Перейти к публикации

Тестер Аккумулятора

TT865BE

Рекомендованные сообщения

Выбираю тестер акб  бытовой . Пока нарисовались два кандидата ac669b3e1d35a54fc168c3d3a6039a67.jpg?139db7482a10f7ed126c6ea76ff85d49410.jpg?139какой взять .

Другие ответы в этой теме

@Alehandro,Саш , все же из всех этих вопросов я больше в финансовом разбираюсь .Тут наверное Павел компетентно подскажет .

Что могу я сказать по midtronics : нам посоветовали тестеры именно этого производителя , так как одни из наших друзей , довольно крупная и известная компания на рынке акб ,в свое время посоветовали пользоваться именно продукцией midtronics . В принципе у наших специалистов вопросов нет , они этим оборудованием довольны. Из недостатков отмечают практически полное отсутствие документации на русском языке. Ну и хочу сказать , что пока наши exp-1000 за несколько лет обмануть не получилось .Всегда правильный результат .

Не так давно Павел консультировал по поводу действий с одной возвратной батарейкой. Был возврат , батарея полностью разряжена и немного подмерзла .Наш супер аккумуляторщик был в отпуске , со стороны специалисты не сговариваясь выдали вердикт после своих проверок "на свалку" .Midtronics сказал все в порядке , надо заряжать .Дождались "нашего" и он действительно достал аккум с того света и все отлично , параметры практически полностью восстановились .

Не знаю уж точно что там я скинул по ссылкам( это выбрали наши работники) , был критерий что то до 30 000 , с принтером и чтобы результат выдавал правильный и легко читаемый .

описание midtronics прикрепил

MIDTRONICS.pdf

@ИС-Х, сейчас только продавцы на рынке вилкой нагрузочной тыкают батарейку и говорят " налетай-разбирай" .

Вообще ни о чем если честно вилка нагрузочная , очень неконкретная проверка батарейки именно в эту минуту , а батарейка пройдя тест на отлично вилкой уже через неделю может умереть.

Вилка, по крайней мере, дает реальную нагрузку за реальное время, т.е. имитация реального пуска. Есть вилки и на большой ток, а не привычные 100А.

А умереть через неделю после того приборчика тоже может.

Изменено пользователем ИС-Х

Вилка, по крайней мере, дает реальную нагрузку за реальное время, т.е. имитация реального пуска. Есть вилки и на большой ток, а не привычные 100А.

А умереть через неделю после того приборчика тоже может.

вилка вроде как на 200А у нас есть , ну не суть .Если завтра получится , то я постараюсь скинуть показания с вилки одной марки акб ( сами увидите , что все отлично будет) , а потом проверим тестером и форумчане компетентные подтвердят , что жизнь такой "типа отличной" после проверки вилкой батарейки , практически закончилась .Правда повторюсь , что используем проф. тестеры , а вот за эти синенький и красненький приборчик я не могу сказать.

Из недостатков отмечают практически полное отсутствие документации на русском языке. Ну и хочу сказать , что пока наши exp-1000 за несколько лет обмануть не получилось .Всегда правильный результат .

Midtronics EXP-1080, ошибается периодически.

@Fireman1975,

Вы знаете , может быть и так .Как говорит один разбирающийся в этом парень " надо не только уметь тыкать кнопки на тестере , но и уметь потом читать и понимать , что он выдает" .

Но ,то , что он показывает точные результаты сомневаться не приходится .Вот его вердикты " норм.батарейка " или " на свалку " действительно надо понимать , а цифры он показывает точные .

Могу скинуть переписку представителей завода батареек одних и midtronics ответы и аргументы . Midtronics признанные тестеры во всем мире .

Опять же , конкретно midtronics exp-1000 внесен в Гос. реестр СИ , что подтверждает не шалтай-болтай циферки прибором показывающие.

Я что-то не понимаю. Чтобы измерить пусковой ток, надо нагрузить АКБ приличной нагрузкой в течении какого-то времени. Где она? Этот приборчик и есть приличная нагрузка? А он не расплавится?

Эти аппараты, если мне не изменяет памяти, измеряют отклик на высокочастотный импульс (1000 Гц).

@Fireman1975, другой информации пока дать не могу , не за рабочим компьютером нахожусь .Но , номер не с потолка и не просто так , один ЦСМ ( нормальный такой, аккредитованный , который видно при желании ) в своем заключении ссылался конкретно на AM 5886-11 , тестер соответственно исмользовался exp- 1000 . Какую то более подробную информацию только завтра.

Вот Павла-АКБ измерения. Пусковой акб 610 прибор выдаёт 563  , данный бош(если он новый) не очень хороший получается ? и покупать его не стоит? post-15148-0-02601800-1449287610_thumb.j

Бош новый. Полностью заряженный. Такой результат показывают 90 % всех Бошей и Варт. Покупать или нет - каждый решает сам.

Я что-то не понимаю. Чтобы измерить пусковой ток, надо нагрузить АКБ приличной нагрузкой в течении какого-то времени. Где она? Этот приборчик и есть приличная нагрузка? А он не расплавится?

Хорошо, возможно он нагружает АКБ очень кратковременно, чтоб не расплавиться, измеряет падение и что-то вычисляет. Но это же туфта! Быстрый ток может выдать и дохлый АКБ и тут же умереть.

Ты внимательно читай сообщения темы. Читай мой пост №4 выше. Ничего он не нагружает, он ВЫСЧИТЫВАЕТ.

красный приборчик врет безбожно .Ну или нам просто может такой принесли посмотреть что это такое , в любом случае его показания мало соответствовали действительности , может брак , может что то не то там нажимали , не знаю .

сами пользуемся такими http://www.midtronics.com/shop/products-1/battery-and-electrical-system-diagnostics/exp-series-expandable-electrical-diagnostics/midtronics-exp-1000-handheld-electrical-system-tester и

http://www.midtronics.com/shop/products-1/battery-and-electrical-system-diagnostics/exp-series-expandable-electrical-diagnostics/midtronics-exp-1000hd-battery-tester

это конечно перебор и просто в быту нет необходимости в таких тестерах .Но все равно порекомендовал бы что то из лидеров в тестерах акб (midtronics , bosh, argus)

например , сейчас для торговых точек хотим приобрести http://www.superdiagnostika.ru/izmeritelnoe-i-vspomogatelnoe/testery-akb/midtronics-mdx-335p

но есть тот же midtronics подешевле http://www.superdiagnostika.ru/izmeritelnoe-i-vspomogatelnoe/testery-akb/midtronics-intech-25c

не знаю , может это дороговато покупать в личное пользование , но мне кажется лучше переплатить немного , но приобрести достойный продукт .

Серега, тут же автор спрашивал приборчик для личного пользования. Он же не будет покупать тестер за 20-30 тыс для проверки АКБ 2 раза в год. Поэтому для бытовых целей эти малыши вполне подойдут. 

Про точность. Сравнивали BT222 с Бошевским тестером и с Панасоником. Разница не велика. В чем плюс того же Мидтроникса, в том, что не снимая АКБ с машины можно замерить все параметры работы АКБ и электрооборудования машины и сделать распечатку. Сначала тестируем сам АКБ, потом заводим машину и прибор анализирует просадку напряжения при пуске, далее он анализирует работу генератора в разных режимах, потом печатает все это на бумаге и ее можно отдать клиенту. Но я лично не вижу смысла в этом приборе для себя. Да, это удобно и быстро, но это все можно проверить другими методами и приборами. Для магазинов, возможно, это хорошие приборы. Например замерил все показатели и приложил к гарантийному талону, через каждые пол года клиент может приезжать и так же проверяться, все распечатки будут прикрепляться к талону. Т.е. можно контролировать работу  АКБ и электрооборудования по этим распечаткам, да и при гарантийных спорах распечатки пригодятся. Да - это удобно. Но вот для личного пользования нужен ли он, большой вопрос.

А реальный пусковой ток конечно нужно проверять не этими приборами, а полноценными нагрузочными тестерами, которые способны нагружать АКБ током, который заявил производитель АКБ.

Эти Мидтрониксы на вооружении у дилеров всех мастей. Удобство в том, что измеряется температура и вводится поправка, а также делается распечатка для гарантийных тестов АКБ. Если полный комплект с токовыми клещами, то диагностируется в пошаговом режиме стартер и генератор.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...