Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Catchme26 сказал:

Что тут непонятного и нервного?

вам из Бочки масло заливали ?

22 minutes ago, масленкин said:

вам из Бочки масло заливали ?

нет мне заливали Motul Eco Lite 5w30 , Это была первая замена масла, Автомобиль я привез из Америки.

Работал на старом масле, как холодном, так и горячем, очень тихо.

А теперь  работает на холодное (первое видео) и горячее (второе видео).

Что вы можете сказать мне, какой звук у двигателя? Пробег 144,000 что я могу делать?

Изменено пользователем Catchme26
11 минут назад, Catchme26 сказал:

Автомобиль я привез из Америки.

Работал на старом масле, как холодном, так и горячем, очень тихо.

наверное ..   было масло 0w20.. они там везде его льют  ? Пробуйте Россию 0-20 .. Удачи !

Изменено пользователем масленкин
1 minute ago, масленкин said:

наверное ..   было масло 0w20.. они там везде его льют  ? Пробуйте Россию 00-20 .. Удачи !

Спасибо большое, а какой звук у двигателя? Работает хорошо?

10 минут назад, Catchme26 сказал:

Спасибо большое, а какой звук у двигателя? Работает хорошо?

ну вы хоть смотрите что в профиле написано у меня Дизель  (это не туфта ,как многие пишут в Профиле ))).. я дал  общее понятее .  Люди на Форуме : кто имел дело с такими Авто вам наверное точнее ответят.. имхо :)

Изменено пользователем масленкин
1 час назад, масленкин сказал:

было масло 0w20.. они там везде его льют 

Скорее 5w-20, у них даже на пробках пишут.

Но человек из Тбилиси... Думаю 0w-20 будет жидковато...

Я бы посоветовал поэкспериментировать с чем-нибудь из списка Азия-Америка с вязкостью 5w-30

Изменено пользователем tema2311
11 часов назад, Catchme26 сказал:

Ваш двигатель производства Mitsubishi Motors объем 2.4 литра – модификация Engine Theta II

Даже уже здесь не верно, к Мицубиси ,  G4KE не имеет отношения, по А3 не понятно, для РФ пишут А1; А5 .

По звуку вроде не слышно криминала, хотя на 150 тыс., перекладка поршней уже должна быть .

Изменено пользователем mikhail59
нн
7 hours ago, mikhail59 said:

Даже уже здесь не верно, к Мицубиси ,  G4KE не имеет отношения, по А3 не понятно, для РФ пишут А1; А5 .

По звуку вроде не слышно криминала, хотя на 150 тыс., перекладка поршней уже должна быть .

даже переклатка не слишна да? 

13 hours ago, tema2311 said:

Скорее 5w-20, у них даже на пробках пишут.

Но человек из Тбилиси... Думаю 0w-20 будет жидковато...

Я бы посоветовал поэкспериментировать с чем-нибудь из списка Азия-Америка с вязкостью 5w-30

Спасибо,  прочитал ваш совет и Решил налить Wolf Vitaltech D1 и менять каждые 5 тыс. Думаю помоет двигатель и будет работать бесшумно, какой выбор?

8 часов назад, mikhail59 сказал:

Даже уже здесь не верно, к Мицубиси ,  G4KE не имеет отношения

Америку целую открыл. Возможно все в инете дураки? Вот пример, из заголовка всё понятно надеюсь:

https://mymotorlist.com/engines/chrysler/g4ke-4b12/

Catchme26 не думаю, что много отзывов услышите, большинство здесь живут севернее вас и ездят на маслах пожиже...

На этом масле, как на бюджетном варианте, ездит мой тесть на CR-V, но у него двигатель жрёт.

3 часа назад, apologize сказал:

Америку целую открыл. Возможно все в инете дураки

В нете конечно не все... , но "ВЫ" к ним не относитесь, в курсе насколько сильно отличается по отказам (и есно  по технологии)  KE и KD  в отличии от 411/412 ???

Конкретно вязкости масла разные, покажите мне где рекомендована в руководстве авто с КЕ - 20 ка, а для 412/411 это норма.

Кстати, английский у меня беглый, читаю спокойно не только заголовки, специально для вас - В412  это увеличенныйт приемник ... ,  единственное что такой же "умник"  подписал рядом с 412, КЕ ...

ASX 1.8  ))  Ну и это - вы с какой целью здесь ???

Изменено пользователем mikhail59
9 минут назад, mikhail59 сказал:

единственное что такой же "умник"  подписал рядом с 412, КЕ ...

ASX 1.8  ))

Вопросов "к специалисту" больше не имею. :yes:

djduda расход в поездке на юг или постоянно? Если постоянно, с какого пробега начался?

16 минут назад, tema2311 сказал:

djduda расход в поездке на юг или постоянно? Если постоянно, с какого пробега начался?

Почти с новья так . Но как-то проподает и бывет уровень стоит как вкопаный от замены до замены  Парии масла  может разные . Незнаю с чем  связано . Езжу много не маньячу . Режим спокойный

Изменено пользователем djduda

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...