Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Толич сказал:

Off

Приехал к магазину акб.

Проверили мою и сказали, что она ещё хорошая, только надо "прокипятить", короче отговорили.

См. Зарядные с режимом десульфатации,  есть 15,5 и 17В.

17 лучше? Или по итогу процедуры разницы особой не будет, просто 15.5 дольше и безопасней для батареи?

Возьми лучше вымпел 57й

9 часов назад, Толич сказал:

Да

Ставьте ток 0,05с при 15,5 и пока не упадет до 0,02с, не поднимайте до 17в.

11 часов назад, krufel сказал:

Ставьте ток 0,05с при 15,5 и пока не упадет до 0,02с, не поднимайте до 17в.

А на 19в примерно час держать или меньше?

На 19? Не помню, чтобы это где-то пролетало) 

На 17 пару часов для перемешивания на ограниченном токе 0,02с.

Всех приветствую! 
Посоветуйте, какой АКБ приобрести. Автомобиль Honda Fit GE6 2011 год. В июне только приехала с Японии. Аккум стоит еще родной Honda Battery. Делал раскоксовку G'Zox ом, после нее всегда трудный запуск, родная батарейка не справилась, пришлось прикуривать. Сейчас проблем с запуском нет, но думаю ближе к зиме, когда на него будет оказываться нагрузка по-серьезней он сдохнет окончательно. г. Новосибирск, зимой легко бывает -30. Посадочное место в авто под аккумулятор небольшого размера. 
Кто что порекомендует взять? Спасибо.

1 час назад, MarseleMusic сказал:

Посадочное место в авто под аккумулятор небольшого размера. 

B19 наверно.

https://akk54.ru/2031/avtomobilniy-akkumulyator-fb-altica-high-grade-46b19-43-ah/

https://akk54.ru/2026/avtomobilniy-akkumulyator-fb-altica-premium-55b19-50-ah/

Какие проблемы? Не нравится Алтика Премиум бери простую Супер Нову нам 38 очков написали. :)

Только технология и вес разные, и пусковой ток разный и ресурс будет вестимо разный. 

В Алтике D23 75  очей, тоже врут? :popcorm:

В Д23 напихивают многие. Но если ее взвесить, то ни одна не весит 18кг, что для 75 есть норма. Взвесьте и получите ответ, ну, или разрядите)

24 минуты назад, krufel сказал:

Взвесьте и получите ответ

Ну конечно все брошу, и взвешу... :sarcastic:  Вот, взвесил, ответа не получил.  ryar.1662482848.jpg

Аком 62 ка и тот тяжелее, тем не мене она 75 ка, а 19 ка 50 ка. Просвяти что не так - неужели святая для япофилов ФБ фальшивит. Думаю нет - Алтика не рядовая линейка, типа северная, а какие технологии в ней хз. Для разъяснения применяемых технологий в Алтика нужна пояснительная бригада  @Ждунидзе

37 минут назад, krufel сказал:

В Д23 напихивают многие. Но если ее взвесить, то ни одна не весит 18кг, что для 75 есть норма

Ты учитываешь что у ФБ ачки джисовские, а не саевские?  :popcorm:

Ачки они везде ачки, хоть саевские, хоть джисовские) с током не путай. И с 16кг нет там реальных 75.

05.09.2022 в 16:12, prv21 сказал:

13,6 поставь и держи так сутки до стабилизации тока

Какой ток ставить в начале, акб 75ач кальцевый.

15 часов назад, Buran сказал:

Cпасибо за рекомендацию. Наверное самый лучший вариант по качеству будет именно FB?

1 час назад, MarseleMusic сказал:

Cпасибо за рекомендацию. Наверное самый лучший вариант по качеству будет именно FB?

В магазине оп ссылке есть и др. варианты корейский Рокет и Делькор. Но у делькора нет пробок. Я бы с пробками брал. У рокета есть.

FB мне более импоирует, привычнее что ли. Хотя может Рокет лучше, не знаю про него - посмотрите если возможно в живую в самом магазине и выберите. Поросите тестером ткнуть.

Алтика Премиум Думаю норм - доплачивать 1 тыс. руб, по сравнению с  Супер Нова - решать тебе. Разница в массе незначительна, но емкость и ток у Алтики больше, за счет каких технологий не знаю. У них написано что для северных регионов - возможно плотность поднята или более серьезные изменения и пластины другие.

https://akk54.ru/691/avtomobilniy-akkumulyator-fb-super-nova-40b19-38-ah/  

Знаю пример как и ставят СуперНову D19 и ездят в Челябе - но это пример не показателен, потому что только один сезон и авто почти каждый день заводилось. :) 

Я вообще считаю B19 недоаккумулятором, но если другой не влазит что поделать. :sarcastic: Но я бы при таком размере и климате в Нск, хотел бы иметь дома (в гараже) подменный акб - любой, можно напр помониторить б/у на авито но только свежий и не убитый в талого. Снимать основной, и пока на подменном ездить, регулярно и подзаряжать. Возможно это перестраховка избыточна, и в случае если авто редко эксплуатируется и не нужно - все равно в любом случае прийдется снимать и обслуживать основной.

@Ждунидзе

Чем отличается серия Супер Нова от Алтики Премиум - технологически? 

Разница в массе есть, количество пластин может разное или технология пластин или состав намазки и легирующих элементов?

https://furukawabattery.ru/catalog?type=1

https://furukawabattery.ru/catalog?type=1

Изменено пользователем Buran

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...