Перейти к публикации

ОД в России (Плюсы и минусы)

Рекомендованные сообщения

Да конечно им нет смысла леваком закупаться. Просто те, у кого ОД что-то покупает, тоже у кого-то что-то покупают. ОД не работает напрямую с заводом изготовителем.

я буду крайне удивлен, если тойота дилер затарится не у официального дистрика тойоты. Такое возможно только в единичных случая, когда клиент лох и даже не присутствует. Допустим закончилось моторное масло, сгоняли быро на лукоил и купили там канистру, или какую-нибудь запчасть на рынке. Правда дилер дает гарантию на запчасть полгода

Другие ответы в этой теме

попросил знакомый машину помочь выбрать.поехали смотреть сандеро в петровском автоцентре (спб,на софийской улице,дилер рено), по обьявлению все круто, проверка по 60 параметрам и т.д....

и вроде в целом ничего машина,но в сторону слегка ведет.

нам скинули 10-ку, мы в ответ типа сделайте развал в счет скидки и мы ее берем.

прошло часа 2-3...

дилер:извините, развал никак не сделать...

наверно погнут аморт, давайте за ваш счет поменяем.

мы:а это точно в нем дело?

дилер: хз...наверно...

мы:а если в кулаке дело?

дилер: он же чугуниевый...что ему будет...

мы: делайте чтоб все ровно было за свой счет и мы ее берем, бабло в кармане.

в итоге смена аморта не помогла, кулак у них под заказ 2 недели 17 тысяч.скинули еще с цены,типа так забирайте...

а нафик она нужна, если офдилер решить вопрос не может...

это был мой единственный опыт общения с од.

Другу на БМВ М6 подчищали.

т.е. дилер бмв может менять инфу по пробегу и обслуге на центральном сервере ?

Говорят , что уже как год закон работает , мол не устраивает машина , можно сдать обратно владельцу ( именно б/у ) 

@Миша Алимофф, или вы что-то не поняли, или брехня. Сдать машину по причине «не устраивает» нельзя вообще, в том числе и новую.  

т.е. дилер бмв может менять инфу по пробегу и обслуге на центральном сервере ?

сторонний сервис корректирует пробег, дилер не может докопаться.

@Миша Алимофф, или вы что-то не поняли, или брехня. Сдать машину по причине «не устраивает» нельзя вообще, в том числе и новую.  

Завтра звякну тем , кто мне сказал и уточню 

Причин множество можно нарисовать 

Так что завтра надеюсь будет более точная инфа 

Хотя информация уже есть : http://carsbiz.ru/raznoe/vernut-mashinu-kuplennuyu-s-ruk.html

Изменено пользователем Миша Алимофф

Хотя информация уже есть

Эта статья написана тупой журнашлюшкой, которая собрала бабкины рассказы в одну кучу. Читайте закон о защите прав потребителя, там все написано. Машину можно вернуть:

1. Если гарантийный срок еще не истек, если прошло не более 15 дней с момента покупки, если обнаружился дефект (все 3 условия должны быть одновременно). Это чисто в теории, в реальности я бы хотел посмотреть на уникума. который смог бы вернуть на этом основании машину при отказе, например, поворотника. Но, если у вас через неделю с момента покупки навернулась коробка, и это произошло в течении гарантийного срока - тогда шансы вернуть машину большие. Если вы купили ее у частного лица - тут накладывается прикольный момент - это частное лицо еще надо найти, и у него должны быть деньги на возврат. А то имеете реальный шанс получать по закону 1500р в месяц следующие 300 лет.

2. Если прошло 15 дней, гарантийный срок еще не прошел, и в машине есть "существенный недостаток". Причем, термин существенный к тяжести недостатка отношения не имеет, это чисто юридический прикол. Существенный он только если вам его не смогли устранить за 45 дней, или после устранения он появился снова.

3. Если срок гарантии прошел, и вы умудрились доказать, что недостаток имел место быть еще до продажи вам машины. Это мертворожденный пункт, я не знаю ни одного случая, когда бы он "выстрелил". Не забываем про уточнение из п.1 про частное лицо. Разведет руками, скажет "денег нет, но ты держись", и будете от него получать по суду "копейку в месяц". Может быть.

Причина "не устраивает" в законе как основание возврата отсутствует. Автомобиль входит в список технически сложных товаров по 55 перечню, которые невозможно вернуть по причине "не подошел цвет, фасон и т.д."

Тогда суд точно будет на вашей стороне.

К большому сожалению, совсем не "точно". Во-первых, как это ни банально звучит, но по автоделам часто бывают "ангажированные" суды, т.к. суммы крутятся большие. Читал где-то случай, ОД не смог в течение 45 дней даже установить причину поломки, так суд на голубом глазу решил, что раз не может найти причину, то и не обязан ремонтировать. Бред? Нет, реальность. Во-вторых, из-за тотальной безграмотности людей редко когда дело изначально имеет перспективу в суде, потому что сплошь и рядом машины сдают то на "диагностику", то на "замену железяки ХХХ", а это уже к гарантии отношения никакого не имеет.

торонний сервис корректирует пробег, дилер не может докопаться.

мы про корректировку пробега или про историю обслуживание у дилера ?

пробег крутят только "на ура", всё с разным качеством, но на приборке заветные цифры получить реально, это не секрет

в том случае о котором я упоминал, вполне вероятно, что скрутив 70тыс км пробега  до среднестатистических 20тыс в год про документы что-нибудь наплели: не было, потеряны и т.п.( с дилера другой марки какой спрос) Далеко не каждый покупатель пойдет  проверять базу. Учитывая, что владелец действительно был один, внешнее состояние неплохое, авто достаточно понтовое и цена вкусная, машинка быстро нашла нового владельца.

Изменено пользователем OlegArh

пробег крутят только "на ура", всё с разным качеством, но на приборке заветные цифры получить реально, это не секрет

Я имел ввиду, что пробег сейчас корректируют так, что даже дилерское оборудование не может определить реальный пробег. А на счёт истории обслуживания, тут маловероятно, поскольку все сведения о ТО попадают на центральный сервис представительства. Хотя, кто его знает....

Сервер!

Хм, а кто пустит обычного человека на этот сервер?

Или есть открытая база данных вин-пробег?

А кто ведёт речь за обычных людей? Мы то говорим о дилерах, которые подчищают историю обслуживания.

Я имел ввиду, что пробег сейчас корректируют так, что даже дилерское оборудование не может определить реальный пробег. А на счёт истории обслуживания, тут маловероятно, поскольку все сведения о ТО попадают на центральный сервис представительства. Хотя, кто его знает....

Сервер!

Это да, только если авто ездило к дилеру, то там вся обслуга есть с пробегами вместе. Как правило, первые два года авто заезжает к официалам. Косвенно можно судить о пробеге, если в одних руках и авто не сильно древнее.

Изменено пользователем Alehandro

в том случае о котором я упоминал, вполне вероятно, что скрутив 70тыс км пробега  до среднестатистических 20тыс в год про документы что-нибудь наплели: не было, потеряны и т.п.( с дилера другой марки какой спрос) Далеко не каждый покупатель пойдет  проверять базу. Учитывая, что владелец действительно был один, внешнее состояние неплохое, авто достаточно понтовое и цена вкусная, машинка быстро нашла нового владельца.

ну это норма. Люди ошибочно доверяют вывеске и снижают бдительность, как правило.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...