Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме

Maxxixx ты с этими 4мя регистраторами не дождешься такого случая еще лет 20 :) Поменяешь при этом машин пять... Проще и дешевле забыть.

18 минут назад, torcon сказал:

Maxxixx ты с этими 4мя регистраторами не дождешься такого случая еще лет 20 :) Поменяешь при этом машин пять... Проще и дешевле забыть.

Согласен, но обидно, что хамло опять "победило".

Maxxixx оно не победило, оно проиграет в другом... сто раз это наблюдал.. 

Как камеры видят непристегнутый ремень и другие нарушения

Бывают ситуации, когда водитель в один момент пренебрег сразу несколькими правилами дорожного движения. Например, проехал на красный сигнал светофора, будучи непристегнутым, и при этом разговаривал по телефону. Используемые сейчас комплексы фотовидеофиксации могут запечатлеть сразу все эти нарушения. Водителю в итоге придут постановления о штрафе за каждое из них по отдельности.

https://auto.mail.ru/article/84935-kak-kameryi-vidyat-nepristegnutyij-remen-i-drugie/?frommail=ft_ml

R.S. не так давно я пополнил бюджет страны, поленившись обновить спидкам, РД стоял но"молчал", т.к. поставили безрадарную камеру.... (обратите внимание на нюансы-время/координаты(точность до 20см., я не поленился посчитал))....

IMG-20220705-WA0000.jpg

Я недавно проехал 1000 км. в одну сторону, трасса очень хорошая, возникли такие жизненные вопросы: а зачем вдоль дороги стоят эти «микроволновки» под знаком 90 кмвчас? Ну притормозил я перед камерой, проехал с разрешенной скоростью 300 метров и опять поезал с нужной мне скоростью 130…140 кмвчас. Зачем все это? А вот сотовой связи практически вдоль всей федеральной трассы нет, вот это очень плохо. И да, трасса Курган-Тюмень - Сургут.

Изменено пользователем ValeRus
11 минут назад, ValeRus сказал:

Зачем все это?

не у всех есть видеорегистраторы, потом докажи что там знак был, да и невнимательность никто не отменял.

ValeRus Пускай лучше так, чем будут стационарные камеры которые замеряют. Скорость в точке А и спустя 5-7км в точке Б и высчитывая среднюю. 

1 час назад, Renat сказал:

ValeRus Пускай лучше так, чем будут стационарные камеры которые замеряют. Скорость в точке А и спустя 5-7км в точке Б и высчитывая среднюю. 

А разве штрафы за среднюю не отменили?

Вот есть выдержки по данному вопросу:

Почему ВС против штрафа за превышение средней скорости? Он не знает физику?

Я не проверял знания судей ВС по этому предмету. Но вот закон они знают четко — и привели следующие аргументы.

Во-первых, в КоАП нет наказания за превышение средней скорости. Там упоминается просто скорость, и она, по мнению суда, должна быть конкретной.

Во-вторых, КоАП ранжирует наказанияв зависимости от величины превышения. Если водитель после фиксации его первой камерой какое-то время стоял и потом понесся с превышением на 60 км/ч, штрафовать его надо именно за это. А не за то, что в среднем он превысил скорость, скажем, на 30 км/ч.

В-третьих, на некоторых участках дорог водитель после фиксации первой камерой может срезать путь до второй, не превышая скорость. И получится, что его оштрафуют без вины.

В-четвертых, при вычислении средней скорости невозможно установить конкретное место проступка. А значит, нельзя и четко определить подразделение ГИБДД или районный суд, где можно обжаловать штраф. Что нарушает право собственника на защиту.

ValeRus У нас в Тюмени ещё 2-3 года назад пробовали фиксировать среднюю скорость на объездной дороге. Но отказались от этого. 

В Татарстане знаю было много подобных участков со средней скоростью. 
Не знаю как сейчас у них дела обстоят. 

8 минут назад, Renat сказал:

ValeRus У нас в Тюмени ещё 2-3 года назад пробовали фиксировать среднюю скорость на объездной дороге. Но отказались от этого. 

Я неделю назад ездил в Сургут, мне два участка дороги попались с информационной табличкой, что идёт измерение средней скорости, но я конечно, не соблюдал 90 кмвчас, уж больно дорога хорошая, чтобы на ней тошнить под 90 кмвчас, пока «писем счастья» не пришло…

12 часов назад, ValeRus сказал:

А вот сотовой связи практически вдоль всей федеральной трассы нет, вот это очень плохо

Абстрактной "сотовой связи" уже лет 25 как нет. Есть территория покрытия у различных операторов. Мегафон и мтс ловит практически везде, за редкими исключениями, из за рельефа местности например. В идеале конечно лучше остановиться и выйти из машины. Теле 2, понятное дело, нигде не ловит за пределами городской черты.

У меня вот другая проблема - штрафы перестали приходить. Совсем. Вернулся на днях из поездки (3 тыс. км в конец), там покатался, определенно похулиганил несколько раз ...и ничего. Даже на сайте гибдд проверку забивал, помимо гос.услуг - чисто. Не пойму - что происходит?

27 минут назад, alexzhe сказал:

похулиганил несколько раз ...и ничего.

Однажды проверял мои документы полиционер-ппсник и сказал, что висит на мне несколько лет штраф за скорость. На сайте ГИБДД и Госуслугах(судебные исполнители) ничего нету. Скорее всего зафиксировали нарушение в соседнем районе.

6 минут назад, Сергей М сказал:

Однажды проверял мои документы полиционер-ппсник и сказал, что висит на мне несколько лет штраф за скорость. На сайте ГИБДД и Госуслугах(судебные исполнители) ничего нету. Скорее всего зафиксировали нарушение в соседнем районе.

Да хоть на  "камчатке" нарушил, на Госуслугах обязано быть... ППСник похоже тебя хотел развести....

2 минуты назад, Aleksszlat сказал:

ППСник похоже тебя хотел развести....

Сказал ему, что проверял в интернете, он ответил:"Бывает, не о чем беспокоится".

1 минуту назад, Сергей М сказал:

Сказал ему, что проверял в интернете, он ответил:"Бывает, не о чем беспокоится".

Ага, бывает....(на сайте ГИБДД нет в Госуслугах нет), а у него откуда есть, секретная информация ...?

И за 2-а года приставы его бы у тебя с карты "10-ть" раз списали, + пени ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...