Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.


Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

 

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
Цитата

   Автомобилистов Москвы предупредили о введении новой разметки для пешеходных переходов.

Как сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта, этим летом «зебру» на диагональных переходах заменят пунктирные линии. В ведомстве уточнили, что изменения коснутся всех диагональных пешеходных переходов в Москве, каких в городе 41.

   В дептрансе отметили, что новая разметка пунктиром выглядит аккуратнее и экономит краску. Кроме того, по мнению властей, по новой разметке не будут проскальзывать колеса машин и мотоциклов.

   Напомним, что диагональные пешеходные переходы начали появляться в Москве несколько лет назад по просьбам горожан.

 

CfZ7GLn3vc42-580.jpg

Ссылка на сообщение

Попалось в статье, среди прочего

https://www.gazeta.ru/comments/column/desnitsky/13596884.shtml

 

Цитата

   Год назад меня оштрафовали на пять тысяч за «парковку на газоне» – на самом деле, на пустыре впритык к фундаменту снесенной пятиэтажки, где ни одна травинка не растет. Я попробовал оспорить штраф электронным образом, инспекция отписалась, что все правильно, и предложила идти в суд. Я плюнул и заплатил: суд дело затратное, и еще неясно, чем закончится.

   И вот на днях я заметил, как на том самом месте паркуется большая черная машина – из тех, для которых охранники берегут лучшие места на общественных парковках. Подхожу, стучу в окошко, хочу предупредить о возможном штрафе. За рулем – безукоризненно вежливый и очень серьезный мужчина. Отвечает:
– А я уже один штраф отбил в суде.
– Как?!
– Сходил в «Жилищник», взял план территории. Нет тут никакого газона. И с планом этим – в суд. Десять месяцев заняло.
– И что, теперь и других не будут штрафовать? Или это разовое решение?
– Посмотрим, – он пожимает плечами и не думает переставлять машину.

   Глядя на него, понимаю: пять тысяч – не те деньги, за которые он будет бодаться с государством десять месяцев. Его время явно стоит дороже. Но он – свободный человек в своем собственном своем дворе. Он будет отстаивать свои права, и он будет это делать по закону. Уважаю!

 

Ссылка на сообщение

Paulson Пять тысяч)))Недавно  чувак с драйва два штрафа по 300 тысяч получил за газон:hang1:

 

https://www.drive2.ru/l/588166429044383663/?m=588169727579312452&page=0#a588169727579312452

Ссылка на сообщение

Треть водителей получают несправедливые штрафы

 

Почти треть автомобилистов России считает, что за прошедший год хотя бы раз получали несправедливо выписанный дорожный штраф, свидетельствует исследование крупнейшего классифайда «Авито». Подавляющее число граждан молча оплачивают пришедшие уведомления, хотя в половине случаев те, кто их оспаривают, добиваются успеха, отмечают аналитики сервиса. Сложность, а подчас и невозможность апелляции по «ложному» протоколу отбивает у россиян желание искать справедливость, говорят эксперты.

 

Цитата

   31% россиян убеждены, что получили за прошедший год (период с апреля 2020 по апрель 2021 года) хотя бы раз получали дорожный штраф за нарушения, которые они не совершали либо не согласны с трактовкой госорганов. Данные следуют из опроса «Авито», в котором участвовали 6 тыс. автомобилистов из разных городов России. Еще 6% респондентов затруднились ответить на вопрос о справедливости полученных штрафов, а остальные опрошенные не сомневались в их оправданности.

   26% водителей сталкивались с несправедливым, по их мнению, решениями госведомств до трех раз, а 4% граждан всего за год пришло 4-5 «несправедливых» дорожных штрафов. Подавляющее большинство (89%) водителей ни разу не пытались их оспорить, только у 6% автовладельцев попытки добиться справедливости закончились успехом, а апелляция еще 5% завершилась отказом.

Таким образом в более половине случаев автомобилистам удается добиться положительного решения в случае спора с госорганами.

   Те, кто обращался за пересмотром решения в ГИБДД или другой орган, приславший письмо с административным штрафом, указали, что в 33% случаев делали это из-за ошибки аппаратуры фото- видеофиксации скорости автомобиля. Еще 24% отмечают отсутствие соответствующего дорожного знака или разметки во время нарушения ПДД, 20% сообщили, что совершали вынужденную остановку под запрещающим знаком.

Именно эти три причины стали наиболее распространенными для оспаривания постановлений о нарушении ПДД, говорится в исследовании «Авито.

   Если же говорить в целом о наиболее распространенных штрафах, то в своеобразных лидерах тут протоколы за превышение скорости (30%), не пристёгнутые ремни (9%) и несоблюдение требований дорожных знаков или разметки (7%). Результаты исследования также говорят о том, что россияне чаще всего успевают оперативно оплатить все взыскания: 78% респондентов сообщили, что перечисляют оплату за «административку» в течение двух недель после получения квитанции.

   Примечательно, что среди опрошенных мужчин 33% указали, что получали штрафы за нарушение скорости, а среди респондентов женщин – только 28%. Если говорить о суммах штрафов, абсолютно справедливыми ставки, действующие в России, считают лишь 38% опрошенных водителей. Завышенными размеры штрафов считают 43% респондентов, а недостаточно высокими – 10%.

   Подавляющее число дорожных штрафов – это незначительные правонарушения: превышение скорости на 20 км/ч или нарушение разметки при перестроении из полосы, объясняет адвокат движения «Свобода выбора» Сергей Радько. Сумма наказания за такие проступки – 500 рублей, а с учетом скидки за оперативную оплату в 20-дневный срок – 250 рублей. Из-за такой незначительно суммы большинство россиян не хотят связываться с апелляцией штрафа – им проще заплатить, полагает юрист.

   По его словам, в то же время сейчас стало немного легче оспорить штрафные решения. К примеру, штрафы, выписанные при посредничестве активных граждан через приложения Администратора московского парковочного пространства и Московской административной дорожной инспекции, сейчас массово отменяются судами.

«Все суды отменяют решения, выписанные при помощи мобильных приложений, это связано лишь с тем, что поменялась политика в этом вопросе.

До этого было крайне сложно, поскольку в 90% случаев нарушение фиксируется камерой, а все суды обычно безоговорочно верят камерам, а все доводы отклоняются»,

– отметил в беседе с «Газетой.Ru» Радько.

   Собеседник издания подчеркивает, что регионы зачастую пытаются заработать на штрафах, поскольку последние поступают напрямую в местные бюджеты. А поскольку для фото- видеофиксации используется государственно-частное партнерство, то сбор штрафов превратился в своего рода разновидность коммерции, говорит Радько. На безопасность дорожного движения это, скорее, влияет отрицательно, поскольку водитель вместо концентрации на дороге постоянно отвлекается на спидометр – «как бы не превысить минимальный лимит», отметил адвокат движения «Свобода выбора».

   В регионах очень часто практикуются штрафные «ловушки», соглашается автоэксперт Сергей Ифанов. На хороших магистралях первой категории с разделением на разных уровнях пресечений вдруг встречаются отрезки, где нужно резко сбросить скорость, и сразу же стоит камера, отмечает эксперт.

«Причем в этих местах никаких причин снижения скорости нет – ни пешеходных переходов, ни дорожной инфраструктуры. То есть очевидно, что это просто ловушка на внимательность, если человек едет на круиз-контроле по свободному шоссе он легко может на этот знак и не среагировать, вдобавок если его успела перекрыть фура», – заметил Ифанов.

 

Ссылка на сообщение

Назначенный штраф за нарушение ПДД и затем отмененный в судебной инстанции не каким образом не может компенсировать те физические, нервные и финансовые затраты и неудобства, что большая часть автовладельцев просто оплачивает все штрафы ПДД, в том числе, и незаконно назначенные органами ГИБДД. Вот если бы была существенная финансовая компенсация для автовладельцев, которые сумели обжаловать незаконно назначенный штраф за нарушение ПДД, вот тогда, может быть, органы ГИБДД относились бы к выявлению нарушений ПДД более ответственно. Но такое не возможно в нашей стране, люди новая нефть...

 

Сейчас есть такие дороги, по которым ездить достаточно опасно, например, из-за колейности и ям, но никто не торопится устранить эти опасные для движения причины, но сразу же ставится знак ограничения скорости 40 км/час. и устанавливают кучу треног с камерами видеофиксации, типа, рыбное место...

Изменено пользователем ValeRus
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ValeRus сказал:

Назначенный штраф за нарушение ПДД и затем отмененный в судебной инстанции не каким образом не может компенсировать те физические, нервные и финансовые затраты и неудобства, что большая часть автовладельцев просто оплачивает все штрафы ПДД, в том числе, и незаконно назначенные органами ГИБДД. Вот если бы была существенная финансовая компенсация для автовладельцев, которые сумели обжаловать незаконно назначенный штраф за нарушение ПДД, вот тогда, может быть, органы ГИБДД относились бы к выявлению нарушений ПДД более ответственно. Но такое не возможно в нашей стране, люди новая нефть...

незаконно назначенный штраф за нарушение ПДД - осознанная иезуитская практика .... :pardon:

Ссылка на сообщение

Штаф не может быть незаконным, он регламентирован НПА, а вот нарушение, например, ПДД может быть задокументировано протоколом, как незаконное, понимаешь разницу в словах?

Штраф выносится на основании протокола...

Ссылка на сообщение

Пришел  штраф за превышение скоростного режима. Скорость не превышал выше допуска +20(круиз контр.) , просто камера настроена на другой более нижний порог . Это уже не первый раз, когда  сталкиваюсь с подобным.

Стригут ... преступая законы, а доказывать свою правоту не всегда есть возможность(((

Ссылка на сообщение
7 минут назад, agstroy сказал:

Скорость не превышал выше допуска +20(круиз контр.) , просто камера настроена на другой более нижний порог . Это уже не первый раз, когда  сталкиваюсь с подобным.

 

Первый раз об этом слышу. у нас наверное еще не додумались до такого.:unknw:

Ссылка на сообщение
15 минут назад, agstroy сказал:

Пришел  штраф за превышение скоростного режима. Скорость не превышал выше допуска +20(круиз контр.) , просто камера настроена на другой более нижний порог . Это уже не первый раз, когда  сталкиваюсь с подобным.

Стригут ... преступая законы, а доказывать свою правоту не всегда есть возможность(((

+20 - это уже штраф! Нештрафуемая скорость +19! А чтобы быть хоть намного более уверенным, надо ехать +18, т.е. 78, 108, 128...

Ссылка на сообщение

Не превышал допустимый порог 20 км , т.е. реальная скорость была в населенном пункте 76км.ч. ( в моем случае) .

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, agstroy сказал:

Не превышал допустимый порог 20 км , т.е. реальная скорость была в населенном пункте 76км.ч. ( в моем случае) .

А там знака 40 нигде не было? 

Ссылка на сообщение

Вау, теперь в казну деньги рекой потекут ... " Власти предложили автоматически списывать штрафы с водителей."

- Минюст России предложил ввести упрощенный порядок взыскания с автомобилистов штрафов за нарушения ПДД. Власти считают, что нужно автоматически снимать деньги с банковского счета в случаях фиксации нарушения фото- и видеокамерами.

С таким предложением выступил замглавы ведомства Евгений Забарчук на Петербургском международном юридическом форуме.

По его словам, следует упростить порядок исполнения требования о взыскании денежных средств по штрафам за нарушения ПДД, которые были зафиксированы дорожными камерами. :Cherna-facepalm:

На этой неделе ГИБДД выступила за ограничение в 30 км/ч на улицах Москвы. В столичной Госавтоинспекции поддержали идею снижения максимальной скорости там, где много пешеходов.

- https://auto.mail.ru/article/81417-vlasti_predlozhili_avtomaticheski_spisyvat_shtrafy_s_voditelei/?exp_id=933

 

 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Владимир09 сказал:

+20 - это уже штраф! Нештрафуемая скорость +19! А чтобы быть хоть намного более уверенным, надо ехать +18, т.е. 78, 108, 128...

Учитывается погрешность камер. Поэтому штраф будет за +21 км/ч или даже только +22 км/ч(в последнем точно не уверен).

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...