Перейти к публикации

Лукойл бензин

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А что тут расшифровывать? Базовый бензин с хорошими характеристиками. Присадок минимум. ДНП высокий, так и на улице не холодно. Много серы - не очень хорошо для турбированных и всокоэкологичных моторов.

7 минут назад, SL1 сказал:

А что тут расшифровывать? Базовый бензин с хорошими характеристиками. Присадок минимум. ДНП высокий, так и на улице не холодно. Много серы - не очень хорошо для турбированных и всокоэкологичных моторов.

Я про фракционный состав при 70⁰С, 100⁰С, 150⁰С. Больше лучше или как?

2 минуты назад, Soldat163 сказал:

Я про фракционный состав при 70⁰С, 100⁰С, 150⁰С. Больше лучше или как?

Это вопрос философский. Для зимы состав хороший.

пришел ответ с лукойла кстово НН, согласовывали наверно с кремлем:DD

вопрос: какого черта летний бензин в Москве?

ответ: Добрый день. Мы не занимаемся реализацией бензина на поставку.

6 часов назад, IliaP. сказал:

пришел ответ с лукойла кстово НН, согласовывали наверно с кремлем:DD

А на мой взгляд, достаточно корректный ответ на идиотский вопрос - я не знаю ни одного обязательного к применению в РФ нормативного документа, по которому бензин с ДНП 61 кПа не являлся бы зимним. Какие тогда вопросы к Лукойлу могут быть, особенно к заводу?:pardon:

Изменено пользователем Exel

Exel ответьте идиоту тогда, почему в питере лук 95 с днп за 90, а в москве до сих пор 61-63днп(сегодня смотрел на мичуринском проспекте)?

причем цифры фракционки одинаковы +- , кроме КК....

у танеко летом было днп-45-46, так и сейчас можно продавать 45/46 днп?

Почему на сайте ACEA выложен нормативный документ-мировая хартия топлив, подписанная ассоциацией производителей авто и там указаны +- температурные границы по днп для евро 5/6? наверно потому что рф далеко не европа по всем направлениям!

IliaP. Не волнуйтесь вы так. Сейчас к концу зимы летний закончится, и вы получите свой долгожданный зимний.

По моему всем чихать на эту хартию, подписанную ассоциацией производителей авто. Есть ли какой документ в РФ, который обязывает производителей бензина равняться на эту хартию? Ну есть ГОСТ, есть стандарты, а хартию наверное кроме здесь присутствующих никто больше и не читает. 

11 minutes ago, flatrons said:

По моему всем чихать на эту хартию, подписанную ассоциацией производителей авто. Есть ли какой документ в РФ, который обязывает производителей бензина равняться на эту хартию? Ну есть ГОСТ, есть стандарты, а хартию наверное кроме здесь присутствующих никто больше и не читает. 

гост списан с EN228,  наши ничего придумать сами не могут, разве не знаете?

поэтому такой хаос в логистике, на базах и на нпз

Изменено пользователем IliaP.
15 часов назад, IliaP. сказал:

почему в питере лук 95 с днп за 90, а в москве до сих пор 61-63днп(сегодня смотрел на мичуринском проспекте)?

Разные партии топлива:pardon:Какой еще ответ можно дать на очередной весьма странный вопрос?:laugh: По обоим действующим в РФ ГОСТам что один бензин, что другой - зимние. У Вас претензии к тому, что Лукойл в Москве зимой продает зимний бензин?

так и сейчас можно продавать 45/46 днп?

Не запрещено - по ГОСТ 2013 года это вполне себе зимний бензин.

нормативный документ-мировая хартия топлив

Нормативный документ - это документ, обязательный к применению производителями топлива. От того, что кто-то из ACEA репу почесал и придумал топливную хартию, нормативным документом она не стала - НПЗ не обязаны ее соблюдать.

Exel лейте кто что хочет, я буду лить по температуре и днп.

т.е по АСЕА как масло делать то должны соблюдать, а как бенз/дизель то нет?

2 часа назад, IliaP. сказал:

Exel лейте кто что хочет, я буду лить по температуре и днп.

нету на ильсаке ничего про асеа

Нашли о чём спорить. Без ответственности, "барыги" делают бабло на очередной кайен для любовницы...

11 часов назад, IliaP. сказал:

лейте кто что хочет, я буду лить по температуре и днп.

Наконец-то:good2: Лейте, что хотите, только балаган этот с наездами на сети АЗС/ВИНКов заканчивайте - по ощущениям (уверен, что не только моим), это все с завидной регулярностью, каждую неделю-две, повторяется, а действительно по теме я помню только претензии к Лукойлу с ДНП за 80 кПа в мае 2020 года.

11 часов назад, IliaP. сказал:

Так под АСЕА производители масел подписываются, как и под отдельные допуски автопроизводителей. Если не подписываются, то пишут либо "удовлетворяет требованиям", либо вообще ничего не пишут:pardon: Вы хоть на одной АЗС видели паспорт, в котором написано "удовлетворяет всемирной топливной хартии"?;)

2 часа назад, Exel сказал:

уверен, что не только моим

Не только:) Про хартию конечно то и дело уже надоело читать возмущения одни и те же, при чем ничем не обоснованные. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...