Перейти к публикации

Связь реального износа и износа в анализах.


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Анализ с этого мотора уже разбирали,там кулек есть,но с аналогичного мотора на другом масле медь в норме,данный анализ можно найти в теме масла Еврол.

Ссылка на сообщение

 

 


bc----, Маслокулер есть или нет?

 

Есть, но на моем таком же движке меди намного меньше (зато железа больше).

Ссылка на сообщение

 

 


ну так нужно просто открыть глаза и посмотреть на анализы металлов на износ

 

Меня тут уже закидывали тухлыми яйцами за крамольную мысль, идущую вразрез с политикой партии, но я таки ее повторю еще раз. Лично для меня пока что отнюдь не очевидна корреляция износа мотора и металлов износа в отработке. К сожалению, пока что соображения только косвенные, но, надеюсь, к осени я откатаю еще десятку и обязательно отправлю на анализ масло из РК, или заднего моста, дабы все неверующие могли лично сравнить близкий к нулю (я уверен) износ в масле и "полкило" стальных опилок на магните.

Ссылка на сообщение

Меня тут уже закидывали тухлыми яйцами за крамольную мысль, идущую вразрез с политикой партии, но я таки ее повторю еще раз. Лично для меня пока что отнюдь не очевидна корреляция износа мотора и металлов износа в отработке. К сожалению, пока что соображения только косвенные, но, надеюсь, к осени я откатаю еще десятку и обязательно отправлю на анализ масло из РК, или заднего моста, дабы все неверующие могли лично сравнить близкий к нулю (я уверен) износ в масле и "полкило" стальных опилок на магните.

для тебя не очевидна, для нас очевидна - на этом и разошлись ;) Тут все просто, нужно пойти к истокам и понять кто придумал анализатор ICP, как он работает, и кто и где его применяет, в какой области, в отработках и свежих маслах. Анализатор износа конкретным людям здесь, указывал на проблемы с ЦПГ или вкладышамм - НО есть люди которые до сих пор сюда вваливаются и говорят. "А не факт! Фильтр все фильтрует!" :)

 

Закидывание помидорами за глупые высказывания - это нормальная реакция общества не находите? :) Так всегда было и будет. 

Ссылка на сообщение

Закидывание помидорами за глупые высказывания - это нормальная реакция общества не находите?

 

Ненормально считать высказывание глупым только на основании того, что "тут принято считать иначе". Никто не проводил сравнительного анализа общего износа и продуктов износа в отработке, все выводы сделаны по 2-3 случаям, когда продукты износа выросли в закритических режимах работы мотора. Про такие режимы работы все понятно, вопросов нет. Но вот совершенно непонятно, если режим работы мотора штатный, а не предсмертный, если износ отличается всего раза в 2, скажем - отработка покажет соответствующий рост, или нет? Я пока что внятного ответа на этот вопрос не видел, т.к. технически это сделать очень дорого.

 

 

 

Тут все просто, нужно пойти к истокам и понять кто придумал анализатор металлов износа, как он работает,

 

Засасывает растворенную фазу и твердые примеси меньше скольких-то микрон. А все, что больше - не видит. Тут был пример с анализом масла из РК, по-моему, нового УАЗа с околонулевым износом. Нулевой износ! В новой РК, Карл!!!

 

Как химик я сильно подозреваю, что зашкаливающий износ в тех случаях, о которых ты говоришь - это следствие именно сверхкритических точечных перегрузок перед поломкой. При этом имеем локальный перегрев, при котором получаем различного рода окислы, легко переходящие в жидкую фазу при реакции с присадками масла. Т.е. анализ видят не износ как таковой, а его побочный процесс, которого не будет при штатной работе мотора. Т.е., если у тебя вкладыши уже почти готовы провернуться - да, анализ это покажет. А вот если они тихо-мирно стачиваются с удвоенной скоростью - вот тут я очень не уверен, что по анализу это будет видно.

 

Впрочем, ладно, предлагаю дождаться масла из моего моста/РК. там в отличие от мотора общий износ легко оценить не количественно, так качественно по количеству опилок на магните.

Изменено пользователем bc----
Ссылка на сообщение

 

 


Ненормально считать высказывание глупым только на основании того, что "тут принято считать иначе".

это нормально. Когда ты пойдешь в больницу сдавать кровь на сахар и мочу на лейкоциты - попробуй поспорить с врачом что у тебя "почки/печень все фильтруют" и это ничего не докажет  :laugh: Ты будешь выглядеть глупо и тебя закидают помидорами. Ответная реакция на бред. Но я не говорю что ты обязательно будешь не прав, может ты Джордано Бруно который в итоге докажет тупой толпе врачей и ученых, что почки все же фильтруют все :D

 

 

 


все выводы сделаны по 2-3 случаям, когда продукты износа выросли в закритических режимах работы мотора.

и это показало на поломку на 100%. После человек вскрывает мотор и выкидывает стертые вкладыши. С чем ты сейчас отчаяно пытаешься спорить :D 

 

В общем извините некогда заниматься такими спорами, попробуйте доказать свои мысли и убеждения материально, а не в виртуально - с удовольствием рассмотрю и выслушаю ваши доводы :)

Ссылка на сообщение

и это показало на поломку на 100%. После человек вскрывает мотор и выкидывает стертые вкладыши. С чем ты сейчас отчаяно пытаешься спорить

 

У тебя ошибка некорректного обобщения, или ты просто не пытаешься даже понять, о чем я говорю. Попробую повторить еще раз. На нескольких примерах было показано, что критическая предаварийная работа мотора вызывает резкое повышение металлов износа в анализе отработки. Я с этим не спорю вообще ни разу. Я указываю, что на основании этих данных нельзя делать вывод о корелляции износа и продуктов износа при штатной работе мотора.

 

Про масло из мостов и раздатки я уже сказал, там износ наглядно виден по количеству опилок на магнитах, я при замене масла обязательно сделаю анализ, чтобы посмотреть, что там будет в отработке. Могу рекомендовать всем, кому интересно, сделать то же самое.

Изменено пользователем bc----
Ссылка на сообщение

К сожалению, пока что соображения только косвенные, но, надеюсь, к осени я откатаю еще десятку и обязательно отправлю на анализ масло из РК, или заднего моста, дабы все неверующие могли лично сравнить близкий к нулю (я уверен) износ в масле и "полкило" стальных опилок на магните.

По-моему ты пытаешься велосипед изобрести. На бобойле полно анализов масел из мостов, дифференциалов, раздаток. Там совсем другой порядок цифр: Пример 1, пример 2, пример 3, пример 4, пример 5, пример 6, пример 7 Еще огромное количество примеров оттуда можно привести, я взял только с первых двух страниц.

С чего ты взял что твой анализ покажет околонулевой износ? Уверен, и у тебя анализ покажет приличное количество железа, если магнит будет в опилках. Ждем анализ, посмотрим кто окажется прав.

Изменено пользователем VAn12
Ссылка на сообщение

 

 


По-моему ты пытаешься велосипед изобрести.

По-моему, меня тут отказываются понимать. :) Ладно, зайду с другого конца. Вот есть совершенно конкретный анализ масла из моего мотора

http://www.oil-club.ru/forum/topic/20591-lukojl-lyuks-sinteticheskoe-5w-30-otrabotka-na-mitsubishi-pajero-po/

 

Железа 33мг/л, общий объем масла 9.8 (округлим до 10)л. Вопрос: мой мотор за период использования масла стер всего 330 мг железа? Или он стер 5г железа, из которых мы видим только 0.33г?

 

А вот тут железа 13 мг/л, означает ли это, что реальный полный износ по железу почти втрое меньше, чем у меня? Кто и где это проверял? Я такой информацией не владею. Общепринятое тут мнение базируется на анализе отработки с аварийных моторов, а потом результаты просто волевым решением обобщены на все моторы. Почему - никто не объясняет, просто так принято.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/22039-eurol-super-lite-5w-30-otrabotka-na-mitsubishi-pajero-posle-7200km/

Ссылка на сообщение

 

 


Железа 33мг/л, общий объем масла 9.8 (округлим до 10)л. Вопрос: мой мотор за период использования масла стер всего 330 мг железа? Или он стер 5г железа, из которых мы видим только 0.33г?

:facepalm: Ты вообще понимаешь для чего делают анализы отработок? Если ты хочешь знать сколько железа стер твой двигатель, то это делается только контрольным взвешиванием частей двигателя до и после. Анализ дает лишь сравнительное представление об износе на предыдущем/текущем интервале замены, помогает выявить наличие или отсутствие экстремального износа, попадание в масло топлива, антифриза, пыли, содержание сажи, помогает выявить качество залитого масла, качество используемого топлива, определить оптимальный период замены в конкретных условиях, наконец. Сравнение анализов с одинаковых моторов на разных автомобилях некорректно и может быть применимо лишь для определения количественной нормы в рамках эксплуатационного износа для данного двигателя. Но для этого нужна обширная статистика отработок с разных автомобилей.

Вот неплохая статья, правда на английском.

Ссылка на сообщение

Если ты хочешь знать сколько железа стер твой двигатель, то это делается только контрольным взвешиванием частей двигателя до и после.

Алилуя! Наконец хоть кто-то это понял. Только прежде чем героически кидаться на ветряную мельницу, полезно почитать дискуссию с начала. :) В данном случае с сообщения 1560, которое было ответом на сообщение 1552. Я там не то же самое сказал?

 

 

 

Анализ дает лишь сравнительное представление об износе на предыдущем/текущем интервале замены, помогает выявить наличие или отсутствие экстремального износа

 

Я именно про это и говорю! Он позволяет точно увидеть только экстремальный износ. Именно поэтому неправильно приводить в пример анализы жидких и густых масел, и на этом основании делать вывод о том, что повышенного износа на жидких маслах нет. Нет экстремального износа - согласен. А вот если он будет повышен раза в 2-3, например, то отразится ли это на анализах? Очень большой вопрос. Именно за эту мысль на меня тут и наезжают. И ты тоже, хотя пересказал мне мои же слова.

 

Заметь, я отнюдь не утверждаю, что повышение износа в 2 раза никак не отразится на анализе масла, я говорю о том, что никто таких исследований не проводил из-за их дороговизны, но все почему-то уверены, что, если на масле 0W-20 износ 5 мг/л, а на масле 10W-40 износ 6 мг/л, это означает, что повышенного износа на жидком масле нет. Еще раз - нет экстремального износа. А вот есть повышенный, или нет - по такому анализу сказать невозможно.

Изменено пользователем bc----
Ссылка на сообщение

 

 


Именно поэтому неправильно приводить в пример анализы жидких и густых масел, и на этом основании делать вывод о том, что повышенного износа на жидких маслах нет.

Эээ нет, когда приводят примеры анализов с одной и той же машины такие выводы делать очень даже можно. А если анализы на конкретной машине еще и периодически повторяются, то такой вывод делать просто необходимо. Не делать этого - значит идти против логики.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...