Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, vervasnik сказал:

У меня тоже карсканер расход завышает заметно...

Когда перехожу в таблицу с расходами, там где мгновенный, средний, в час,на сотню, там вообще цыфры не реальные и 20 и 30 и выше :shok:,

более менее падает если холостой ход, чуть газку и хана...

Съездил я в РнД на этой неделе...

Там по РнД покатался (+36 - 38 было) с кондеем, ессно.

Масло залито Зик Х7 10/30 Лс...Пробьег на масле 5000 км (чуть более 100м/ч)

Так вот, мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не нравится, как работает мотор в такую жару на этом маслепосле второго и последующих включений вентилятора на вторую скорость!

Я и раньше в РнД ездил летом, только залито было А3/В4 с горячей вязкостью 11,7-12,3...

Там все было нормально - я мотор начинал слышать только после 3500 об. по городу...

На ЗИКе я мотор слышал от 2500 об, причем звук противный, высокочастотный, явно мотору не нравится... Буду сливать и ну их [censored by bot] эти эксременты с товарищем САЕ20... В топку! Или 5/30 А3/В4 или 40-ку. 

19 минут назад, Дюпелёк сказал:

coronamark2 гуталин ваше псё:good3:

А, т.е., 5/30 А3/В4 - уже гуталином стал? 

coronamark2 всё что гуще 11,99 - гуталинище злющее :sarcastic:

Сам сейчас катаю на миксе мобил1 фс х1 5в40 (2л) + мобил1 фс 5в30 (1л)+ кастрол эдж суперкар 0в20 (0,3) литра. Вполне себе тихо в жару на любых режимах в пределах разумного конечно

5 часов назад, dimonomsk сказал:

coronamark2 всё что гуще 11,99 - гуталинище злющее :sarcastic:

Сам сейчас катаю на миксе мобил1 фс х1 5в40 (2л) + мобил1 фс 5в30 (1л)+ кастрол эдж суперкар 0в20 (0,3) литра. Вполне себе тихо в жару на любых режимах в пределах разумного конечно

Меня "в пределах разумного" не устраивает...

Мне надо, чтобы ВСЕГДА! было тихо и без износа!

Ну, рекомендации сае20 попробовали (масло 10/30) - в топку такие рекомендации для нашего мотора!  

Такое масло (вязкость) мотору явно не подходит! Потому что, пока не прогреется до включения вентилятора несколько раз - все хорошо... А отсюда  вывод: водичка кондовому К7М - противопоказана... 

9 часов назад, coronamark2 сказал:

А, т.е., 5/30 А3/В4 - уже гуталином стал? 

Давно! А Вы не знали? Сейчас все, что выше Хw20 - гуталин, мазут, гудрон и т.д.

Изменено пользователем Inzhener
6 часов назад, dimonomsk сказал:

всё что гуще 11,99 - гуталинище злющее :sarcastic:

У меня прочти так, 11,7... на мобиле 5-30

Больше пол лета отъездил, всё норм

11 часов назад, coronamark2 сказал:

Там по РнД покатался (+36 - 38 было)

У нас в ВЛГ тоже в этом году жарит, 38 было несколько дней, на следующей неделе обещают +40 :scare3:

Пока один фиг менять мобил не буду, рано, да и норм работает на нём.

Думал в это лето быстро откатаю Мобил и на следующую заливку приготовлено Синтек 5-30 (в котором все вкусняшки)

но увы, мобила ещё до сентября хватит, а потом уже будет не сравнимо с мобилом, температуры уличные не те, хотел сравнить.

Изменено пользователем Averon
11 часов назад, coronamark2 сказал:

Буду сливать и ну их [censored by bot] эти эксременты с товарищем САЕ20... В топку!

Тут может ещё дело вот в чём, зик то обычный, это не амсойл или ему подобные, может на нормальных 10-30 будет лучше?

я не решился на 10-30, так как не нашёл хорошего за вменяемую цену, а простой зик или джи энержи не хотел пробовать.

Мои эксперименты на обычных 10-ка (10-40 были два раза, Эльф и Зик) закончились пару лет назад, и лето было и трасса была, ваще не понравились те полусиньки,

как то теперь стереотип что ли, только 5-ки и в зиму 0-ки.

5 минут назад, Averon сказал:

Тут может ещё дело вот в чём, зик то обычный, это не амсойл или ему подобные, может на нормальных 10-30 будет лучше?

я не решился на 10-30, так как не нашёл хорошего за вменяемую цену, а простой зик или джи энержи не хотел пробовать.

Мои эксперименты на обычных 10-ка (10-40 были два раза, Эльф и Зик) закончились пару лет назад, и лето было и трасса была, ваще не понравились те полусиньки,

как то теперь стереотип что ли, только 5-ки и в зиму 0-ки.

так то 40-ки были и густые сильно. Если найти 40-ку с горячей вязкостью около 13,5 - то будет нормально и запас есть... А зик, скорее всего, разжижается (хотя пробега на нем - ни о чем по моточасам) поэтому мотор и звенит. Т.е., почти А5 получается вязкость....

1 час назад, Inzhener сказал:

Давно! А Вы не знали? Сейчас все, что выше Хw20 - гуталин, мазут, гудрон и т.д.

ну, кому что нравится...

1 час назад, coronamark2 сказал:

А отсюда  вывод: водичка кондовому К7М - противопоказана... 

Надеюсь Новус Титан с вязкостью 11.53 на зиму хорошо зайдёт, хотя мне тут писали что густовато на зиму

9 минут назад, dimonomsk сказал:

Надеюсь Новус Титан с вязкостью 11.53 на зиму хорошо зайдёт, хотя мне тут писали что густовато на зиму

Зимой - да...

3 часа назад, coronamark2 сказал:

... вывод: водичка кондовому К7М - противопоказана... 

coronamark2 

Водичка, это ниже 12 сСт при kv 100 C, как я понимаю?

Не... На 12,3 и даже на 11,7 (новое масло) - все было отлично! Но эти масла были полнозольные.  А вот на том, которое 10/30 (хотя у него 11,9, но С3) мотор звенит... Хотя, справедливости ради, звенит, только когда за бортом +38 и выше... 

Видимо, не зря в мануале к Логану не указано С3...

:-) И указано САЕ20 не слушать! :-)

Изменено пользователем coronamark2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...