, но на моем Fortech FS-016C не какой пластиковой рамки не было (с ней бы он в коробку не влез). А вот на присланном оп ошибке фильтре от BMW FS-116C тоже рамка есть.

post-2629-0-57675200-1396174763_thumb.jpg

Кроме того 116С был в пакете запаян, а 016 просто лежал в коробке.

3. Фортек смотрится добротно и то, что он в пластиковой рамке да еще с поролоном делает его отличным вариантом ддя установки.

у меня он без рамки был прислан.

Покатался 2 недели с Fortech FS-021С. http://www.oil-club.ru/forum/topic/181-salonnii-filtr/page__view__findpost__p__262678

Пропускает все запахи, во влажную погоду слегка запотевает лобовое. Не выдержал вони в машине и демонтировал его, поставил снова оригинал.

Вывод: Фильтр не удался, такой эффект даже за 200р не надо.

Изменено пользователем ModeratorSigma
Название фильтра и ссылка на новый

@tsarenok.a, А как теперь с оригинальным салонником? Отличия кардинальны? Может быть нужно помыть испаритель кондиционера?

@tsarenok.a, А как теперь с оригинальным салонником? Отличия кардинальны? Может быть нужно помыть испаритель кондиционера?

Отличия есть и существенны.Улицой(от чадящего автоваза, камазов и т.д.) пахнет крайне редко ,стекла не запотевают никогда.Про Fortech сложилось впечатление,что он без угля,хотя он там есть и не мало.

Други и нетрезвый момент, я не так давно поставил угольник от Фортеч а сейчас жарка и практически всегда включаю климат, так вот вчера заметил что на стойках передних какие то черные точки рукой портер вроде убирается при чем точки с обоих сторон, думается мне это уголь с фортеча, кто что думает плюс это или минус ему??? Фото позже

Други и нетрезвый момент, я не так давно поставил угольник от Фортеч а сейчас жарка и практически всегда включаю климат, так вот вчера заметил что на стойках передних какие то черные точки рукой портер вроде убирается при чем точки с обоих сторон, думается мне это уголь с фортеча, кто что думает плюс это или минус ему??? Фото позже

Конечно минус :)

Я угольный Fortech(по акции) поставил неделю назад. Проехал ещё не много, километров 500. Стойки у меня светлые ,поэтому любая грязь видна сразу, но точек пока не видел. Буду внимательно смотреть. Спасибо за предупреждение.

Салонный Fortech придется выкидывать, не могу больше с ним ездить. При установке заметил ещё очень плотную структуру материала.

А теперь вообще кранты, почти не дует с воздуховодов после пары тыс.км.

Gubkin, так значит мусором и пылью он у тебя забился, если сначала дул, а сейчас перестал.

У меня угольный Fortech после 2700км продувается пока как и при установке. А структура материала действительно плотная(жестковатая). Тоже на это обратил внимание при установке.

Угольный Фортеч прошел 6 тыс км, претензий нет вообще. Грязь вытряхнул, продул и поставил обратно, ещё тыс 3-4 потерпит.

http://4rav.ru/forums/index.php?showtopic=20359&st=380

Установил сегодня салонный фильтр Fortech FS-127C. Про косячек в этих фильтрах я уже писал в этой теме, пост #276 и #288. Так что косяк решил сам исправить, что я и сделал , выглядит это так:

post-2177-0-12452000-1409209716_thumb.jpg

Установился он отлично, плотно , но это благодаря приклеенному паралону, если бы паралона не было, скорее всего пыль бы попадала на испаритель и в салон. Как уже писал визуально фильтр оставляет очень хорошое впечатление. Если производители обратят внимание на уплотнение паралоновое, то в принципе фильтр можно покупать, но после конечно того, как проведу испытания с сегодняшнего дня, отпишусь немного погодя по нему.

Изменено пользователем Рокфор

Я наконец-то поставил салонный фильтр Fortech, полученный мной по акции. Первое впечатление - солидно, и упаковка красивая и фильтр в целлофане.

post-63-0-88954000-1409558464_thumb.jpg

Вытащил "родной" салонник и сравнил с новинкой -

post-63-0-00256600-1409558531_thumb.jpg.

С виду все неплохо, мой грязный, а новинка чистая.

Начал устанавливать на место и вот тут возникла проблема - новинка больше "родного" фильтра и крышечка не закрывается ((.

Вот так "родной" сидит -

post-63-0-67446900-1409558768_thumb.jpg,

а так Фортек -

post-63-0-28969000-1409558810_thumb.jpg.

Он выпирает на лишние 2-3 мм и мешает плотному закрытию крышки фильтра. Ну я кое-как крышку вкрячил и скатался в пыльный Казахстан. В машине чисто и не пыльно, в режиме рециркуляции при езде за чадящим Камазом или автобусом в салоне не воняет. Так что фильтр справляется, но производителю неплохо бы поработать над соблюдением размеров своих изделий.

Изменено пользователем ModeratorSigma

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...