Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

У меня на этой заливке с 4.09 получилось на данный момент 203 часа и 4430 км -это зимой, а до этого летняя заливка была 7500 км за 206 часов - если сложить то вышло бы 11930км за 409часов, в общем 10000 за 350 часов реально уложить было бы.

11 минут назад, vcxz4321 сказал:

coronamark2 я конечно не знаю ваш накат, НО... Специально воткнул счётчик моточасов от лодочных моторов из китая. Так вот получилось 2450км это 125м/ч. В год накатываю 12-12.5ткм. Получаем 6000км это 300м/ч зимой. Я не знаю как вы 10-ку на одной замене катаете.  

У меня средняя скорость на сегодняшний день за 6000 км. получается по БК - 42 км/ч... Это я ездил в Ростов 2 раза (750+750 км), в Воронеж 1 раз (500 км) - остальное город без пробок. Средняя скорость 42 км/ч (округлим до 40 на погрешности)  дает за 10 000 км - 250 м/ч... Расход топлива летом 6,3, зимой 6,9 л. По документации производителя расход по трассе 5,8... Т.е., за пробег 15000 км по трассе сожжется около 800 л (грубо) бензина до замены масла.

У меня сейчас сожжено по БК 400 л.

Т.е, на 10 000 км пробега я спалю около 700 л. - и замена масла.

Так что, хоть по средней скорости, хоть по расходу топлива - переката нет.

Или я не правильно считаю?  

Изменено пользователем coronamark2
4 минуты назад, vervasnik сказал:

У меня на этой заливке с 4.09 получилось на данный момент 203 часа и 4430 км -это зимой, а до этого летняя заливка была 7500 км за 206 часов - если сложить то вышло бы 11930км за 409часов, в общем 10000 за 350 часов реально уложить было бы.

Ну, 350 м/ч, это уже на грани... Хотя, дустер вон только  за 416 м/ч  макслайф 5/30 А3 убил... Значит - 350 м/ч вполне выдержит... Думаю, чтобы не морщить лоб, масло класса Валволайн макслайф можно катать 300 м/ч и не бояться переката. На более дешевых маслах - надо менять методом научного тыка (хотя бы капельной пробой проверять)

11.01.2022 в 20:48, Averon сказал:

Поэтому оптимально считаю в наши движки среднее (0-30) имхо

Так я тоже это писал ранее,что на тотале 0w30 было просто отлично для двигателя,идеальный баланс между тягой/ревом/прогревом и т.д.,но вот на круглый год и лето нужно уже смотреть,минус к4м идет что он потеет отовсюду и чем жиже масло тем больше . Я вот жду акцию чтоб взять на пробу мобил Х1 5w30 а далее уже смотреть как оно себя проявит,хотя в принципе и ну ФФФ все нормально,было б  такое же но тише на 3500-5000об было вообще супер,но чудес не бывает     

У меня больше боязнь переката, чем страшилки от жиденьких маслах типа А5 в логан,

я ни разу больше 7000 не ездил, в основном около 5, как по японскому стандарту :D

В моточасах у меня около 300 если, то это уже почти 7 тыщ, более 250 не катаю.

Как всегда пишет Роман, лучшее масло, это свежее, хотя мне прям самое свежее не нравится, вот как около тыщёнки откатаю, так прям кайф какой то становится  :pardon:

В такси, раньше подтаксовывал, сейчас полная жопа с расценками, соответственно ваще очень редко по выходным таксую, вот и моточасов сейчас наматывает очень много без километража, прогрев, дом работа, пробки. Сегодня у нас калапс снежный, 10 баллов пробки, все на работу опоздали, вот и какая нафик сейчас 40-ка..

coronamark2 у вас авто выходного дня... я хрен знает, старею что ли, но иной раз в "соседний подъезд" идти пешком лень.  :biggrin:

10 минут назад, sesh_t сказал:

,минус к4м идет что он потеет отовсюду и чем жиже масло тем больше

У меня корешь, как то писал уже выше, на Алмере с ноля льёт 5-30 А5 эльфа и уже в км пробег сейчас 321 тыща и никогда он не жаловался на потение :unknown:

12 минут назад, sesh_t сказал:

Я вот жду акцию чтоб взять на пробу мобил Х1 5w30 а далее уже смотреть как оно себя проявит

В лето норм, я на мобиле откатал лето, правда на ЕСП С2С3 5-30, но опять же, что случится то?

у нас все детали сделаны из другого состава, чем на корейцах, японцах, америкосах? :pardon:

ни разу за лето у меня двиг не нагрелся так, как раньше кипел на 40-ках.

15 минут назад, sesh_t сказал:

ФФФ все нормально,было б  такое же но тише на 3500-5000об было вообще супер,но чудес не бывает

Такие движки и такая шумоизоляция, только смириться

Averon классная погода мне нравится, как в детстве... хотя тогда, и деревья зеленее были, и сугробы глыбже. Помню ура мороз, школу отменили, клюшку мячик и в хоккей играть. Одни штаны на тебе, вторые на батарее сушатся. :cool: 

Вчера по городу катался 40-45км/ч скорость, хотя конечно находятся джигиты... мать иху. :Connie_threaten:

5 минут назад, vcxz4321 сказал:

coronamark2 у вас авто выходного дня... я хрен знает, старею что ли, но иной раз в "соседний подъезд" идти пешком лень.  :biggrin:

Не то чтобы.... Хотя - ДА! Пензия - она такая! :-) 

Сейчас на работу каждый день ездить не надо...Раз в неделю на рынок затариться (30 км), летом на рыбалку почти каждый день (10 км), на пляж (40 км) и к детям в Ростов на Дону (750 км)...Ну, встретить кого с поезда (220 км)...  И получается 300-500 км/мес. в среднем... И масло менять планирую раз в год, а то и реже... И то: выездить бы эти 10000 км... Вон, упомянутый выше Дустер полтора года ездил и ничего, если бы на 350 м/ч сменил масло... Думаю, буду менять через 10000 км и пофиг календарь...

8 минут назад, coronamark2 сказал:

Пензия - она такая! :-) 

Она ещё только на горизонте замаячила, думаю пока доживу совсем отменят.  

У меня, блин, у мотокультиватора и газонокосилки пробег больше, чем у машины! 

2 минуты назад, vcxz4321 сказал:

Она ещё только на горизонте замаячила, думаю пока доживу совсем отменят.  

Я успел вовремя уволиться... Вот через пару месяцев жена северную пенсию оформит... И заживем... :-) 

Для потише, что бы двиг работал, я уже третью заливу стал добавлять ЕЕОТ, 

и кстати помогает, смотря какое масло, с одним по тише, с другим малость только.

1 час назад, Averon сказал:

У меня корешь, как то писал уже выше, на Алмере с ноля льёт 5-30 А5 эльфа и уже в км пробег сейчас 321 тыща и никогда он не жаловался на потение :unknown:

Может он не париться просто,они все потеют. 

1 час назад, Averon сказал:

В лето норм, я на мобиле откатал лето, правда на ЕСП С2С3 5-30, но опять же, что случится то?

у нас все детали сделаны из другого состава, чем на корейцах, японцах, америкосах? :pardon:

ни разу за лето у меня двиг не нагрелся так, как раньше кипел на 40-ках.

Так ничего не случиться просто хочу узреть "святые"  добавки с АН в масле,как они работают и т.д. 

А 40ка летом это жесть,вентилятор будет маслать в пробках с климатом и изнашиваться ппц просто  как.

39 минут назад, Averon сказал:

Для потише, что бы двиг работал, я уже третью заливу стал добавлять ЕЕОТ, 

и кстати помогает, смотря какое масло, с одним по тише, с другим малость только.

загустил и нормально не шумно уже)))

А пробовал ли кто нибудь в этот дрыгатель минералки залить?

Что нибудь 15/40 или даже м10дм ?

Тут товарищ на работе за минералку агитирует, но мне что то стрёмно.

Да и зимой на Урале это как то бредово имхо, разве что летом..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...