Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме

1 час назад, ValeRus сказал:

kirill2k судебные решения тебе в помощь для понимания, кто должен и кого в первую очередь пропускать на ПП… считаешь, что ты прав, не останавливайся перед ПП… лично я всегда буду останавливаться и пропускать любого пешехода, даже тогда, когда он только подошел к ПП и намеревается пройти по нему…

И еще, внимательно изучи пункт. 14.1 ПДД и сравни его с п.4.5 ПДД, если сам не поймешь, а ты не понимаешь, раз уже такое написал, то обратись в местное ГИБДД за разъяснениями, которые можно получить в электронном формате не отрывая свою задницу от дивана…

ValeRus , а при чем здесь это. Я тоже всегда пропускал и пропускаю пешеходов, когда сижу за рулем. Но также матерю мамаш, которые выкатывают санки/коляски вперед себя на дорогу, родителей, которые не объясняют детям, что не надо перебегать дорогу пусть даже по пешеходному переходу (а надо спокойно переходить, чтобы водитель успел увидеть), и пр. 

И судебную практику я знаю, возможно, получше других. Она- разная. И зачастую несправедливая, когда виновные водители не несут наказания.

Как и случаи разные. Может получиться и так, что и водителя посадят, но и такая мамаша останется без ребенка, и никому от этого не лучше, а могли бы две стороны дорожного движения соблюдать ПДД. Я лишь к тому, что пешеходам тоже нужно знать раздел 4 ПДД.

И еще... не тыкай и последи за своей задницей, а не моей. Разговор закончен.

Изменено пользователем kirill2k

kirill2k покажи мне пункт в ПДД, в котором будет прописано, как надо переходить мамашам с детьми пешеходный переход?

28 минут назад, ValeRus сказал:

kirill2k покажи мне пункт в ПДД, в котором будет прописано, как надо переходить мамашам с детьми пешеходный переход?

Если еще не понятно, то пункты называются "голова", "внимание и забота о своем ребенке", и во вторую очередь раздел 4 "Обязанности пешеходов" ПДД. Не зная первых пунктов, можно потом долго скорбить из-за случая

Ребята, успокойтесь, будьте добры

1 час назад, kirill2k сказал:

Если еще не понятно, то пункты называются "голова", "внимание и забота о своем ребенке", и во вторую очередь раздел 4 "Обязанности пешеходов" ПДД. Не зная первых пунктов, можно потом долго скорбить из-за случая

Граждане, соблюдайте ПДД…

Для тех, кто сам не может понять требования ПДД, рекомендую в электронном формате обращаться на сайт ГИБДД со своими вопросами для получения официальных разъяснений по пунктам ПДД. Также разъяснения можно получить у инспектора ДПС, который вас остановил для проверки документов, а не быковать «Инспектор, назовите причину остановки?»:new_russian:

А девушка, сбившая детей на не регулируемом пешеходном переходе, абсолютно не знает ПДД, может на зоне найдет время их выучить…

Изменено пользователем ValeRus

выход один - разделить потоки пешеходов и автотранспорта

Изменено пользователем Pechnik
10 минут назад, Pechnik сказал:

выход один - разделить потоки пешеходов и автотранспорта

Если такое не возможно, то хотя бы, как минимум, светофор, который включается по нажатию на кнопку пешеходом.

https://www.mk.ru/auto/2021/07/28/krivye-avtoshkoly-kto-podstavil-studentku-na-mazde-zadavivshuyu-dvoikh-detey.html

Кривые автошколы: кто подставил студентку на «Мазде», задавившую двоих детей

Личный опыт: инструкторы халтурят, инспекторы издеваются, а сдать на права без взятки нереально

Цитата

В том, насколько плохо готовят будущих автомобилистов, наш репортер убедилась на личном опыте. Говорить о качественном обучении в автошколах сегодня можно разве что в шутку. Развод на деньги, «деревянный» инструктор и открытое вымогательство взяток — обо всем этом в нашем расследовании.

У меня в памяти навсегда остались слова: если на двухполосной дороге в одном направлении в первой (правой) полосе перед пешеходным переходом остановился впереди едущий автомобиль, то ты тоже должен остановиться, даже если ты не видишь пешеходов.

1 час назад, Paulson сказал:

сдать на права без взятки нереально

Очередная чушь, отмазки тех, кто ничему не научился. Понятно, что курса автошколы недостаточно!!! Но кто запрещает дополнительно (с доплатой, естественно) заниматься с преподавателями/инструкторами?! Просто у нас, как обычно, все всё знают лучше остальных - в интернете почитали же! Личные примеры - одна племянница в Москве 2 года назад отучилась, после автошколы ещё месяц сама, понимая, что недостаточно уверена, ходила на курсы, ездила с инструктором. В итоге - ПДД слала с первого раза, вождение - со второго. Никто из родных даже не знал, в какой автошколе училась и когда были экзамены. Старший племянник так же, в Ставрополе, учась в институте, отучился в автошколе, сдал всё сам с первого раза на категорию В. После срочки, уехав в Москву, сдал на С - всё сам с первого раза. Младший племянник вот месяц назад в Ростове закончил автошколу, ещё месяц катался с инструктором, ПДД сдал со второго раза (мы думаем, что просто попал в число тех, кто не "должен" был сдать с первого раза), вождение - с первого раза, категория В. Просто народ сам привык, что можно и не учиться особо, потом заплатить и получить права! 

Довольно наглядно)))

Изменено пользователем Владимир09

https://yandex.ru/turbo/avtovzglyad.ru/s/gai/pdd/2021-07-26-voditelej-nachnut-massovo-shtrafovat-za-nesobljudenie-distantsii/?publisher_logo_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-turbo%2F1371720%2F2a00000164298e92cb70a2c929f8d8a68f05%2Forig&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

В частности, камеры при помощи нейросети обучатся штрафовать водителей за несоблюдение дистанции. Напомним, что наказанием за этот проступок является штраф в размере 1500 рублей, что указано в части 1 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях.

При этом Правила дорожного движения дают достаточно расплывчатую формулировку, какой же должна быть оптимальная дистанция: «Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения», — сообщает нам главный документ водителя.

31 минуту назад, vas12 сказал:

В частности, камеры при помощи нейросети обучатся штрафовать водителей за несоблюдение дистанции. Напомним, что наказанием за этот проступок является штраф в размере 1500 рублей, что указано в части 1 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях.

При этом Правила дорожного движения дают достаточно расплывчатую формулировку, какой же должна быть оптимальная дистанция: «Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения», — сообщает нам главный документ водителя.

Вот это уже дурдом, в любом суде я думаю это можно и нужно оспорить.

R.S. этот пункт "притягивается" только при аварии.

ValeRus у вас по-моему заело. Не надо обращаться со своими лозунгами и разъяснениями и сайтами ГИБДД, отвечая на мои сообщения. Оставьте их для других, т.к. про соблюдение ПДД никто не спорит. В том числе, про ту девушку и про ее беспечность с телефоном. Однако помимо черного и белого есть и другое. Это отсутствие у нее опыта, что не подсказало ей остановиться как сделал водитель на соседней полосе. А второе, тот, кто катил коляску впереди себя, вел детей, ещё на самокате, мог бы подумать головой, быть внимательнее с детьми и хотя бы посмотреть налево, а не полагаться на волю случай и опыт водителей. Тогда, возможно, удалось бы избежать трагедии в двух семьях. А теперь у каждой семьи своя трагедия. И если думаете только о ПДД, плоско мыслите.

31 минуту назад, Aleksszlat сказал:

Вот это уже дурдом

ну так..

1 час назад, vas12 сказал:

При этом Правила дорожного движения дают достаточно расплывчатую формулировку

бюджету нужны деньги)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...