Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, vcxz4321 сказал:

А как же вы его меняете тогда?

Из КПП сливается все масло (ну, 98%)... А если подождать два-три дня, то сольется 99%... А из мотора сольется максимум 85% , и сколько не жди - из полостей ГБЦ, из магистрали выше масляного насоса не сольется... 

8 минут назад, coronamark2 сказал:

Из КПП сливается все масло (ну, 98%)... А если подождать два-три дня, то сольется 99%... А из мотора сольется максимум 85% , и сколько не жди - из полостей ГБЦ, из магистрали выше масляного насоса не сольется... 

Так "вытирать" нутро перед заливкой нового надо или нет?

13 минут назад, coronamark2 сказал:

Ну, если только так... Но просто взять два масла, например, ГЛ4 и ГЛ5 и замесить их в пополам - думаю, ничего хорошего не будет... 

А что с маслом случиться? Будет GL4/GL5... :rofl:

У меня в коробке (JH3) было залито ровно 3 литра Zic gft 75-85.

Перед дальней поездкой решил долить 0,5 л. "родного" Elf nfj (оставалось) , считается что побольше масла лучше для 5-й передачи. 

Проехал уже больше 5 тыс., по ощущениям абсолютно ничего плохого не случилось. 

Изменено пользователем orl.pavel1971
4 часа назад, orl.pavel1971 сказал:

У меня в коробке (JH3) было залито ровно 3 литра Zic gft 75-85.

Перед дальней поездкой решил долить 0,5 л. "родного" Elf nfj (оставалось) , считается что побольше масла лучше для 5-й передачи. 

Проехал уже больше 5 тыс., по ощущениям абсолютно ничего плохого не случилось. 

Сколько таких доливших.... 2, 5, 15 человек? А коробок JH3 сколько? Практика показала что эти коробки и так надёжны. Насколько я знаю в ВАЗы так же доливали и я не слышал что бы это что то изменило.

А вот то что вы в ЗИК долили Эльф coronamark2 вас сейчас съест... :rofl: 

Изменено пользователем vcxz4321
1 час назад, vcxz4321 сказал:

Сколько таких доливших.... 2, 5, 15 человек? А коробок JH3 сколько? Практика показала что эти коробки и так надёжны. Насколько я знаю в ВАЗы так же доливали и я не слышал что бы это что то изменило.

А вот то что вы в ЗИК долили Эльф coronamark2 вас сейчас съест... :rofl: 

Не съем... Мне, собсно, пофигу... Когда-то в ЗР (когда он еще был в авторитете) читал, что трансмиссионные масла разных классов смешивать нельзя...

1 минуту назад, coronamark2 сказал:

Когда-то в ЗР (когда он еще был в авторитете) читал, что трансмиссионные масла разных классов смешивать нельзя...

Они и про моторные тоже самое писали.

31 минуту назад, знаток сказал:

Они и про моторные тоже самое писали.

Такого не помню... 

3,5 года "компоту" из Синтек и Ко, основной был Синтек  G12, но потом в сервисе добавлялся другой, а какой, я не знаю.

Вытеснением не получилось бы.

Промывали дистиллированной водой, вода тоже грязная была, но лучше "компота" , потом антифризом промыли, после этого залили антифриз , выгнали пробку и всё. 

Шланг с печки у меня силиконовый, синий, покупал метражом год назад , без спускного клапана, нормально выгоняется воздушная пробка. В бачек наливается ОЖ, потом один конец  шланга ( от печки ) то что подходит к двигателю,  освобождается от хомута и чуть стягивается, полностью снимать не надо, воздух выходит, уровень в бачке само собой падает, доливается еще ОЖ и еще раз спускается воздух, и всё, ну можно и третий раз так сделать, ни чего сложного. А потом гоняется на оборотах двигатель, пока ОЖ не потечет в бачек хорошим напором . 

Сливалось ровно по 5 литров, все три раза. 

Сейчас уровень у меня чуть выше минимального. Куплю литруху на доливку , пусть будет.

Можно было залить концентрат или промывать с ним, но концентрат дороже в полтора раза.

Что хотел, то сделали . 

кампот.jpg

Изменено пользователем Андре-Л
24 минуты назад, vcxz4321 сказал:

Андре-Л залили то что?

Колстрим желтый.

IMG_20240925_143731.jpg

А кто тут на нулевках  ездит , когда нулевку то заливать ?  

Может пора уже ...  по сути то на ней в нашей полосе наверное всё лето можно.

Да тут еще на Всеинструментах ЗИК Топ нулевка нарисовалась  не дорого...  и хочется и хз.

Андре-Л чем нулевка от Синтек не устраивает?

У меня годовой пробег тыщъ 11. Меняю вместе с колёсами по сезону: на лето 5/30 А3 пойдёт даже полусинь на 6000, на зиму 0/30 А3 на 5000. Ниже -25 сам не завожу, авто жалко, но все равно с нуля на пятёрку не ногой.

Изменено пользователем vcxz4321
35 минут назад, Андре-Л сказал:

когда нулевку то заливать ?  

Может пора уже ... 

Если уже пора менять масло в двигателе,

то смело лить нулёвку

2 часа назад, vcxz4321 сказал:

Андре-Л чем нулевка от Синтек не устраивает?

У меня годовой пробег тыщъ 11. Меняю вместе с колёсами по сезону: на лето 5/30 А3 пойдёт даже полусинь на 6000, на зиму 0/30 А3 на 5000. Ниже -25 сам не завожу, авто жалко, но все равно с нуля на пятёрку не ногой.

Устраивать, устраивает, чисто желание схватить полу-халяву.

Там еще сберспасибками можно расплотиться частично.

Тыра за 2,7 наверное получится.

Хз на сколько оно там настоящее?

Серег, с калесами в параллели менять, это понятно, но если и сейчас, то не вредно, жары то нет.

-----------

Сейчас глянул внимательно, и подсчитал ( минус сберспасибо )  цена 3 тыра получится .

Изменено пользователем Андре-Л

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...