Перейти к публикации

Amsoil Signature Series Synthetic Motor Oil 5W-30 для Мазда 3

Рекомендованные сообщения

Уважаемые знатоки!

Подскажите пожалуйста подойдёт ли данное масло Amsoul Signature Series Synthetic Motor Oil 5W-30 для двигателя Z6 Mazda 3 1.6 2008г.в. Пробег 150 000 км. Установлена Webasto, Каталик ещё стоит пока живой. Хочу масло на ПАО с молибденом и хорошим щелочным.

Использую автомобиль 80% город, 20% трасса

Другие ответы в этой теме

@chifer,а смысл лить такое дорогущее масло, если можно найти более дешевых и достойных кандидатов, или цена значения не имеет? 

***ACEA A5/B5***
Neste City Standart 5W-30
Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30
Eni i-Sint F 5W-30
Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30
Gulf Formula FS 5W-30
Motul 8100 Eco-nergy 5W-30
Orlenoil Platinum MaxExpert F 5W-30 
Statoil Lazerway F 5W-30
Valvoline Synpower FE 5W-30
MOL Dynamic Star 5W-30
Wolf MS-F 5W-30 

список не полный.

Изменено пользователем Евген 48

Необходимо также добавить Мобил 1 Advanced full sintetic, Pennzoil ultra- это действительно синтетика.

Более дешевая, но также качественная альтернатива Kendall gt1 full syntetic, PetroCanada supreme syntetic

Я обратил внимание после амсоила 5-30 на равенол sfe 5-20, разницы в работе особо не заметил,расход упал малость, мотор аналог только на фокусе 3.Ну и цена гуманна.

Изменено пользователем strim

@Евген 48,Из предложенного тобой списка вряд ли какое то масло сравниться с Amsoil SS, в том числе и ценой (к сожалению).

Изменено пользователем XaXaL

@chifer, зря потраченные деньги и ведомость на ... ( именно мне не понятное на что) и не более!

Я бы ещё понял, если бы разница в цене была как в сша, но у нас она не обоснованна по сравнению с другими маслами!

Изменено пользователем Дмитрий_

***ACEA A5/B5***

Neste City Standart 5W-30

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30

Eni i-Sint F 5W-30

Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30

Gulf Formula FS 5W-30

Motul 8100 Eco-nergy 5W-30

Orlenoil Platinum MaxExpert F 5W-30 

Statoil Lazerway F 5W-30

Valvoline Synpower FE 5W-30

MOL Dynamic Star 5W-30

Wolf MS-F 5W-30 

список не полный.

Согласен с вами что Амсоил это дорого.

В списке есть Лукойл, повторюсь мне надо масло на ПАО с молибденом и хорошим щелочным примерно как Лука 5w30

И вопрос был Амсоил не навредит каталику и вообще можно ли использовать для моей машины?Т.к амсоил классом качества стандарта по API выше чем мое оригинальное масло Mazda Dexelia Ultra 5w30 аналог Лукойл Люкс 5w30

@chifer,Оригинал чем не устроил кстати? 

Оригинал как оказывается маслице не плохое,очень даже хорошее с ее щелочными свойствами.

Думаю что подделка может проскочить даже у официальных дилеров Мазда,у них кстати беру всегда только из-за того, что хотя бы риск минимальный поделки.

Вот и хочу масло чтобы не париться что попадет подделка, ну хочу посильнее масло с молибденом,думаю что он лучше защищает чем цинк и всякие остальные,пробег то уже не скромный,да плюсом стиль езды бывает что аж мотор жалко.

@chifer,Может просто почаще менять и не гнаться за самымлучшиммаслом? 

бывает так что нет возможности сменить масло прям км в км, бывает что перекатываю на 1500-2000км при интервале замены 7500, вот хочется чтоб молибден работал в таких случаях.

А так вообще думаю перейти на Лукойл Генезис Армортек А5/В5 5в30 + супротек

В итоге после Амсоил получается армортек с присадками.

Что вам даст тот молибден если вы перекатаете масло? Самый лучший способ на подстраховку в случае переката- это долив свежего масла. То есть изначально при смене не лить полный уровень до максимума(чуть больше половины). Немного угорит в процессе работы и тысяч через 5-6 долив свежей порции.

Молибден- это хорошо конечно, но что делать с металлами износа, а также падением щелочного и ростом кислотного? Меняйте тогда уже дешевый Лукойл каждые 5-6 тыс км, для двигателя будет лучше чем Амсоил, чем всякие присадки.

Если боитесь за каталик, который нейтралик лейте не А5, а А1 или же С2.

А по хорошему список приведенный Евгеном48 плюс то что я добавил(Кендалл и Петра) и все у вас хорошо будет. Вся эта синтетика дорогущая(Амсоил, Пеннзоил) в реальной(не гоночной, не чипованной) жизни только от лишних денег.

Это мое личное мнение, так как я не могу понять зачем в нефорсированный обычный атмосферник лить дорогущую синтетику. Из доступных ПАО+моли это Равенол, дороже этого варианта себе не лью и другим советовать не буду по причине нецелесообразности затрат и получаемого эффекта.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...