Перейти к публикации

Keropur - присадка для топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
26 минут назад, Dormedont сказал:

Спасибо за активность, теперь по порядку:

Это точно не карбонфокс, такое название первый раз слышу. Переписку сам очень хочу найти, но пока безуспешно. Покупал керопур и керопур + что-то ещё смесь.

Фотографировал при температуре +7, но до этого была околонулевая.

Этикетки нет, это разливали из большой бочки.

Ха, нашёл переписку!

Это Kerokorr LA99C.

Но вопрос все тот же: выбросить?

Лучше выбросить. Доставать бензонасос и чистить забитую сетку дороже будет. 

Продавец ответил, что если в тепле все растворится, то можно использовать. Так что отложил до лета. Если топливная система ляжет, летом отпишусь тут.

Бензонасос чистить это фигня, вот 6 форсунок по 40к менять - это весело. 

Изменено пользователем Dormedont

Вот логика самоубийцы! Сэкономлю потраченные ранее 1000руб, залью НЕЧТО в бак... А потом, если не повезет, поменяю 6 форсунок по 40 тыс. Может лучше выбросить? Какие то сомнительные эксперименты. 

Подскажите, заливаю всегда 95 экто от лукойл, автомобиль Ренж Ровер Спорт с 5,0 компрессор, как керопур будет с этой присадкой?

IMG_20231116_122844.jpg

1 час назад, Dgidai сказал:

Подскажите, заливаю всегда 95 экто от лукойл, автомобиль Ренж Ровер Спорт с 5,0 компрессор, как керопур будет с этой присадкой?

IMG_20231116_122844.jpg

Керопур в нужной дозировке нужно лить в обычный 95 - будет уверенность, что не перельете присадку, и будет уверенность, что там именно керопур. 

12 минут назад, Добрый Доктор сказал:

Керопур в нужной дозировке нужно лить в обычный 95 - будет уверенность, что не перельете присадку, и будет уверенность, что там именно керопур. 

Да это я в курсе, просто у меня в городе одна заправка лукойл и на ней только экто... А газпром хреновый бензин.... Больше интересует что за присадку льют с завода и совместима ли она с керопуром...

Dgidai сколько разного не лил в присадочные Лукойлы и Роснефть, никакой "несовместимости" не выявлено, тем более раньше там также керопур шел по паспортам.

1 час назад, Dgidai сказал:

Да это я в курсе, просто у меня в городе одна заправка лукойл и на ней только экто... А газпром хреновый бензин.... Больше интересует что за присадку льют с завода и совместима ли она с керопуром...

Тогда дозировку керопура считать в зависимости от процента добавки, которая в этом экто 95 заявлена, вопрос совместимости - ну, 99%, что это примерно одно и то же по химсоставу, если хочется 100% уверенности, смешайте в бутыльке прозрачном эктобенз и керопур, пусть постоит при комнатной и на морозе, посмотреть, поджечь, посмотреть:Connie_cleaning-glasses:

Я так понял, недолить присадку - ничо страшного, перелить - не будет эффекта, либо не растворится полностью в бензе, выпадет ещё куда. 

17.11.2023 в 13:13, Fantom2005 сказал:

Такого Kerokora LA99C сейчас полно на авито, озоне, ВБ. Верим на слово продавцу)) Уже тысячу раз повторял c 2022 года настоящего керокора нет ни у кого. Первый и единственный завезенный из Германии куб пришел в сентябре 2023г. и я вам его показал. У вас есть уникальная возможность взять его и сравнить со всем тем что вы покупаете под видом керокора и запомнить как он пахнет и выглядит на будущее, а заодно сделать выводы о продавцах которые врут)). То что вы покупаете это ЖКТМ разного местного разлива.  Kerokorr LA99C до +4 чувствует себя замечательно и на солнце не чернеет как обычный ЖКТМ. Когда же вы перестанете экономить на спичках и думать, что именно мне повезло хапнуть халявы)) Есть такая поговорка "Кроилово, всегда ведет к попадалову"

Таки я не совсем понял, вы намекаете, что у меня ненастоящий керокорр?

У меня сейчас есть  по литру Keropur 3899C BASF и Keropur 3771 BASF. И вот  что скажу.  Разница между ними есть !

По консистенции,- 3899C будет по гуще немного.

По запаху,-то же отличаются! 

Запах 3899C мне понравился больше.

Теперь насчет эффективности.

Keropur 3771 BASF  откатал уже больше 9000 км.  Всегда добавлял, в городском цикле просто необходимая вещь и нужная!

Получил Keropur 3899C BASF, добавил на 50 литров 40 мл.  и ? 

Через 100 км пробега  ощущение  есть, больше чем от Keropur 3771.  Поверьте на слово,-иначе никак.  Постоянно доливал 3771 и уже как то привык к нему и со временем становиться как то нормой и перестаешь ее как бы вообще ощущать, есть оно в баке или нет. 

А вот когда добавил Keropur 3899C  ощутил уже плавность работы  ДВС.

Теперь у меня остаток

3771 - 200 мл

3771-1000 мл полная тара.

3899С -960 мл. 

Обе присадки хороши !  Но  все же 3899С лучьше.

Как хотелось бы превратить  имеющий 3771 в 3899С :D.

Изменено пользователем mare
5 часов назад, mare сказал:

У меня сейчас есть  по литру Keropur 3899C BASF и Keropur 3771 BASF. И вот  что скажу.  Разница между ними есть !

По консистенции,- 3899C будет по гуще немного.

По запаху,-то же отличаются! 

Запах 3899C мне понравился больше.

Теперь насчет эффективности.

Keropur 3771 BASF  откатал уже больше 9000 км.  Всегда добавлял, в городском цикле просто необходимая вещь и нужная!

Получил Keropur 3899C BASF, добавил на 50 литров 40 мл.  и ? 

Через 100 км пробега  ощущение  есть, больше чем от Keropur 3771.  Поверьте на слово,-иначе никак.  Постоянно доливал 3771 и уже как то привык к нему и со временем становиться как то нормой и перестаешь ее как бы вообще ощущать, есть оно в баке или нет. 

А вот когда добавил Keropur 3899C  ощутил уже плавность работы  ДВС.

Теперь у меня остаток

3771 - 200 мл

3771-1000 мл полная тара.

3899С -960 мл. 

Обе присадки хороши !  Но  все же 3899С лучьше.

Как хотелось бы превратить  имеющий 3771 в 3899С :D.

Так забодяжь в одну тару всё, будет 2 с лишним литра керопура! 

4 часа назад, Добрый Доктор сказал:

Так забодяжь в одну тару всё, будет 2 с лишним литра керопура! 

Угу, чтобы была возможность потом ложкой накладывать в бак?

31 минуту назад, Knop сказал:

Угу, чтобы была возможность потом ложкой накладывать в бак?

Та лан, там отличие только в модификаторе трения, просто получится около 2-х литров 3899с с меньшим его содержанием:yes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...