Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, vcxz4321 сказал:

Конкретно K7J в 95 году. А так они все родом из...

Кто ж спорит.

Дык и ап чём! :)  Мотор (а не система подачи топлива) проектировался под ТЕ масла, которые были в 1989 году... Вот было ли тогда АСЕА и стандарты А1/А5, и масла 5/20, 0/16? По-моему - не было. А вот полусинь и минералка 10/40 - было... 

coronamark2 не мир ни мы на месте не стоим, всё меняется,

как этого можно не понимать?, я не понимаю

смотрел анализ из последних старого моторного масла?

какое оно по вязкости было тогда?

Давайте про масляные фильтры поговорим .

У меня пока Purflux LS218 , читал тут , что лучше 932 ставить, вопрос, где купить настоящий, а то их много подделок.

Мановский  попадался подделка , что то его пока не хочу, да и по цене разница не большая.

Я последнее время ставлю маршал мл1111, нормальный недорогой фильтр с силиконовым клапаном

Скрытый текст

SpeedMate   SMOFE004

Изменено пользователем Averon
спрятал под спойлер
3 часа назад, Averon сказал:

Да при чем здесь это? Я говорю, что мотор делался под густые масла. И именно на густых маслах 5(10)/40 этот мотор проходил у таксистов  по 500 и более тыр... Пройдет ли он на 5/30- А3 500 тыров - я не знаю... Но при моих пробегах - пять лет - 100 000 км. А значит мне хватит - 20 лет/400 000 км... А там уже либо я буду не в состоянии адекватно водить машину, либо все ядреным грибом накроется.....

1 минуту назад, coronamark2 сказал:

Я говорю, что мотор делался под густые масла.

ещё раз спрошу, смотрел анализ тогдашнего масла?

о каких густых речь...

3 часа назад, Averon сказал:

И кстати...Мир, говоришь, меняется? Ну да...В СССР ни вишневого, ни лимонного пива не было... Теперь есть, но  это повод пить эту поделку??? Во времена СССР колбаса была из мяса, а сейчас из ХЗ чего... Это что, повод есть это ХЗ что? Раньше производитель машин наибольшие деньги зарабатывал на продаже оригинальных З/ч к своей вечной машине, а сейчас продал машину и дальше пофиг! На современные моторы и з/ч то нету для капиталки... Потому, что ее невозможно сделать!  

2 минуты назад, Averon сказал:

о каких густых речь...

Да кто их тогда делал, анализы эти? масел 0/30 ТОГДА было минимум и все на ПАО. А основная масса ездила на 5(10)/40... Или не так? Я вот не помню во второй половине 90, чтобы на полках было 5/20, 0/20... 5/30 и то проблемно было найти... 

6 минут назад, Averon сказал:

о каких густых речь...

Где его посмотреть? 

6 минут назад, Averon сказал:

Я моноградки ввиду не имел! Я, кажется ясно по-русски пишу! И причем тут масло из СССР, когда мы про Логан говорим? Ну, и раз уж такая пьянка пошла - это вот как раз те масла, на которых к 100 000 км ВАЗовский мотор просился на капиталку! Делайте выводы! 

3 минуты назад, coronamark2 сказал:

И кстати...Мир, говоришь, меняется?

тебя не в ту степь понесло, причём тут пиво и колбаса :scare3:

и слава богу, что местные наши крафтовики огромное изобилие пивного напитка варят каждый год на любой вкус,

а колбаса никогда из мяса не делалась, полностью,

если не ошибаюсь, там чистого мяса процентов 25 было, да и сейчас многие так же делают, не об этом короче...

тогда уж и совсем прошлое вспомни, на гужевых повозках ездили, на бензине потом беспантовом,

был бы сейчас 76 и ниже того качества, как тебе мол всё СССР-овское классное, ездил бы, лил бы себе?

2 минуты назад, coronamark2 сказал:

это вот как раз те масла, на которых к 100 000 км ВАЗовский мотор просился на капиталку! Делайте выводы! 

и на современных твоих маслах эти горе вазовские моторы сейчас у молодёжи капиталятся каждый год,

только по своей улице хожу и вижу, как они более 100 тыщ катаются на полусиньке современной :sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...