Перейти к публикации

Смазка для тормозных колодок (внешня сторона и края касания к скобе) и для пружинных пластин

Рекомендованные сообщения

Искал смазку или пасту  для тыльной стороны колодки и пружинных пластин. Хотел купить такую  OPEL - 19 42 586
Смазка для направляющих суппортов, 4 мл - по  каталогу   -  ПАСТА,ПРОТИВ СКРИПА,4CCM,КОНТАКТНЫЕ ЗОНЫ ТОРМОЗНЫХ НАКЛАДОК И ТОРМОЗНОЙ КОЛОДКИ ( ЗАМЕННЫЙ КОД - 19 48 005 ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 9274026)

19 42 586  продаётся  от 50 штук ((

Заказал аналог - Dello 01-1119420586-A  - пока  жду доставку  ((

и заменённый код  19 48 005  уже получил

Кто производитель этих смазок?

У второй есть описание - СМАЗКА, PLASTILUBE, 5.5ML, ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ, кто производитель ?

Ещё заказал Liqui Moly 7585   уже получил

post-16816-0-11248300-1460721349_thumb.jpg
post-16816-0-00893400-1460721386_thumb.jpg

post-16816-0-81477300-1460721412_thumb.jpg

post-16816-0-57752700-1460721449_thumb.jpg
post-16816-0-44864100-1460721477_thumb.jpg

Антискрипные смазки:

Замена Molykote M77 или /и Molykote AS880 N

Любительский тест антискрипных паст

Любительский тест антискрипных паст Часть 2

Другие ответы в этой теме

Screwdriver78 Надо, конечно, посмотреть в живую что там по консистенции, по качеству. А то может и оказаться Кератеком белого цвета.

9 минут назад, Legion777 сказал:

Textar Ceratec (81000400) - 200 руб\туба

Bardahl Ceramic Paste (1821) - 780-800 руб\туба.

Где как) У меня, например, Текстар - 225 р. Бардаль - 630 р. При этом Текстар - 75 гр., а Бардаль - 200 гр. Простая арифметика приводит практически к одинаковой цене)

По плотности идентична густой CRC.

Должна быть нормальной пастой.

Текстар в смысле содержания твердых веществ аутсайдер.

Bardahl Ceramic Paste

Density : 1.39 g/cm³ (20°C)

CRC METAL- FREE PASTE

Specific gravity @ 20°C : 1,4

Textar Ceratec

Density 0,9 g/cm3
(20 °C (68 °F))

Да , Textar Ceratec жидковат и при визуальном сравнении . :unknown:  ...

Мог бы добавить в "водевиль" ещё пяток составов , но в следующий раз ....

27.09.2020 в 22:32, Screwdriver78 сказал:

Отмечу в теме продукт Bardahl Ceramic Paste 200 мл. арт. 1821

По таблице, представленной в https://www.drive2.ru/b/545883060130808378/ этот вариант самый экономический выгодный по цене за грамм. Даже дешевле всяких производителей с сомнительной репутацией.

6f532781a45313b79de6307ca6812322.jpg

Подбирал пластичные смазки для обслуживания тормозов своей Весты и тут вдруг наткнулся на знакомый ник (знаю Скрю ещё по Джентра-клубу)! Вопрос (ХЗ это уже оффтоп?...) следующий. Какие смазки выбрать для обслуживания тормозов Весты? Думал в качестве смазки  для направляющих суппортов взять TRW PFG110, но знакомый продавец смутил тем что это (якобы) тот же Textar Hydratec только дороже. А в качестве противоскрипки думал взятьTextar Ceratec, но его здесь ругают за низкую водостойкость... Теперь в раздумьях, чего брать то?!... Мне бы чего среднего по соотношению цена/качество. 

4 минуты назад, РОБОТЯГ сказал:

TRW PFG110, но знакомый продавец смутил тем что это (якобы) тот же Textar Hydratec только дороже. А в качестве противоскрипки думал взятьTextar Ceratec, но его здесь ругают за низкую водостойкость... Теперь в раздумьях, чего брать то?!... Мне бы чего среднего по соотношению цена/качество. 

С твоими подходами к обслуживанию своих и соседских машин, тебе однозначно надо брать гидратек для направляек и бардаль как противоскрип.

По цене за грамм продукта это лидеры, тубы большие, качество не вызывает вообще никаких вопросов.

31 минуту назад, Screwdriver78 сказал:

С твоими подходами к обслуживанию своих и соседских машин, тебе однозначно надо брать гидратек для направляек и бардаль как противоскрип.

По цене за грамм продукта это лидеры, тубы большие, качество не вызывает вообще никаких вопросов.

Не, ну сам то я обслуживаю только своё авто. Но в гараже нередко само-обслуживаются и мои друзья. С расходниками как придётся: бывает и мои задействуют, бывает и свои оставляют. Посему мне подойдёт и малая фасовка. В крайний раз мне 25-гр тюбика PFG110 хватило на обе оси Джентры, и это я не экономил, мазал от души. Тут вопрос в соотношении цена/качество: совсем шлак я покупать не хочу, но и Моликот втридорога брать не готов. Надо что-то среднее.  

3 hours ago, РОБОТЯГ said:

Надо что-то среднее.  

В чём тайный смысл? 

Сэкономить пару сотен рублей за 3-4 года?

По сколько копеек в месяц выйдет?

Я бы прислушался к совету Screwdriver78.

PFG и Hydratec - лучшее доступное решение на сегодняшний день.

Изменено пользователем verlube
6 часов назад, РОБОТЯГ сказал:

Тут вопрос в соотношении цена/качество: совсем шлак я покупать не хочу, но и Моликот втридорога брать не готов. Надо что-то среднее.  

Ну так тебе моликот никто и не предлагает, тем более не факт, что он сколько-нибудь заметно качественнее гидратека.

7 часов назад, verlube сказал:

В чём тайный смысл? 

Сэкономить пару сотен рублей за 3-4 года?

По сколько копеек в месяц выйдет?

Смысл не в кроилове на спичках, а в том что я не хочу лишний раз переплачивать за бренд. 

3 часа назад, Screwdriver78 сказал:

Ну так тебе моликот никто и не предлагает, тем более не факт, что он сколько-нибудь заметно качественнее гидратека.

Ну вот и я о том же. 

7 часов назад, verlube сказал:

Я бы прислушался к совету Screwdriver78.

PFG и Hydratec - лучшее доступное решение на сегодняшний день.

Т.е. и ту и ту можно смело брать? ОК. А в качестве противоскрипной что выбрать?

P.S. Тут глянул цену Bardahl Ceramic Paste на Эмекс, блин, 800рэ за 200мл... Так то оно понятно, что по цене за 1гр она вполне выгодна, но куда мне её столько?.. Да она быстрее расслоится, чем я её выработаю...

Изменено пользователем РОБОТЯГ
7 минут назад, РОБОТЯГ сказал:

А в качестве противоскрипной что выбрать?

Эту:

7 минут назад, РОБОТЯГ сказал:

Bardahl Ceramic Paste

8 минут назад, РОБОТЯГ сказал:

Да она быстрее расслоится, чем я её выработаю...

Да ничего подобного. Она же идет на весь крепеж по выпускной системе. Она же для резьб свечей и датчиков.

Можно вообще весь крепеж ей мазать, как противозадирной. 

Так что улетит - не заметишь.

19 минут назад, РОБОТЯГ сказал:

Так то оно понятно, что по цене за 1гр она вполне выгодна, но куда мне её столько?..

Следующий по доступности и качеству вариант - МС1600, ~600р за 100гр. И вот эта как раз вполне себе может расслоиться, как LM, а вот за Bardahl я почему-то совершенно спокоен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...