Перейти к публикации

Не слишком ли часто мы меняем масло?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17 часов назад, torcon сказал:

А до меня два хозяина, один щепетильно относился и менял toyota 0w20 каждые 5000км. А до этого 1й хозяин, скорее всего диллерские toyota 5w40 лил, как тот эксплуатировал и через сколько менял, неизвестно. На него думаю, больше всего. Он от 0 до 40 тысяч км он ездил

Т.е. первые 0 - 40 т.км. на масле Тойота 5w-40 и дилерских интервалах в 10 т.км. (4 замены масла) весь мотор загадился так, что последующие за этим 200+ т.км. на правильных 20-х и 30-х ничего не изменили?

6 часов назад, ValeRus сказал:

У меня есть хороший знакомый, который в Камри лил дилерское бочковое масло Тойота 5-40, менял через 10 тыщ пробега и накатал он своей Камри 500 тыщ и все с двиглом у него в порядке.

Подтверждаю.

6 часов назад, ValeRus сказал:

Даже, если и предположим, что заливалось дилерское оригинальное масло 5-40, то за пробег 0-40 тыщ км. так двигатель не засрать

почему?

5-40 разные бывают, да и 10000 пробега разные

54 минуты назад, Аргентум сказал:

почему?

5-40 разные бывают, да и 10000 пробега разные

В Тойоте, по крайне мере нашей в регионе, оригинальное масло 5-40 настоящего качества- Мобилл:bye:

Раз уж пошла такая тема,купил масло и вот думаю менять или не менять?Прошлая замена была 16 сентября,проехал по сегодняшний день 11110 км со средней скоростью 51 км (216 мч).80% пробега это чисто трассовый пробе. Масло залито Extreme VRS которое ходит в среднем от 350 мч. Дак вот менять или не менять?)))По километражу вроде надо, а по моточасам еще катать и катать))

24 минуты назад, Alexey Pestryakov сказал:

Раз уж пошла такая тема,купил масло и вот думаю менять или не менять?Прошлая замена была 16 сентября,проехал по сегодняшний день 11110 км со средней скоростью 51 км (216 мч).80% пробега это чисто трассовый пробе. Масло залито Extreme VRS которое ходит в среднем от 350 мч. Дак вот менять или не менять?)))По километражу вроде надо, а по моточасам еще катать и катать))

Уточните машину, двигатель, тип топлива? Для дизеля современного ( если такой стоит) точно я бы не менял. 15-20к трассового пробега на европейских дизелях норм, ходят моторы без проблем.

1 час назад, Lobshter сказал:

Уточните машину, двигатель, тип топлива? Для дизеля современного ( если такой стоит) точно я бы не менял. 15-20к трассового пробега на европейских дизелях норм, ходят моторы без проблем.

бмв,бензин 2.0,N20 мотор

Только что, Alexey Pestryakov сказал:

Там по топливу уже пора, сгорело поди в районе 900-1000 литров...
Чё кроить-то, ждать когда кольца лягу?

20 минут назад, Sour сказал:

Там по топливу уже пора, сгорело поди в районе 900-1000 литров...
Чё кроить-то, ждать когда кольца лягу?

Сейчас сел посчитал,ориентировочно сгорело 665 л бензина.Один раз заправился 95 неделю назад полный бак,а так постоянно 100 лью.Так что думаю по топливу еще есть запас литров 300. Интересно что расход:665л/11110 км*100=5,97 л/100км

Изменено пользователем Alexey Pestryakov
1 час назад, Alexey Pestryakov сказал:

Сейчас сел посчитал,ориентировочно сгорело 665 л бензина.Один раз заправился 95 неделю назад полный бак,а так постоянно 100 лью.Так что думаю по топливу еще есть запас литров 300. Интересно что расход:665л/11110 км*100=5,97 л/100км

Расход для Бенза сказочный. Выше сказали совет, 800-1000л сожженного топлива. Сам меняю примерно на 1000, можно чуть больше.

19 минут назад, Lobshter сказал:

Расход для Бенза сказочный. Выше сказали совет, 800-1000л сожженного топлива. Сам меняю примерно на 1000, можно чуть больше.

А потому что езжу 100-120 км,быстрее зимой нет особого смысла ездить,дороги не позволяют.Поэтому расход радует)

21 минуту назад, ES сказал:

Поменять, да не переживать по этому поводу еще 8-12тыс.км. Раз такой маленький расход.

Все таки думаю еще недельку поезжу и поменяю

2 часа назад, Alexey Pestryakov сказал:

Все таки думаю еще недельку поезжу и поменяю

Дотяни уже до 15к, тем более масло дорогое, пусть поработает и денег сэкономит.) 

11110 км со средней скоростью 51 км (216 мч). 80% пробега это чисто трассовый пробег. 

Интересно что расход: 665л/11110 км*100=5,97 л/100км

Экономично:good2:
У меня при 90% трассы за 7,8 тыс. км в летний период расход составил 8,4 л, средняя была при этом 71 км/ч

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...