2112 322 Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Искал смазку или пасту для тыльной стороны колодки и пружинных пластин. Хотел купить такую OPEL - 19 42 586 Смазка для направляющих суппортов, 4 мл - по каталогу - ПАСТА,ПРОТИВ СКРИПА,4CCM,КОНТАКТНЫЕ ЗОНЫ ТОРМОЗНЫХ НАКЛАДОК И ТОРМОЗНОЙ КОЛОДКИ ( ЗАМЕННЫЙ КОД - 19 48 005 ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 9274026) 19 42 586 продаётся от 50 штук (( Заказал аналог - Dello 01-1119420586-A - пока жду доставку (( и заменённый код 19 48 005 уже получил Кто производитель этих смазок? У второй есть описание - СМАЗКА, PLASTILUBE, 5.5ML, ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ, кто производитель ? Ещё заказал Liqui Moly 7585 уже получил Антискрипные смазки: Замена Molykote M77 или /и Molykote AS880 N Любительский тест антискрипных паст Любительский тест антискрипных паст Часть 2 1 Ссылка на сообщение
SL1 5 244 Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 Screwdriver78 Надо, конечно, посмотреть в живую что там по консистенции, по качеству. А то может и оказаться Кератеком белого цвета. Ссылка на сообщение
Владимир09 6 566 Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 9 минут назад, Legion777 сказал: Textar Ceratec (81000400) - 200 руб\туба Bardahl Ceramic Paste (1821) - 780-800 руб\туба. Где как) У меня, например, Текстар - 225 р. Бардаль - 630 р. При этом Текстар - 75 гр., а Бардаль - 200 гр. Простая арифметика приводит практически к одинаковой цене) 1 Ссылка на сообщение
SL1 5 244 Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 По плотности идентична густой CRC. Должна быть нормальной пастой. Текстар в смысле содержания твердых веществ аутсайдер. Bardahl Ceramic Paste Density : 1.39 g/cm³ (20°C) CRC METAL- FREE PASTE Specific gravity @ 20°C : 1,4 Textar Ceratec Density 0,9 g/cm3 (20 °C (68 °F)) 1 Ссылка на сообщение
tesloil 3 967 Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 Да , Textar Ceratec жидковат и при визуальном сравнении . ... Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 488 Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 Ненене Кератек совсем другой. Вечером выложу сравнение. Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Screwdriver78 2 488 Опубликовано: 28 сентября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 Выкладываю. Слева направо: - Liqui Moly 3418 Keramik-Paste - выступает вне зачета, потому что видно - ей трындец. Не знаю почему, полностью потеряла консистенцию. Куплена в феврале 16, изготовлена, похоже, в сентябре 15. Из тюбика течет масло и лезет какой-то творог. Хорошо, что почти вся потрачена. Вроде раньше выглядела лучше - есть у кого свежая, можете мазнуть для сравнения? - ВМПавто МС1600 - Bardahl Ceramic Paste - Textar Ceratec - CRC Braklube Pro Состояние - "сразу из тюбика" и после небольшого перемешивания. По плотности безусловный лидер Bardahl. CRC и ВМП делят второе место, разница неощутима. И самый жиденький Textar. В общем, по рисунку на "образцах" это вполне очевидно. Будет время - проверю на водостойкость, но почти уверен - смывание будет чисто механическим, и лучше всех удержится Bardahl. 10 Ссылка на сообщение
tesloil 3 967 Опубликовано: 29 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2020 Мог бы добавить в "водевиль" ещё пяток составов , но в следующий раз .... Ссылка на сообщение
РОБОТЯГ 269 Опубликовано: 29 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2020 27.09.2020 в 22:32, Screwdriver78 сказал: Отмечу в теме продукт Bardahl Ceramic Paste 200 мл. арт. 1821 По таблице, представленной в https://www.drive2.ru/b/545883060130808378/ этот вариант самый экономический выгодный по цене за грамм. Даже дешевле всяких производителей с сомнительной репутацией. Подбирал пластичные смазки для обслуживания тормозов своей Весты и тут вдруг наткнулся на знакомый ник (знаю Скрю ещё по Джентра-клубу)! Вопрос (ХЗ это уже оффтоп?...) следующий. Какие смазки выбрать для обслуживания тормозов Весты? Думал в качестве смазки для направляющих суппортов взять TRW PFG110, но знакомый продавец смутил тем что это (якобы) тот же Textar Hydratec только дороже. А в качестве противоскрипки думал взятьTextar Ceratec, но его здесь ругают за низкую водостойкость... Теперь в раздумьях, чего брать то?!... Мне бы чего среднего по соотношению цена/качество. Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 488 Опубликовано: 29 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2020 4 минуты назад, РОБОТЯГ сказал: TRW PFG110, но знакомый продавец смутил тем что это (якобы) тот же Textar Hydratec только дороже. А в качестве противоскрипки думал взятьTextar Ceratec, но его здесь ругают за низкую водостойкость... Теперь в раздумьях, чего брать то?!... Мне бы чего среднего по соотношению цена/качество. С твоими подходами к обслуживанию своих и соседских машин, тебе однозначно надо брать гидратек для направляек и бардаль как противоскрип. По цене за грамм продукта это лидеры, тубы большие, качество не вызывает вообще никаких вопросов. 1 Ссылка на сообщение
РОБОТЯГ 269 Опубликовано: 29 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2020 31 минуту назад, Screwdriver78 сказал: С твоими подходами к обслуживанию своих и соседских машин, тебе однозначно надо брать гидратек для направляек и бардаль как противоскрип. По цене за грамм продукта это лидеры, тубы большие, качество не вызывает вообще никаких вопросов. Не, ну сам то я обслуживаю только своё авто. Но в гараже нередко само-обслуживаются и мои друзья. С расходниками как придётся: бывает и мои задействуют, бывает и свои оставляют. Посему мне подойдёт и малая фасовка. В крайний раз мне 25-гр тюбика PFG110 хватило на обе оси Джентры, и это я не экономил, мазал от души. Тут вопрос в соотношении цена/качество: совсем шлак я покупать не хочу, но и Моликот втридорога брать не готов. Надо что-то среднее. Ссылка на сообщение
verlube 806 Опубликовано: 29 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2020 (изменено) 3 hours ago, РОБОТЯГ said: Надо что-то среднее. В чём тайный смысл? Сэкономить пару сотен рублей за 3-4 года? По сколько копеек в месяц выйдет? Я бы прислушался к совету Screwdriver78. PFG и Hydratec - лучшее доступное решение на сегодняшний день. Изменено 29 сентября 2020 пользователем verlube 1 Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 488 Опубликовано: 29 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2020 6 часов назад, РОБОТЯГ сказал: Тут вопрос в соотношении цена/качество: совсем шлак я покупать не хочу, но и Моликот втридорога брать не готов. Надо что-то среднее. Ну так тебе моликот никто и не предлагает, тем более не факт, что он сколько-нибудь заметно качественнее гидратека. Ссылка на сообщение
РОБОТЯГ 269 Опубликовано: 29 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2020 (изменено) 7 часов назад, verlube сказал: В чём тайный смысл? Сэкономить пару сотен рублей за 3-4 года? По сколько копеек в месяц выйдет? Смысл не в кроилове на спичках, а в том что я не хочу лишний раз переплачивать за бренд. 3 часа назад, Screwdriver78 сказал: Ну так тебе моликот никто и не предлагает, тем более не факт, что он сколько-нибудь заметно качественнее гидратека. Ну вот и я о том же. 7 часов назад, verlube сказал: Я бы прислушался к совету Screwdriver78. PFG и Hydratec - лучшее доступное решение на сегодняшний день. Т.е. и ту и ту можно смело брать? ОК. А в качестве противоскрипной что выбрать? P.S. Тут глянул цену Bardahl Ceramic Paste на Эмекс, блин, 800рэ за 200мл... Так то оно понятно, что по цене за 1гр она вполне выгодна, но куда мне её столько?.. Да она быстрее расслоится, чем я её выработаю... Изменено 29 сентября 2020 пользователем РОБОТЯГ Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 488 Опубликовано: 29 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2020 7 минут назад, РОБОТЯГ сказал: А в качестве противоскрипной что выбрать? Эту: 7 минут назад, РОБОТЯГ сказал: Bardahl Ceramic Paste 8 минут назад, РОБОТЯГ сказал: Да она быстрее расслоится, чем я её выработаю... Да ничего подобного. Она же идет на весь крепеж по выпускной системе. Она же для резьб свечей и датчиков. Можно вообще весь крепеж ей мазать, как противозадирной. Так что улетит - не заметишь. 1 Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 488 Опубликовано: 29 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2020 19 минут назад, РОБОТЯГ сказал: Так то оно понятно, что по цене за 1гр она вполне выгодна, но куда мне её столько?.. Следующий по доступности и качеству вариант - МС1600, ~600р за 100гр. И вот эта как раз вполне себе может расслоиться, как LM, а вот за Bardahl я почему-то совершенно спокоен. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас