Перейти к публикации

Температура масла в двигателе (картере)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Евген 48 

Скрытый текст

Все свою значимость и знания хотят показать. Забей

9 минут назад, Sanyi сказал:

Евген 48 

Скрыть содержимое

Все свою значимость и знания хотят показать. Забей

Ну ребята, вы хотите из не существующего притянуть за уши) Представляете как выглядит и работает терморезистор или термопара? Как с них берутся и обрабатываются сигналы?

Игорь WO я не электронщик не киповец и тд. Но у меня есть мультиметр который измеряет температуру.так та часть которая меряет совсем крошечная.

2 часа назад, Sanyi сказал:

Игорь WO я не электронщик не киповец и тд. Но у меня есть мультиметр который измеряет температуру.так та часть которая меряет совсем крошечная.

Суть в "ноу хау", как управлять соленоидом и одновременно снимать данные по температуре, по одним и тем же двум проводам:)

Посмотрел на ваш клапан vvti и задумался, там два контакта, какой там датчик температуры может быть? :) 

Как я понимаю соленоид там и все. 

gegipgnneighodhieihlpnplnjgjgpkknmofzFwx.jpg

Тогда откуда программа берет эти данные? У вас датчика температуры масла вообще в двигателе нет. Давления только. 

20.01.2020 в 22:55, Kotov_VaS сказал:

GLE 400. 3.0 битурбо бензин 333лс.

Температура масла - 92 градуса всегда, как прогреется.

По на трассе пробовал до 120. Если в пол до 200 то набирает 95. Но тут надо сбрасывать до привычных 110, и температура падает до 92

Тоже вваливал по трассе, после 160, температура к 90 поднимается, но пока оттормаживаешся перед камерой или светофором, падает до 85.

P.S. А какое масло залито?

Finik актуально разве с бензином сравнивать?

1 час назад, Игорь WO сказал:

Суть в "ноу хау", как управлять соленоидом и одновременно снимать данные по температуре, по одним и тем же двум проводам:)

Там, как мин. Два управляющих провода должно быть.

torcon Некая интерполяция с других датчиков. Мое имхо, реализуется в "мозгах". Например на "прежних" авто, как у меня завышает. На новых модификациях уже ближе к Т ОЖ, хотя Евген видел и 108гр по cvvt, затем падала. Я тоже видел 110 по cvvt, но и ОЖ было 95гр. ( метров 300 с трассы по деревне в натяг на 2й передаче). И быстро падали обе Т стоило постоять на холостых. Надо пытать Хендаевцев с тисками и спичками под ногти:crazy:

10 минут назад, vladkas сказал:

Там, как мин. Два управляющих провода должно быть.

Все верно "сила" на соленоид и "слаботочка" на температуру.

У меня появилась такая идея. А что если купить вот типа такого термометра https://ru.farnell.com/lascar/el-wifi-21cfr-tc/data-logger-wifi-thermocouple/dp/2822401

Засунуть его вместо щупа и поездить так, наблюдая по смартфону темп в картере. Вот только сначала бы понять не нанесет ли ущерб этот провод во время работы мотора? Или же прикрепить этот датчик и провод к щупу и вставить их вместе. Интересно наблюдать в разных режимах температуру масла 'онлайн"

Всю тему не читал. Может это уже кто-то делает?! )))  

1 час назад, Fortevod сказал:

У меня появилась такая идея. А что если купить вот типа такого термометра https://ru.farnell.com/lascar/el-wifi-21cfr-tc/data-logger-wifi-thermocouple/dp/2822401

Засунуть его вместо щупа и поездить так, наблюдая по смартфону темп в картере. Вот только сначала бы понять не нанесет ли ущерб этот провод во время работы мотора? Или же прикрепить этот датчик и провод к щупу и вставить их вместе. Интересно наблюдать в разных режимах температуру масла 'онлайн"

Всю тему не читал. Может это уже кто-то делает?! )))  

Ну дык я на "живую" исшо летом мерял и скрины выкладывал. Ежели отлистать неск страниц, видно на фотках. Удлинил проводом с платиновой термопары, стоит такая на ГПА, то бишь турбине по типу самолетной). Кстать сверял с показаниями термопар на работе. Чтоб уж в зашкал на неск градусов не было. Точной целью в % погрешности не задавался.

Изменено пользователем Игорь WO

Набрел тут на тему:)

ждем автора с коментами?

2 часа назад, Good54 сказал:

А какие комментарии нужны? 

Ну я же писал) Плюс можно полистать тему;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...