Перейти к публикации

Keropur - присадка для топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, jokingly сказал:

взрослым людям которые пишут такую ахинею

Ну почему сразу ахинею. Я вот сравниваю по бортовому компьютеру.

Катаю 3899С уже больше года, наверное года 2. Иногда лью, иногда заправляет жена, она не льет.

Собралось достаточно много усредненной статистики, за продолжительные периоды.

Эффект от этой жижы однозначно есть. И по звуку, движок заметно тише работает, и по динамике, и по расходу. По расходу, правда, совсем чуть-чуть, примерно это 0.2-0.3 с моих 8-10.

Вот только проявляются эти эффекты не сразу, а примерно через треть бака. И уходят тоже не сразу.

Никогда не любил всякие маркетинговые фразы, и всегда крайне негативно относился к любой рекламе. Но конкретно этот продукт рабочий, рекомендую.

П.с. кстати выявил интересный экономический эффект от этой жижы. До её использования прбовал катать и 92 и 95 бензины. На 92 расход бензина был бОльшой, примерно на 0.1-0.2, а динамика похуже чем на 95.

А вот при использовании 3899С и на 92, и на 95, машинка абсолютно одинаково себя ведёт на этих бензинах и по динамике и по расходу. Разницы нет вообще.

Изменено пользователем Odon01

@Odon01Авто может себя по разному вести даже на одном и том же 95-ом с одной и той же заправки, но разных партий, не говоря о бензинах с разных НПЗ, а в вашем случае  получается разницы нет и присадка увеличивает оч, удивительно, но керопюр не про это.

Изменено пользователем vartija
27 минут назад, vartija сказал:

Odon01Авто может себя по разному

Я и писал про усредненные статистики, за продолжительные периоды. Я весь свой финансовый учёт веду в колорноте. Все ходы записаны.

2 минуты назад, Odon01 сказал:

Я и писал про усредненные статистики, за продолжительные периоды. Я весь свой финансовый учёт веду в колорноте. Все ходы записаны.

Аналогично, но помимо расхода, есть ещё множество логов (более 50) на одном и том же маршруте со сравнимым режимом движения. 

6 минут назад, vartija сказал:

ещё множество логов

Не веду логов ) Не знаю что сказать, это выглядит немного странно )

У вас и двигатель максимально урезан во всем, максимально экономичный. Возможно вам и нужно ничего лить в него.

49 минут назад, vartija сказал:

Авто может себя по разному вести даже на одном и том же 95-ом

Чтобы авто себя вело по-другому, не замечал ни разу. Даже переход на 92, он как-то не сразу заметен, только после адаптации компьютера. А это нужно треть бака искатать.

@Sergianni,расход, коррекции, откаты, показатели дад, лямбды, температуры. Логи собирал, чтобы подобрать оптимальное топливо и убедиться в нормальном режиме сгорания

27 минут назад, Odon01 сказал:

Не веду логов ) Не знаю что сказать, это выглядит немного странно )

У вас и двигатель максимально урезан во всем, максимально экономичный. Возможно вам и нужно ничего лить в него.

Так прямой впрыск, для поддержания в чистоте и лью, да и производитель рекомендует. Но октановое число керопюр не повышает ни разу.

Керопур кстати можно считать активатором топлива?  Типо лучше бензин сгорает, качественнее и тд. Где пишут что является активатором гдето нет, так и не нашел точной инфы 

28.06.2025 в 16:39, Alex812 сказал:

Вопрос по присадке 3899С: если увеличить концентрацию 3899С (например 2 мл и более на литр топлива)- тогда увеличиваются очищающие свойства или смазывающие???

Раньше гуглилась оф инфа что при значительном увеличении концентрации загаживаются поршни или форсунки.

28.06.2025 в 05:03, Fantom2005 сказал:

Из моих личных наблюдений за 3820 на Т2 я по городу катался, как будто верхние частоты срезало, 2.0 турбо на разгоне перестал верещать)), ну и при запуске заметил, что после прогревочных он скидывал на 0,7, а тут смотрю на 0,8 стоит. Думаю нифига се, а потом покатался и опять стало 0,7 на холостых, ну думаю показалось и тут ты тоже самое написал, значит не показалось. Видимо ЭБУ адаптируется и нормализует обороты.

Густоту жижи 2-х летней давности думаю смысла нет, он по любому загустел, я то со свежаком сравниваю)

Что керо, что динамико это все же мягкие очистки, победить ими закоксованные кольца если и получится то тысяч через 10 и то очень маловероятно. Если случай не запущенный то есть статистика снижения масложора, но если не берут раскоксовки, то керопур тоже не возьмет.

Это все относится к Непосредственному впрыску?

2 часа назад, Theo сказал:

Раньше гуглилась оф инфа что при значительном увеличении концентрации загаживаются поршни или форсунки.

это в отношении какого очистителя?

1 час назад, Dimoll сказал:

это в отношении какого очистителя?

да практически любого

28.06.2025 в 16:39, Alex812 сказал:

Вопрос по присадке 3899С: если увеличить концентрацию 3899С (например 2 мл и более на литр топлива)- тогда увеличиваются очищающие свойства или смазывающие???

Вопрос по присадке3820: если увеличить концентрацию 3820 (например 2мл и более на литр топлива)- тогда увеличиваются очищающие свойства или смазывающие???

Друзья, у меня нет столько времени, чтобы тестировать варианты, а что если.... Есть инструкция и ее надо соблюдать, чтобы все работало в штатном режиме и как задумано производителем. Если производитель дает какие то дозировки, то наверное не просто так, а какой негатив родит эксперимент "а что если..."  проверять нет ни времени, ни желания). 

А рассуждать в теории это ни о чем, т.к. никто не предусмотрит все нюансы которые могут пойти не так.  И принимая мой принцип как у врачей "не навреди" каждый мой новый теоретический состав откатывается по 20-30 тысяч км. с контролем поведения авто, логов, датчиков, осмотров деталей и только потом продажа. И тут стоит задача, имея качественные краски нарисовать картину, которая будет радовать глаз зрителя. А проводить бестолковые тесты, в стиле, а что если ... считаю бесполезным занятием. 

Изменено пользователем Fantom2005

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...