Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, VEKTOR сказал:

На другом акб обязательно поменяем . Рано выводы делаете насчёт 

Вот и замечательно, иначе мягко не соглашаюсь с недостаточной объективностью твоих выводов, если заметил это то и молодец! :good2:

Что интересно Бережок V в режиме хранения продолжает заряд .На графике видно какое порой бывает напряжение в хранении .Спустя 20 ч как Бережок перешёл в хранение посмотрел плотность в той же банке .  И был приятно удивлён .

20200429_170707.jpg

Изменено пользователем VEKTOR
2 часа назад, VEKTOR сказал:

Что интересно Бережок V в режиме хранения продолжает заряд .

Бережок анализирует параметры батареи даже в буфере и на основании этого решает нужен ещё ток или нет. В BL заложенны критерии оценки состояния батареи только в режимах дсф и основном заряде, на добивке и буфере BL это уже не адаптивное ЗУ.

47 минут назад, Aviator сказал:

Бережок анализирует параметры батареи даже в буфере и на основании этого решает нужен ещё ток или нет....

вангуете?

или в отличии от нас на руках имеете диаграмму или лог тока?

UrAnMoR По логам из обзора Виктора видно что Бережок анализирует батарею и в режиме хранения. Для получения более развёрнутой информации всегда можно обратится непосредственно к автору данного зарядного устройства. 

30.04.2020 в 16:59, VEKTOR сказал:

В запланированом тесте можно кстати будет после того как будет понятно что одно из ЗУ валит АКБ в "штопор" поменять заряжаемые АКБ для того чтобы понять чем вызван "штопор".

Расшифруй, пжлста, понятие "ЗУ валит АКБ в "штопор" " ? :rolleyes:

Изменено пользователем kam69
8 минут назад, Aviator сказал:

UrAnMoR По логам из обзора Виктора видно что Бережок анализирует батарею и в режиме хранения. Для получения более развёрнутой информации всегда можно обратится непосредственно к автору данного зарядного устройства. 

Поясни, пжлста, в чем мутка анализа батареи в режиме хранения ? :rolleyes:

2 часа назад, Aviator сказал:

Aviator что то в обзоре блогера я логов зарядного тока не видел...там блогер только озвучивал свои умозаключения глядя то на прыгающую стрелку аналогового амперметра, то на цифры клещей...

что касается логов или диаграмм зарядного тока от автора зарядника, то и они пока не опубликованы...

если ошибаюсь, то скиньте пжл. ссыль, буду премного благодарен...

в том что Бережок мониторит весь процесс зарядки, включая буфер, ни раазу не сомневаюсь...

что же касается того как мониторит эти процессы БЛка, то это отражено уже и в шапке темы, так что суждения ваши либо ошибочны, либо вы намеренно троллите тему...

Изменено пользователем UrAnMoR

UrAnMoR ладно бы это были мои суждения... это ж сам Александр Первый так и написал цитирую: "Некоторые критерии оценки состояния батареи есть в режимах ДСФ и основного заряда. Вплоть до выхода на заданное напряжение (зелёное свечение)". В дальнейшем таких проверок нет" конец цитаты.
Плюс к этому я уже без графиков на собственном опыте убедился как BL лихо "мониторит" процесс заряда... добросовестно заряжает до зелёного мигания и от души греет неисправные батарейки с постоянным нрц 10.9 и 8В.

3 минуты назад, Aviator сказал:

UrAnMoR ладно бы это были мои суждения... это ж сам Александр Первый так и написал цитирую: "Некоторые критерии оценки состояния батареи есть в режимах ДСФ и основного заряда. Вплоть до выхода на заданное напряжение (зелёное свечение)". В дальнейшем таких проверок нет" конец цитаты.
Плюс к этому я уже без графиков на собственном опыте убедился как BL лихо "мониторит" процесс заряда... добросовестно заряжает до зелёного мигания и от души греет неисправные батарейки с постоянным нрц 10.9 и 8В.

Все вполне логично как в первом абзаце (с цитатой), так и во втором))

и ежели батарейка (по известным причинам) неисправна то может и поупрямиться рабочими банккми и заодно погреться от ЗУ 

Aviator , а как тогда БЛка завершает процесс зарядки исправных батарей без мониторинга процесса зарядки?

у меня такое завершение случалось что раз в обед...

в шапку темы заведён ролик того, как БЛка мониторит процесс буфера

...или это подделка?

по поводу того, почему БЛка не отследила каратыш на вашем акума автор зарядника дал исчерпывающий ответ...

хотите заряжать коротыши - купите для того соответствующее оборудование...кстати, какое по докам?

35 минут назад, Aviator сказал:

UrAnMoR ...В дальнейшем таких проверок нет"...

автор БЛки посчитал, что в дальнейшем достаточно оценки только производной по току...

если вам этого мало - покупаете зарядник с оценкой других параметров...всего то и делов...

Изменено пользователем UrAnMoR

Видимо нехило улыбнет алгоритм дальнейших проверок с которым ЗУ будет способно и поднимет батарею с коротышом на борту :rolleyes:

7 часов назад, UrAnMoR сказал:

хотите заряжать коротыши - купите для того соответствующее оборудование...

Где я написал что хочу коротыши заряжать? 
Наоборот от BL были другие ожидания, а именно что устройство хотя бы не переведёт аварийную батарейку в буфер.
В чём тогда адаптивность/мониторинг зарядного если оно не в состоянии отследить падения напряжения которое как правило начинается ещё в режиме основного заряда (где должны быть заложены "некоторые критерии оценки состояния батареи") в итоге мощности ЗУ уже не хватает для компенсации падения напряжения, однако устройство продолжает заряд (видимо пока не крякнет..) потому что производитель таким образом реализовал режим БП.
Таймеры режимов вот и вся защита которая там предусмотрена.

Изменено пользователем Aviator

Таймеры режимов - логические маркеры контроля для ограничения времени (при необходимости) на решение поставленной задачи и их не стоит месить(путать горячее с зелёным) с параметрическими защитами (токовой температурной - аналоговые параметры с которыми маркеры времени соотносятся функционально))

Если не превращать процесс зарядки в фетиш то и нет смысла в дополнительном мониторинге состояния исправной и заряженной  батареи после того как задача ее зарядки была решена)) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...