Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Tyklik сказал:

Подскажите, 5 литров хватит? Смотрю есть концетрат, который нужно разводить.

Я бы сильно за антифриз пока не переживал, присадки в нем толком еще не работали, проверить рн и тз в любом сервисе, если цвет не поменял(уверен он у вас как с конвейера будет) можно еще поездить контролируя визуально его состояние.

Изменено пользователем hik
13 часов назад, Tyklik сказал:

Подскажите, 5 литров хватит? Смотрю есть концетрат, который нужно разводить.

Там всей системы - 6 л. готовой ОЖ с головой хватит с запасом... Концентрат вроде как по 1 л, значит как раз - 3 л. купить... НО!!! Если Нордстрим NRC готовый дешевле получается, то берите его - отличная жижа...

И вот еще что... Если машина стояла год-два, это не хорошо... Чтобы сюрпризов не было дорогостоящих я бы купил пару баллонов силиконовой смазки и все резинки в подвеске бы запшикал. - РАЗ., купил бы масло валволайн макслайф 5/30 А3 и залил бы его. Оно компенсирует (хотя бы частично, если еще не поздно) "усталость" РТИ в моторе... - ДВА. Ну и все жижи вы уже меняете. И вот еще: жижу ГУРа не забудьте заменить!  Я рекомендую жижу для PSF, а не дексрон. Дексрон найти с хорошими свойствами - много времени надо. А жижа PSF  весьма универсальна. 

Изменено пользователем coronamark2
11 часов назад, hik сказал:

Я бы сильно за антифриз пока не переживал, присадки в нем толком еще не работали, проверить рн и тз в любом сервисе, если цвет не поменял(уверен он у вас как с конвейера будет) можно еще поездить контролируя визуально его состояние.

Не смущайте человека!!! Все правильно делает: тормозуха три года, антифриз четыре и замена! Чтобы потом не страдать: печка не греет, мотор кипит (смотришь в бачок, а там какая-то коричневая субстанция с ржавчиной - а вот вчера еще чистая ОЖ была!), суппорта подклинивает, педаль проваливается (а бачке жижа чистая - и владелец "я в бачке жижу менял"... Проходили  мы уже это все... 

2 часа назад, coronamark2 сказал:

Не смущайте человека

Я вообще не предлагал ни чего такого, что  вас, мододой человек, так это возбудило.  У диллеров рено регламент замены 100тык про 5 лет ничего не сказано, тормазуха тоже проверяется на ТО прибором и меняется по состоянию а не годам. Зачем безсмысленно тратить денги на замену рабочих жидкостей 

2 часа назад, hik сказал:

У диллеров рено регламент замены 100тык про 5 лет ничего не сказано

так и масло в КПП тоже менять не надо по их регламентам :sarcastic:

дилерам не доверяю..

2 минуты назад, Averon сказал:

дилерам не доверяю..

Это плохо что, дилерам, не доверия, это сказки что масло в кпп менять не надо, все меняется, ты просто по своему понимаешь, гарантийный срок эксплуатпции авто.

3 часа назад, hik сказал:

Я вообще не предлагал ни чего такого, что  вас, мододой человек, так это возбудило.  У диллеров рено регламент замены 100тык про 5 лет ничего не сказано, тормазуха тоже проверяется на ТО прибором и меняется по состоянию а не годам. Зачем безсмысленно тратить денги на замену рабочих жидкостей 

Нашли молодого...пенсионера...

Вы готовы ответить за свои слова???

В мануале к Логану написано, что ОЖ и ТЖ меняется на 60 000 км /3 года, что наступит раньше! В мануале к камри написано было: ОЖ меняется 80 000 км/4 года, ТЖ - 40 000 км/2 года , что наступит раньше.  

40 минут назад, Averon сказал:

дилерам не доверяю..

Ну, это не дилер...Это производители устанавливают такие сроки... 

1 час назад, coronamark2 сказал:

Нашли молодого...пенсионера...

Вы готовы ответить за свои слова???

Ты сильно не делай газ, у меня в мануале на мегана было 90000 сколько лет, хоть убей не помню, вроде 6. Антифриз эльф

1 час назад, hik сказал:

Ты сильно не делай газ, у меня в мануале на мегана было 90000 сколько лет, хоть убей не помню, вроде 6. Антифриз эльф

Да, про 60 000 /4 года я наврал, признаю. написано: замена  для ОЖ и ТЖ - 90000/3 года, что наступит раньше. 

2 часа назад, coronamark2 сказал:

Да, про 60 000 /4 года я наврал, признаю. написано: замена  для ОЖ и ТЖ - 90000/3 года, что наступит раньше. 

Вот, а вы не видивши мануала сандеро, начали советы раздовать направо и налево.

1 час назад, hik сказал:

Вот, а вы не видивши мануала сандеро, начали советы раздовать направо и налево.

Сандеро и Логан - мануалы ОДИНАКОВЫЕ!!! 

Все советы учла. Всем спасибо! Жижы кроме гура купила и фильтры.  Как придут,запишусь на замену. Посмотрим, что скажет, знакомый автомастер по машине. 

Изменено пользователем Tyklik
9 часов назад, Tyklik сказал:

Все советы учла. 

Вот это правильно. Не стоит наступать на те же грабли, на которые тут уже многие понаступали, и шишек набили... И еще... НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ТЖ менять давлением на аппарате, а не прокачкой. Чтобы потом не менять главный тормозной цилиндр... 

coronamark2 самый удобный способ, да. Раньше спецом крышки на бачок  делали с соском от камеры и с помощью насоса прокачивали.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...