Перейти к публикации

Не слишком ли часто мы меняем масло?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добавлю на анализ отработки. Действительно очень интересно сравнить мнение компа с мнением лаборатории.

4 часа назад, Romanian сказал:

ставил

про масло в горячих движках - больше предрассудки и кто  мерил эти 1,5 раза?

Показать содержимое

IMG_20200807_084327.thumb.jpg.3888df5f3449a45ac4f80fee5a794844.jpgIMG_20200807_084406.thumb.jpg.5a2fd6da5b0478b9dd730a8458d09cf7.jpg

О, если бы вы не мечтали :praising:, а посмотрели анализы отработок с XER-овых двс, то увидели разницу с холодными рисовозками. По мне так - цифры лучшее подтверждение.

Зачем добавлять, так сделаем за счет Ойл Клуба. Просто нужно образец подготовить, что бы автор катал по городу в своем обычном режиме (лучше конечно вообще после зимней эксплуатации, когда много прогревов и ХХ), бац комп сказал "меняй масло" автор его слил и послал в лабу. :)

27 минут назад, torcon сказал:

бац комп сказал "меняй масло" автор его слил и послал в лабу

ну так вот-вот уже будет бац

сегодня 11% осталось до замены

у меня пробеги маленькие - зимой самая жёсткая возня на короткие дистанции по городу, потом лето - полегче, но жара.

за год 10тыс.км примерно -поэтому здесь все виды и условия эксплуатации. сейчас вот например +30С стоит неделю, зимой -30С неделю - Алтай...

Romanian ну и отлично, сливаешь отработку, засылаешь в лабу УРЦ, в сопроводительном листе пишешь Оплачивает Ойл Клуб. И  мне в личку пишешь что послал отработку и кидаешь ссылку на нашу беседу. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/2225-не-слишком-ли-часто-мы-меняем-масло/?do=findComment&comment=1734451

(просто напомнить, а то я к тому времени все забуду...).  :)

7 минут назад, torcon сказал:

засылаешь в лабу УРЦ,

а поподробнее, не высылал ни разу

Romanian здесь подробные инструкции

https://www.oil-club.ru/forum/topic/26291-лаборатория-урц-тэид-екатеринбург-инструкция-как-послать-масло-на-анализ-в-лабораторию-oil-clubа/

скачайте и заполните форму "Форма заказа анализа УРЦ ТЭиД.docx", в ней укажите что просил Torcon.

Действительно интересно, катайте до 0% и смотрим.
И да, мои отработки посмотрите, тоже система жизни масла стоит, сколько процентов при смене масла я указывал
https://www.oil-club.ru/forum/topic/38349-mobil-super-3000-xe-5w-30-отработка-chevrolet-tahoe-gmt900-после-7000-км/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/41693-аmsoil-signature-series-synthetic-5w-30-отработка-chevrolet-tahoe-gmt900-после-5915-км/

Судя по моим отработкам, запас у масла должен быть как раз до 0%.

ИМХО сильно много переменных, 200 моточасов по трассе и 200 моточасов в городе по пробкам дадут разные результаты в % жизни масла.

И в конечном итоге, вне зависимости от % жизни масла, более 250-300 моточасов я бы масло не использовал, это еще в зависимости от классификации масла - полнозольное А3, среднезольное С3 или ILSAC GF-5(6)

07.08.2020 в 06:47, Romanian сказал:

кстати, сделал вчера каплю

Капля конечно не досохла, но можно сказать, что маслу досталось. Краевая зона потихоньку начала разрушаться, это значит, что масло уже плохо удерживает "мусор" у своем объеме. Кислотное число достаточно близко к щелочному. В общем менять самое время.

2.jpg

06.08.2020 в 13:28, NAK сказал:

Romanian 

Если вы не ставили холодный термостат, то просто смиритесь с тем, что масло в горячих(с темп ОЖ  +100+105С)двс умирают примерно в 1,5 раза быстрее. У вас еще накладываются очень тяжелые условия эксплуатации - 7 км поездки зимой. За это время масло не набирает рабочей темп-ры, если вы не стоите эти 7 км минут 30-40.

Иначе через некоторое время вам придется стать участником "клуб раскоксовок".

Да ладно пугать народ! Сменит он масло на 8000-8500 км. и все будет гуд! Если хотите подтвердить свое мнение - владелец опеля ВАМ масло перешлет, а вы анализ оплатите! Нормальный у него счетчик! +/- 10-15% вполне гуд! 

2 часа назад, coronamark2 сказал:

Да ладно пугать народ! Сменит он масло на 8000-8500 км. и все будет гуд! Если хотите подтвердить свое мнение - владелец опеля ВАМ масло перешлет, а вы анализ оплатите! Нормальный у него счетчик! +/- 10-15% вполне гуд! 

:acute:

Другими словами вы мне предлагаете оплатить анализ с чужого авто, для того чтобы подтвердить мое предположение что примерно 400 Мтч это овердофига?

1 минуту назад, NAK сказал:

предположение, что 400 Мтч это овердофига?

Для любого масла! Исключением можно будет считать условие, что картер литров 8 на 2,5-3 л рабочего объёма ДВС)

Только что, Владимир09 сказал:

Для любого масла! Исключением можно будет считать условие, что картер литров 8 на 2,5-3 л рабочего объёма ДВС)

:good2:

Я специально выделил сообщение от владельца Опеля для того, чтобы показать что ядро разрушено и масло умерло, но в тот момент меня отвлекли и забыл написать об этом.

Добавлю, по каплям я не спец, могу ошибаться :pardon:

3 часа назад, NAK сказал:

:acute:

Другими словами вы мне предлагаете оплатить анализ с чужого авто, для того чтобы подтвердить мое предположение что примерно 400 Мтч это овердофига?

Откуда 400 м/ч??? У человека средняя скорость 23 км/ч, пробег 7300 - говорит, пора менять...  заменит на 8000... Какие  400 часов??? 

Изменено пользователем coronamark2
7 часов назад, coronamark2 сказал:

средняя скорость 23 км/ч,

я извиняюсь, ср.скорость у меня 25,8км/ч, то бишь 8000 / 25,8 = 310мч

igork  сегодня Монитор 10%, пробег 7600км, на выходных заменю масло, думаю даже 8000км еще не наступят

Изменено пользователем Romanian

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...