Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

13.02.2021 в 23:12, Averon сказал:

Кстати, други реноводы, я уже почти тыщу накатал на масле ZIC X5 5-30,

Откатал уже три с лишним, работа двигла в норме, вроде ничего плохого и ничего выдающегося, если это судить по жопомеру :D

тест не делаю же... единственное до сих пор ощущение что я на полусиньке катаю, хотя масло приработалось, динами стала лучше,

но всёж присутствует какая-то брутальность, но в разы лучше чем на чистой полусиньке или на сороковке :negative:

4 минуты назад, Averon сказал:

но в разы лучше чем на чистой полусиньке или на сороковке :negative:

Это как??? 

1 час назад, coronamark2 сказал:

Это как??? 

В данный момент, зима пока, заводится легче, прогрев быстрее, динамика,

соответственно по карсканеру немного экономия топлива, движка работает не шумно, всё мне нравится на всех маслах, кроме полусиньки и сороковок

Кстати на этом илсаке даже нет такого шума при 3 тыщ оборотах, как на А5, хоть и тоже полусинька, но не А3 главное, эти полусиньки я не признаю

Изменено пользователем Averon
12 минут назад, Averon сказал:

Кстати на этом илсаке даже нет такого шума при 3 тыщ оборотах, как на А5, 

У вас что, даже на А5 шумит??? 

1 час назад, coronamark2 сказал:

даже на А5 шумит??? 

Не понимаю, что значит на А5? эта вязкость как бы и есть самая шумная, или вы о чём?

7 минут назад, Averon сказал:

Не понимаю, что значит на А5? эта вязкость как бы и есть самая шумная, или вы о чём?

О вязкости... В нашем кондомоторе все остальное вторично... На 40-ках  у меня гудит под нагрузкой, на 30-ка А3 тишина...  

7 минут назад, coronamark2 сказал:

на 30-ка А3 тишина...  

На А3 да, тихо, на А5 в тёплое время года шумновато, илсак потише, чем А5

1 час назад, Averon сказал:

На А3 да, тихо, на А5 в тёплое время года шумновато, илсак потише, чем А5

Во-во... Оно надо скакать по вязкостям??? Лей А3 5/30 круглый год и неча тут думать...

8 часов назад, coronamark2 сказал:

Оно надо скакать по вязкостям??? Лей А3 5/30 круглый год и неча тут думать...

Нее. в зиму я однозначно вязче А5 не лью, уже года три наверное,

к этой зиме лишь А3 залил, но нулёвку 0-40, в следующие разы 0-30 буду лить, сороковки не хочу

Averon 

А чем 0-40 вам не понравилось в сравнении с 5-30 (пуск двигателя конечно в расчёт не берём)? 

23 минуты назад, Averon сказал:

к этой зиме лишь А3 залил,

Только что про ильсак было. непонятно.

Изменено пользователем знаток
14 часов назад, orl.pavel1971 сказал:

А чем 0-40 вам не понравилось в сравнении с 5-30 (пуск двигателя конечно в расчёт не берём)? 

Сороковка она и есть сороковка, густо, при высоких грубо

14 часов назад, знаток сказал:

Только что про ильсак было. непонятно.

Я 0-40 от Уаза заливал, просто уже слил и сейчас илсак от Зика Х5 5-30

я много катаюсь и часто меняю, по 15 тыщ не ездию

А 0-40 пришлось раньше менять, так как гонял в мастерскую для устранения течи из под картера, прокладку новую оригинальную поставили и соответственно замена масла.

Было подозрение на задний сальник коленвала, оказалось нет, только из под прокладки,

Когда сняли, было видно в одном месте криво легла и замялась, да ещё и не оригинальная была, ставили её когда я колечки с вкладышами накидывал.

Так и получилось, с декабря до середины февраля я ездил на А3  0-40, потом залил илсак Зик Х5 5-30

Для Волгограда редкость морозы в последнее время, вчера лупануло утром минус 25

ЗИК грешит низкотемпературными характеристиками, так вот вчера завёлся туго прям, но завёлся, зато после нескольких минут прогрева и движения, мне нравится как он работает в холод,

какая то пластичность в работе чувствуется.

Продолжаю катать илсак, сегодня потеплее..

3 часа назад, Averon сказал:

ЗИК грешит низкотемпературными характеристиками, так вот вчера завёлся туго прям,

Вот сколько смотрю за ЗИКом - у всех такое мнение!  Хотя анализы - все супер...

А мне вот нравиться total 5w30HKS310, на нем лучше всего едет,не знаю почему но скоро прийдеться верить в конскую дозу молибдена и что оно реально уменьшает трение и т.д. А также очень тихое оно(самое тихое из всех что лил),оптимальное для моего двига масло с HTHS 3.0, даже нульовка С3 летом отлично себя показала. Но остается еще мобил попробовать с его AN,  x1 5w30 AN  чтоб сравнить с тоталом теперешним,мобил по защите лучше будет.  

И да было скучно и решил в конце  зими еще свечи поставить иридиевые ,теперь вообще бомба едет.        

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...