Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Аккум дозарядился до моргающего зелёного. Завтра замерю мультиметром после ночи отстоя и снова подключу, тогда и станет понятно точно, красный или оранжевый.

Если аккум предварительно не заряжался и БЛ за 30минут отрапортовал зеленым моргающим, то состояние аккума вероятнее всего уже на издыхании))

Изменено пользователем kam69

kam69, а у Вас грелся БЛ когда нибудь так, что рука не держала?

kam69, а у Вас грелся БЛ когда нибудь так, что рука не держала?

нет, летом заметнее, но не до такой степени..., отверстия в корпусе насверливать считаю лишним))

нет, летом заметнее, но не до такой степени..., отверстия в корпусе насверливать считаю лишним))

А что оставалось делать, если нагрев достигал +75С?

Кстати, большой нагрев=большой ток, разве 4А это большой ток для БЛ?

А что оставалось делать, если нагрев достигал +75С?

Кстати, большой нагрев=большой ток, разве 4А это большой ток для БЛ?

Так +75С это Т нагрева чего: радиатора эл.ключа или пластмассового корпуса БЛ?? Зарядный ток 4(А) для БЛ1204 максимальный и больше здесь нечего сказать))

Там внутри магниты есть вокруг катушки, температура до 120 градусов.

Изменено пользователем atim5

с новым годом . может не магниты а ферриты.всё равно высокая температура. ошибки в измерении быть не может ?

Изменено пользователем СЕРАФИМ

Так +75С это Т нагрева чего: радиатора эл.ключа или пластмассового корпуса БЛ??...

Ответ знает atim5, но почему то не уточнил

...Зарядный ток 4(А) для БЛ1204 максимальный и больше здесь нечего сказать))

Если наш БЛ под допустимой токовой нагрузкой в 4А греется так, что не держит рука, то очень да же есть повод обсудить это именно сейчас, зимой, а не ждать жаркого лета.

У меня, например, глубокой осенью в неотапливаемом кирпичном гараже БЛ не грелся так сильно, правда и зарядного тока в 4А я от него не видел.

Если же наш БЛ греется так что не держит рука только в отдельно взятых руках, то то же есть повод для осмысления того, что делают по особому эти самые отдельно взятые руки да бы избежать перегрева своего БЛ.

Всем пользователям БЛ желаю избежать в наступившем 2017 году каких либо проблем с этим зарядником.

Так +75С это Т нагрева чего: радиатора эл.ключа или пластмассового корпуса БЛ??... Ответ знает atim5, но почему то не уточнил

это температура П-образного алюминиевого радиатора. Там внутри их 2 шт. Ошибки в измерении нет, ну +-1 градус.

рука не терпела именно снизу по центру. БЛ лежала на полу на линолеуме, по полу из окна тянуло прохладным воздухом, температура дома +23 градуса. 

И в инструкции сказано: что ЗУ контролирует температуру и если надо сама отключится, потом сама заново включится. Чтобы этого избежать - я насверлил дырок.

Спустя сутки на моем годовалом аккуме НРЦ 13,06 было. Поставил обратно на машину. Приедет ЗУС - помучаю им и посмотрю на НРЦ.

Ответ знает atim5, но почему то не уточнил

Если наш БЛ под допустимой токовой нагрузкой в 4А греется так, что не держит рука, то очень да же есть повод обсудить это именно сейчас, зимой, а не ждать жаркого лета.

У меня, например, глубокой осенью в неотапливаемом кирпичном гараже БЛ не грелся так сильно, правда и зарядного тока в 4А я от него не видел.

Если же наш БЛ греется так что не держит рука только в отдельно взятых руках, то то же есть повод для осмысления того, что делают по особому эти самые отдельно взятые руки да бы избежать перегрева своего БЛ.

Всем пользователям БЛ желаю избежать в наступившем 2017 году каких либо проблем с этим зарядником.

Как нить помониторю т-ры на копрусе  тогда отпишу (здесь),  а так то да, можно долго гадать...,просто по осязательным способностям моих рук на корпусе БЛ ни разу не чувствовал Т-ры +75гр.С,  (с ней было бы слишком жарко (кмк),  но такого у меня просто не было, опять же возможно летом).

Чем либо накрывать и/или укутывать БЛ как и просто так брать и дырявить его корпус - не нужно))

Проверить отключение работы БЛ по превышению Т-ры  мона доверить токовым клещам (кто имеет)))         

...это температура П-образного алюминиевого радиатора. Там внутри их 2 шт...

atim5, если вы уж вскрыли БЛ, может сфоткаете плату с обоих сторон и выложите в тему?

... Спустя сутки на моем годовалом аккуме НРЦ 13,06 было. Поставил обратно на машину. Приедет ЗУС - помучаю им и посмотрю на НРЦ.

Поясните пжл. свой интерес к значению НРЦ после 13В

температура П-образного алюминиевого радиатора. Там внутри их 2 шт. Ошибки в измерении нет, ну +-1 градус. рука не терпела именно снизу по центру.

Крайний радиатор - транзистор (или мс) импульсного БП, средний это на транзистор (или мс) низковольтной части. Последний, если он греется, похож на линейный стабилизатора тока. Если кто посмотрит что на них написано (на транзисторах и всех мс), то можно точнее понять структуру схемы.

atim5, если вы уж вскрыли БЛ,

И вам никто не мешает открутить 3 винта - 1 под наклейкой. Не хочу, лень и плату я не вытаскивал.

Поясните пжл. свой интерес к значению НРЦ после 13В

Просто до этого заряжал кипятильником и после ночи НРЦ было 12,66. 

Ну мне кажется, что если НРЦ будет 13,3 на том же аккуме вместо 13,06 - то значит напряжение во всех банках будет выше, т.е. плотность вырастит и может где отставала - выравняется. Может я ошибаюсь, но просто хочу проверить. Прямого доступа к банкам у меня нет.

...если НРЦ будет 13,3... то значит напряжение во всех банках будет выше, т.е. плотность вырастит...

вырастит до 1,38 (=13,3/6-0,84) при норме вашего региона 1,30 max?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...