Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 0W-20 API SN свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Temich, пятно износа делают этому маслу. Сравним но увы уже с тем что есть у нас. 

например Amsoil SS 0W-20 :)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/18642-ispitanie-masel-na-diametr-iznosa-n1/page-5

Так на mobil 0w20 тоже вроде скидывались на пятно износа, или кто то хочет кинуть на него...

Изменено пользователем Temich

Если столкнуть их лбами с Mobil 0W-20 то он получше в некоторых моментах :)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/22730-mobil1-0w-20-advanced-fuel-economy-usa-svezhee/

во вспышке похуже - 216С

Мобил для зимы, Шелл - для лета :D

Вообще, давно пришел к выводу, что у Мобил лучше получаются нулевки, а у Шелл - пятерки :)

Похоже, база здесь - вязкий кряк + GTL (микст, который всему миру называют PurePlus). Причём кряка больше (судя по NOACK). Отсюда не очень хорошие для 0W-20 CCS и очень хорошая вспышка.

У Мобил - менее вязкая база с ПАО (отсюда рекордные CCS и худшая вспышка).

Но у Мобила серьезный плюс - гораздо меньшая зольность при таком же щелочном (за счёт кальций-магниевого пакета).

Изменено пользователем Вадим_69

Так на mobil 0w20 тоже вроде скидывались на пятно износа, или кто то хочет кинуть...

Да, масло ещё есть у Данила в гараже.

Васька_Петька обещал докинуть...

Ну и CCS -30 у Мобила ещё будет в ближайшем будущем (уже оплачен).

Да, масло ещё есть у Данила в гараже.

Васька_Петька обещал докинуть...

Ну и CCS -30 у Мобила ещё будет в ближайшем будущем (уже оплачен).

Васька_Петька там в соответствующем разделе все темы уже заспамил с вопросом - закидывать или уже поздно.

@petrik72, кто на LPSI, кто на гуталин, а Petrik72 все на медную пластинку смотрит :D

Petrik72 узбагойся вже :D Смотри что Shell пишет про тягачи с маслокуллерами и теплообменниками. 

Shell-Copper.jpg

"Для новых двигателей с маслоохладителями из медных сплавов, значения меди могут превышать 3ppm на 1000км. И потом возвращается к нормальному уровню после одной или двух смен масла." - это по тягачам у которых картеры оргомадные. А на гражданках хоть 30ppm меди и потом убывание постепенно ;)

С 0W-20 Pennzoil Ultra Platinum всё бьётся, кроме NOACK...

GPCDOC_GTDS_Pennzoil_Ultra_Platinum_0W-20_(SN_GF-5)_(en)_TDS.pdf

Кстати, 0W-20 PUP ещё и Dexos1 имеет

Да давно уже ясно не нужен Pennzoil когда есть Shell в любом магазине дешевле :) 

С 0W-20 Pennzoil Ultra Platinum всё бьётся, кроме NOACK...

attachicon.gifGPCDOC_GTDS_Pennzoil_Ultra_Platinum_0W-20_(SN_GF-5)_(en)_TDS.pdf

Кстати, 0W-20 PUP ещё и Dexos1 имеет

1. По каждому из этих масел были уже минимум по паре TDS, так что это не удивительно некоторая разницы в  Noack. Да и наверняка есть некоторая погрешность в ASTM D5800. Хотя я, на примере ранее проанализированного 0W-30 A5/B5, больше доверяю значению 12.

2. За американский Dexos1 платили только американцы(=Pennzoil), но не европейцы(=Shell), где Dexos1 заявлен неактуальным, поэтому отсутствие Dexos1 у Shell - чисто условное.

Изменено пользователем Izb

Я правильно понимаю, что люди боятся лить это масло из-за воздействия на медь, но не боятся лить масла, у которых это самое воздействие не тестировалось?

Я правильно понимаю, что люди боятся лить это масло из-за воздействия на медь, но не боятся лить масла, у которых это самое воздействие не тестировалось?

Почему? Тут с медью все впорядке, имхо. У мобила и то больше показатель. А у идемитсу зепро как заявляет производитель, 1а, но при 100с... То есть при 150с будет больше, так что все норм тут, как я полагаю.

Объясните пожалста.... Без подколов!

В чем оно круче этого Amsoil Signature Series 100% Synthetic 0W-20? 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/15068-amsoil-signature-series-100-synthetic-0w-20-svezhee/

Зольностью? Ну так здесь пакет в разы лучше, а оно у Вадима укаталось за 5200 км и 250 моточасов.

Шелл, сдается мне, сдохнет еще быстрее.

или этого Petro-canada Supreme Synthetic 0W-20? кроме того что Шелл, наверное, ГТЛ

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5788-5788/

Мне кажеться Kendall GT-1 Full Synthetic with Liquid Titanium 0W-20 его уделает.

Делаю ставку на Кендалл, рублем проголосовал :DD 

1. Amsoil SS за 250 мч у меня не "укаталось" (в отличие от всех предыдущих 0W-20), но при этом и расход топлива показало "вровень" с летним 5W-30 Pennzoil Ultra. Т.е. этот Shell наверняка экономичнее Амсойла. Да и пакет "в разы" - большие сомнения. У Шелл наверняка Mo-тример, а в Амсойле - вопрос...

2. По поводу сравнения с кряковыми Петрой и Кендаллом напомню табличку про окисляемость баз. При том, что у этого Шелла и TBN изначально выше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...