Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

так и аналитика уже полученных результатов никогда и никому еще не мешала))

для более-менее чистого и шустрого по времени экса неплохо бы иметь в наличии два БЛ и две одинаковых батарейки :)

мне оказалось достаточно на одной батарее попеременно включить оба режима, дождаться выхода обоих на максимальное напряжение и после этого замерить клещами зарядный ток (я ведь заливаю в акум Амперы, а не Вольты)

не скрою, первый раз был ошарашен увиденным, но покопавшись в доках понял задумку авторов и второй замер уже делал с открытыми глазами

а когда летом увидел как на 4-ом режиме кипит мой гибрид, окончательно согласился, что он шоковая терапия, а не зарядка

Изменено пользователем UrAnMoR

что касается моих примитивных клещей, то они показывают ток на 4-ом режиме ("во втором случае") где то в 2,0-2,5 раза меньше, чем в 3-ем,
Но согласитесь, что при бОльшем напряжении начальный ток тоже всегда больше. И это при прочих равных.

А если его измерять в разных временных фазах заряда, то может все наоборот. Ведь ток стихает по времени.

мне оказалось достаточно на одной батарее попеременно включить оба режима, дождаться выхода обоих на максимальное напряжение и после этого замерить клещами зарядный ток (я ведь заливаю в акум Амперы, а не Вольты)

не скрою, первый раз был ошарашен увиденным, но покопавшись в доках понял задумку авторов и второй замер уже делал с открытыми глазами

а когда летом увидел как на 4-ом режиме кипит мой гибрид, окончательно согласился, что он шоковая терапия, а не зарядка

какой из режимов (3 или 4) был первым применен? и в чем по Вашему задумка авторов?

летом 4 режим для любого аккума перебор и я не встречал, чтобы авторы рекомендовали его летом применять.

Лично в моем понимании для НУ эксплуатации-зарядки батареек разных типов у БЛ1204 всего ДВА основных режима: первый 14,4(В) и третий 15,4(В)

Два остальных режима (*) предусмотрены для ручной "термокомпенсации" на случаи не НУ эксплуатации-зарядки батареек разных типов))

Изменено пользователем kam69

интересно, а что скажет производитель про 3А ?

а что производитель должен про 3А сказать ?

если заявлено 4А, я больше 3.15 не видел

так в чем проблема, задай производителю вопрос, вот делов-то!, а чем замерял?

какой из режимов (3 или 4) был первым применен? ...))

последовательность включений была 3-4-3 и потому каждый режим был то первым, то вторым

повторюсь, был выход на максимальное напряжение и замер тока, а не полный заряд на каждом режиме...

Как на счёт пустить зарядку через мультиметр и замерить токи более точно? У меня будет для этого подопытная батарея в январе. 

Не скажется ли это на алгоритме работы БЛ? И не изобретаю ли я велосипед? :D

Как на счёт пустить зарядку через мультиметр и замерить токи более точно?

Не получится точно.

Токи импульсные только осциллограф покажет. Это не ток лампочки измерить.

Токи импульсные только осциллограф покажет.

Импульсы это же постоянный ток, только качками?

Импульсы это же постоянный ток, только качками?

Да, совершенно верно в нашем случае.

Импульсный ток - электрический ток, поступающий в цепь в виде отдельных скачков - импульсов различной формы и длительности.

Что-то вроде как на этой картинке.

f1577a32e5a0e28d0ec04cd5762679a2_i-2.jpg

Обычный мультиметр, хоть цифровой, хоть стрелочный не в состоянии вычислить реальную величину тока из-за инертности процессора или стрелочной головки.

Но, если судить именно по БЛ, то там рисунок будет совершенно иной, хаотичный на первый взгляд.

В общем, бытовые измерения ничего не прояснят.

Как на счёт пустить зарядку через мультиметр и замерить токи более точно?

Проще, чтобы не вмешиваться в схему, замерять напряжение на штатном шунте и поделить на его номинал (0,01 Ом). Что-то относительное покажет.

Но там же паузы: сейчас ток 3А, а через минуту ноль, а потом опять 2 или 4А. Как оценить усредненное?

Ребята, а зачем нужно что-то измерять? 

Кстати, осциллограммы работы прямо в шапке этой темы.

Ни одним бытовым прибором это не измерить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...