Перейти к публикации

Не слишком ли часто мы меняем масло?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Sour сказал:

У меня при 90% трассы за 7,8 тыс. км в летний период расход составил 8,4 л, средняя была при этом 71 км/ч

У тебя же эта средняя скорость 71 не чисто только трасса, я правильно понимаю? (90% трасса). Ты обнуляешь счетчик средней скорости, когда по трассе не едешь? Я почему интересуюсь, если не обнуляешь счетчик, то это с какой скоростью надо ехать по трассе, чтобы среднюю получить 71 кмвчас?

16 часов назад, Alexey Pestryakov сказал:

Раз уж пошла такая тема,купил масло и вот думаю менять или не менять?Прошлая замена была 16 сентября,проехал по сегодняшний день 11110 км со средней скоростью 51 км (216 мч).80% пробега это чисто трассовый пробе. Масло залито Extreme VRS которое ходит в среднем от 350 мч. Дак вот менять или не менять?)))По километражу вроде надо, а по моточасам еще катать и катать))

Сделайте капельную пробу,чего тут гадать?

Скрытый текст

Только что, ValeRus сказал:

У тебя же эта средняя скорость 71 не чисто только трасса, я правильно понимаю? (90% трасса). Ты обнуляешь счетчик средней скорости, когда по трассе не едешь? Я почему интересуюсь, если не обнуляешь счетчик, то это с какой скоростью надо ехать по трассе, чтобы среднюю получить 71 кмвчас?

это средняя за весь пробег.
Та трасса, по которой ездил вполне себе скоростная, всю дорогу не меньше 150 шпаришь, местами 190 и так на протяжении нескольких сотен км

Есть участки, когда 200 км за 1 ч 15 мин преодолеваешь

Изменено пользователем Sour
17 часов назад, Alexey Pestryakov сказал:

Раз уж пошла такая тема,купил масло и вот думаю менять или не менять?Прошлая замена была 16 сентября,проехал по сегодняшний день 11110 км со средней скоростью 51 км (216 мч).80% пробега это чисто трассовый пробе. Масло залито Extreme VRS которое ходит в среднем от 350 мч. Дак вот менять или не менять?)))По километражу вроде надо, а по моточасам еще катать и катать))

Топливо исьраченное посмотрите. И можно выводы делать. 

2 часа назад, Hant86 сказал:

Топливо исьраченное посмотрите. И можно выводы делать. 

Выше ведь писал,665 л 100 бензина за это время истрачено

12 часов назад, Lobshter сказал:

Дотяни уже до 15к, тем более масло дорогое, пусть поработает и денег сэкономит.) 

Я решил еще месяц поездить,все равно через месяц поеду в Екатеринбург и там прям сдам в УРЦ это масло на анализ.

03.02.2024 в 11:32, Sour сказал:

всю дорогу не меньше 150 шпаришь, местами 190 и так на протяжении нескольких сотен км

И ни одной камеры?

Скрытый текст

3 часа назад, igork сказал:

И ни одной камеры?

не более 10 штук на протяжении 200 км, которые все стационарные и радар оповещает за 1 км, просто газ отпускаешь, потом опять на крейсерскую выходишь. Но стоит отметить 60 км действует ограничение 130 км/ч, остальное расстояние 110, обе дороги имеют 4 полосы с двойным разделительным металлические ограждением. 
Максимально короткое время, за который был пройден данный участок летом на относительно свободной трассе - 1 ч 10 мин

Научно-исследовательские проекты, которые концерн «Шелл» ведёт совместно с европейскими производителями техники, ставят целью интервалы замены 150-180 тыс. км. при использовании полностью синтетических масел 0W-20:shok:

https://igrader.ru/accessories/chyeryez-skolko-myenyat-maslo-v-dveegatele/

26.11.2024 в 09:42, Sour сказал:

ставят целью интервалы замены 150-180 тыс. км. при использовании полностью синтетических масел

Да конечно! Не нужно быть гением, чтобы догадаться, что дело постепенно идет к увеличению интервалов, а в перспективе к разовой заливке на весь срок службы. И пусть этот срок будет 7-10 лет, а может и больше (меньше). Коробки DSG7 DQ200 10 лет уж точно ходят на заводском масле - моя тому пример. Понятно, что по своему составу это моторное "масло" будет уже не масло, а некая полимерная жидкость, способная сохранять свои свойства, и может даже самоочищаться. Интересная тема, любопытная. :rolleyes:

Ну а любители (больше - мечтатели) по 50 лет без капремонта ездить на одной машине были всегда, им никто не запрещает менять масло раз в 1,5 ткм с "пятиминутками", а затем с промывками. Прогресс идет мимо них... :bye:

Знавал я одного товарища, который на залитом на заводе масле в ваз-2105 аж 34 тык проехал... до ремонта...

А еще один в кпп думал, что масло на века. Через 100 тык оно уже как солидол почти было...

Друг работал  у официалов Ниссан. 

Привозят Мурано на эвакуаторе. Владелец с характерным акцентом просит заменить аккумулятор. Его расспросили: ехал ехал,авто отказалось ехать ,заглохло и не заводится. Новый аккум со склада при исправном стартере не смог провернуть двигатель. С момента покупки ТО не было. Пробег 65000. 

На вопрос о смене масла последовал ответ:"ты что дурак?! Оно там на весь срок службы залито!"

Так он ещё и судился,хотел ремонт по гарантии.

В последние несколько дней задумываюсь о замене масла, обычно проезжаю по 7к км и примерно как раз 250 часов и выходит, но дело в том что был масложер и я отдавал машину в относительно известную компанию (в спб) на раскоксовку, масложер походу вылечили так как масла не ушло за 3к км хотя обычно надо было уже 1-1,5 литра долить, какой химией делали не знаю но фильтр меняли и  на промывочном масле мотор прогоняли и только после этого уже залили свежее масло (Sintec Premium 9000 0w40) со свежим фильтром, и вот я думаю а стоит ли эту замену катать обычные 7к км или лучше будет заменить масло на свежее? Явно остался и смешался не сливаемый остаток промывочного, может остатки химии еще откуда то смылись....пробег на масле 3к км и 95 часов, кто что думает?  Да и масло уже новое прикупил Rolf Ultra S9 5w30 C3 

Изменено пользователем Spi4ka

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...