Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Рено Логан, Сандеро 1.6

2) K7M 8V

3) Около 3.5 литров.

4) Центральная Россия, зимой не эксплуатируется.

5) Трасса 90%, город без пробок 10%.

6) Раз в год или 5500 километров примерно пробег за это время.

Хочу Узнать мнение Вас, а то, я в мучениях.

Три года или 15 000 км, заливали Elf 5w30 Srx 900 A5.

Сейчас его цена 2200 рублей. Расхода масло 0.

Есть варианты, залить

Лукойл 5в30 А5 или Мотрио (тот же Лукойл) или Шелл HX8 5w30 A3, хозяин хочет 5в30. 30 более веселая для жтого моторчика, хотя думаю 5в40 не даст большой разницы.

Ну или остаться на эльфе.

Есть ли смысл перехода на А3 и меня радует только цена, но ни шелл ни лук не вызывают радости.

Купить смогу ему в Юлмарте, так что выбор небольшой.

Другие ответы в этой теме
18 часов назад, Averon сказал:

Как то тут где то на форуме писал уже, корешь у меня на этой жиже (которая струшку снимает :sarcastic:) на 16-ти клопе 300 слихуем откатал и так и продал авто и до сих пор катется машинка эта по городу..

И что??? Я на камри (только по спидометру 330000 (и скручено 100 000 км)км проехал ) на маслах 40-ках. И мотор даже не намекал на какие-то проблемы! Расход масла был 150-250 мл/1000 км. Заменил только сальники лобовины и коренной. Даже мск не менял! Хотя машине предписан илсак! Я не против маловязких масел вообще. Я против маловязких масел в моторы НАШЕЙ сборки! Потому, что одна Гранта (к примеру) масло жрет, а вторая нет. Моторы одинаковые!  

18 часов назад, vcxz4321 сказал:

На драйве если в ветку Логан I зайти многие 1-1,5 года назад заходили и писали: лил Эльф 5/30, сейчас дорого на что переходить. Особенно те кто брал с новья. Когда спрашиваешь почему 5/30, ответ стандартный: дилер лил и я продолжил.

И да, с 5/40 так же многие "прибегали".

Ну, на логане первом рестайл мне пофиг было какое масло лить 30-ку или 40-ку - он один хрен не ехал! А на нонешнем  реально, не только каждый сст. вязкости слышно, и на тягу гуталин влияет сильно...

Самая комфортная (для меня) вязкость - 11,0 - 11,7. Сейчас залит Синтек Экстралайф 5/30 с Кв100- 12,4... Мотор начинаю слышать с 2500 примерно... На Гравити (перед заменой вязкость была 11 с мелочью) - мотор слышал от 3300 об... НО! Звук от мотора был уже не приятный (визгливый какой-то). А поначалу вообще все было хорошо...  Вот такая вот хрень... Поэтому, выводы для себя сделал - и лью то, что мне комфортнее...  

Изменено пользователем coronamark2
3 часа назад, coronamark2 сказал:

Ну, на логане первом рестайл мне пофиг было какое масло лить 30-ку или 40-ку - он один хрен не ехал!

У меня первый рестайл. На счет ехал не ехал, по сравнению со вторым не знаю. Но могу сказать одно. Я чувствую вязкость. Тут как то "припёрло" залить минералку 2л 15/40 + 1л М8В, так вот летом когда было прохладно это было просто ужас. Сейчас залито 0/30. Так вот пришлось у больницы подождать около часа. Маслице нагрелось и чувствовалось что авто охотнее набирает скорость. Ну а уж разницу между 5/40 и 5/30 А5 зимой, как будто багажник щебёнки разгрузил.

14 часов назад, vcxz4321 сказал:

У меня первый рестайл. На счет ехал не ехал, по сравнению со вторым не знаю. Но могу сказать одно. Я чувствую вязкость. Тут как то "припёрло" залить минералку 2л 15/40 + 1л М8В, так вот летом когда было прохладно это было просто ужас. Сейчас залито 0/30. Так вот пришлось у больницы подождать около часа. Маслице нагрелось и чувствовалось что авто охотнее набирает скорость. Ну а уж разницу между 5/40 и 5/30 А5 зимой, как будто багажник щебёнки разгрузил.

Значит - на первом тоже... Я вот на служебном Ларгусе с К7М  разницы между 5/30 осенью и 0/40 зимой не ощутил... 

Приобрел Рено-Логан-2 2016 года выпуска с этим двигателем. На одометре 190 000 км. Возможно, что в реальности больше. Подойдет ли ему такое масло:?

ZIC X7 Diesel 5W-30 свежее - Страница 10 - Лабораторные анализы - Свежие - Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей.

Или может 5W40 лучше залить?

Изменено пользователем Sergей
описка, уточнение.
21 минуту назад, Sergей сказал:

Прибрел Рено-Логан-2 2016 года выпуска. На одометре 190 000 км ... 

Имхо 5-30 А3

хотя бы попробовать

(а если что, от этого дальше плясать). 

15 часов назад, Sergей сказал:

Отлично будет,

а за 40-ку не скажу, я против их вообще в любых сочетаний :sarcastic:

мой логан на таких телегу прёт за собой :wacko:

а так вообще если сейчас, в зиму особенно, я бы гуще А5 не лил бы ничего, моё ИМХО,

в зиму только нулёвки...

Изменено пользователем Averon

Реноводы, у меня короче как сейчас с маслом, я новус 0-20 малость скрестил с КД 5-30, чуть менее литра, заливал всего в объёме 3,2, ещё в ноябре вроде,

так вот, всё это время совсем не тот компот, как это эта бадяга кадэшная А3 чувствуется, как подпортила масло.

На днях наконец то сливать буду и как раз сравню, теперь остаки новуса 0-20, так же почти 2 литра, но теперь дополню почти литром полимериумом 5-20, сто пудово будет мягче и лучше, сейчас из-за почти 30% грёбанного А3, нет прошлого кайфа от нулёвки, знаю как должно быть на нулёвках,

раньше и с 5-ками тоже скрещивал по чуть, но всегда либо илсак либо А5 и очучения всегда были кайфовые, сейчас А3 дешёвка испорила весь кайф.

1 час назад, Averon сказал:

... эта бадяга кадэшная А3 чувствуется, как подпортила масло ...

Averon 

дата выпуска КД какая? Партия поди не как в анализе, да и присадки не те (...)?

1 час назад, orl.pavel1971 сказал:

дата выпуска КД какая? Партия поди не как в анализе, да и присадки не те (...)?

строго как в анализе и партия и дата...

тогда набрал несколько литрух по 149 рупий, ещё три пока осталось, буду теперь мешать как нить по маленьку с чем нибудь,

но по маленьку, не нравится это масло...

Поменял я вчера маслицо, теперь вместо новуса 0-20 2л и 1л КД 5-30 залито так же новус 0-20 и литр полимериума 5-20.

заметно движок стал работать ровнее и пластичней как то, чуть тище.

Кстати что интересно, когда лил эти масла, то 5-20 было заметно не вооружённым глазом без всяуих анализов, что они жиже нулёвки, намного причём.

Опять же если сравнивать, то позопрошлую зиму лил когда катрол суперкар 0-20, он был в разы как то поитересней во всех смыслах для простого автолюбителя, без анализов точных, так, на жопомер, на слух и т.д.,

авто себя вело намного пластичней, тише и т.д.

Густой какой то новус для нулёвки, но для такой зимы как у нас в этом году, наверное в самый раз, ваще нет морозов пока нормальных.

41 минуту назад, Averon сказал:

Поменял я вчера маслицо, теперь вместо новуса 0-20 2л и 1л КД 5-30 залито так же новус 0-20 и литр полимериума 5-20.

заметно движок стал работать ровнее и пластичней как то, чуть тище.

Кстати что интересно, когда лил эти масла, то 5-20 было заметно не вооружённым глазом без всяуих анализов, что они жиже нулёвки, намного причём.

Опять же если сравнивать, то позопрошлую зиму лил когда катрол суперкар 0-20, он был в разы как то поитересней во всех смыслах для простого автолюбителя, без анализов точных, так, на жопомер, на слух и т.д.,

авто себя вело намного пластичней, тише и т.д.

Густой какой то новус для нулёвки, но для такой зимы как у нас в этом году, наверное в самый раз, ваще нет морозов пока нормальных.

Кто такой КД? 

07.01.2024 в 22:09, Averon сказал:

А... А в чистом виде пользовал его? 

3 минуты назад, coronamark2 сказал:

А... А в чистом виде пользовал его? 

Неа, очкую я :sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...