Jump to content

Recommended Posts

Добрый день. Знаю, что про х3 много тем, но путного так ничего не нашел.

Собственно вопросы:

1.Какого производителя брать?

2. Какую вязкость??

Об Авто:

1. Bmw x3 f25, дизель 2 литра, мотор n47d20, руль левый, сборка калина 2013 год (покупка 2014 январь)

2. Эксплуатация Москва и МО

3. Режим эксплуатации: Зима 90% город, 10% трасса; Лето 80% город, 20% трасса

4. Интервал замены 4500-5500 км (да, у меня паранойя)

5. Сажевый и все остальное есть

6. Пробег 28000 км

7. Катаюсь как пропердыкин (выше 2000 об. редко кручу)

8. Масло лил оригинал у ОД(кастрол, потом шелл)

9. Вебасты нет, зимой грею минут 5, летом 2-3 мин.

UnPinned posts

Пардон, забыл. Сейчас и всегда масло 0w30, никаких угаров не бывает(возможно не успевает?), по щупу как залили так и есть спустя 5000 км

@Палыч314, а Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 чего не предложил? я серьёзно

@ugvare

Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30

EUROL FLUENCE DXS 5W-30

EUROL TURBO DI 5W-40, оно же NGN DIESEL SYN 5W-40

@Палыч314, а Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 чего не предложил? я серьёзно @ugvare Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30EUROL FLUENCE DXS 5W-30EUROL TURBO DI 5W-40, оно же NGN DIESEL SYN 5W-40

спасибо большое. И на будущее предложите. Есть планы по удалению сажевого, или по выбору масла это роли не играет?

спасибо большое. И на будущее предложите. Есть планы по удалению сажевого, или по выбору масла это роли не играет?

Пожалуйста

Да в принципе удаление сажевого и глушение ЕГР - в данном случае особой роли играть не будет, считаю - нужна малая зольность для поршней-колец - а тут уже, как говорится - "выше головы не прыгнешь"

Интервал замены у Вас, считаю, правильный :) тем более - почти только городская езда

Советовал бы присмотреться к упомянутому "грузовому" Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 - о котором @Палыч314 почему-то умолчал

Для города как раз, оно большей частью продаётся в 20-литровых ёмкостях - думаю, при частых заменах пойдёт 

Кстати, как раз у @Палыч314 можно купить, в том числе и по 5 л, насколько в курсе - вот его тема

http://www.oil-club.ru/forum/topic/18826-prodam-total-rubia/

А вот тема с анализом этого масла и отзывами

Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 свежее - Лабораторные анализы ...

Edited by Paulson

Пожалуйста

Да в принципе удаление сажевого и глушение ЕГР - в данном случае особой роли играть не будет, считаю - нужна малая зольность для поршней-колец - а тут уже, как говорится - "выше головы не прыгнешь"

Интервал замены у Вас, считаю, правильный :) тем более - почти только городская езда

Советовал бы присмотреться к упомянутому "грузовому" Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 - о котором @Палыч314 почему-то умолчал

Для города как раз, оно большей частью продаётся в 20-литровых ёмкостях - думаю, при частых заменах пойдёт 

Кстати, как раз у @Палыч314 можно купить, в том числе и по 5 л, насколько в курсе - вот его тема

http://www.oil-club.ru/forum/topic/18826-prodam-total-rubia/

А вот тема с анализом этого масла и отзывами

Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 свежее - Лабораторные анализы ...

Супер, Спасибо!!!

Супер, Спасибо!!!

Пожалуйста, рад был помочь

@Paulson, нашел Rubia TIR 9900 рядом с домом 20л. Но смущает одно, в теме про его анализ, говорят, что в последних партиях что-то там поменялось в составе или свойствах, вы не в курсе? 

@Paulson, нашел Rubia TIR 9900 рядом с домом 20л. Но смущает одно, в теме про его анализ, говорят, что в последних партиях что-то там поменялось в составе или свойствах, вы не в курсе? 

Там далее - по ссылке с анализом свежего - решили, что какая-то ошибка, да и на 5-ой странице добвалены свежие данные, опровергающие ранее упомянутые изменения

В любом случае - означенные допуски оно проходит, так что - пробовать стоит, считаю

Почему автор не рассматривает нами любимый мобил 1 esp 5w-30?

Почему автор не рассматривает нами любимый мобил 1 esp 5w-30?

А сам как думаешь? :)

Edited by Paulson

Мобил1 еср Формула 5-30 (сам на нем езжу)

-у Северянина оригинальное по 2180 -чего еще придумывать..

-все так бояться в Лес ходить что-ли   :)

Edited by nik

Если только из за боязни подделок? Но у нас в Юлмарте на него акусная цена 2300 за канистру.подделок оттуда не боюсь. Этот если здесь и прямо сейчас брать.если екзистами аатодоками заморачиваться и ждать неделю можно любое другое 504/507

Блин, вот только я решился на тоталь, и вы тут со своими мобилами появились)) шутка.

Эх как сложно выбирать, пару недель не сплю, все ищу, читаю)