Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Ледогор сказал:

Странно. Вы случаем не добились такого "результата" в процессах зарядки, по методу  "качай  16.5 В и более до талого"? Плохо что у топлы нет пробок, посмотреть бы что там. 

Тестером смотрели батарею, что показывает, Rвн?

Не, максимальное напряжение зарядки выставлял 14,7. Примерно столько же выдает генератор авто в процессе зарядки.

Я вот читаю, что как-то через пробки смотрят состояние и не могу понять - как это делают, если есть таковые вообще?

Для того, что бы измерить внутреннее сопротивление аккума, как я понял, нужно собирать схему. Пока не до этого. Подключил к нему Кулон 820. Сразу показал напряжение менее 10,5 В. Зарядку даже малым током почти не принимал. В итоге увез его на металлолом.

2 минуты назад, EvgenG сказал:

Я вот читаю, что как-то через пробки смотрят состояние и не могу понять - как это делают, если есть таковые вообще?

Если пробки есть, как минимум,  можно плотность измерить, чистоту  электролита увидеть, в том числе во время зарядки,  уровень над пластинами.

4 минуты назад, EvgenG сказал:

Для того, что бы измерить внутреннее сопротивление аккума, как я понял, нужно собирать схему.

Сейчас в целях экспресс диагностики его высчитывает обычный тестер АКБ, которых тьма видов и моделей. За секунды. В любом магазине и аккумуляторном ларёчке есть. Рублей 50-100 возьмут за услугу.  

5 минут назад, EvgenG сказал:

Сразу показал напряжение менее 10,5 В. Зарядку даже малым током почти не принимал. В итоге увез его на металлолом.

М-да... Вот те и Топла ЕФБ. Продавцу почему ее не отнесли? 1.5 года, гарантия всяко должна действовать. 

Да я то с самого начала грешил на эту Топлу потому как у нее был высокий саморазряд. Хотел через месяц сдать по гарантии - отказали. Привез в этот раз после окочуривания - сказали, что гарантия - год и опять послали лесом. После этого для меня перестал существовать "Катод".

Катоды разные бывают)

В московском 2 года гарантии на таб/топлу. И лесом бы не послали, как минимум провели бы испытания.

Вы могли бы и сами разрядить хотя бы на лампочку, чтобы понять какая остаточная там емкость. Если упала более половины за год, а это как раз ваш случай, то можно было претензию писать. Они этого не любят и во многих случаях идут навстречу. 

А топла да, иногда этим страдает...

И на ефбтопле пробок нет, только на красной энерджи.

Изменено пользователем krufel
9 минут назад, krufel сказал:

2 года гарантии на таб/топлу.

А производитель сколько дает?  Срок не должен быть меньше.

9 минут назад, krufel сказал:

Они этого не любят и во многих случаях идут навстречу. 

Обычно с наименьшими усилиями  меняется в первые месяца 3-4. Потом, как повезет. Любимый вердикт экспертизы от продавца/поставщика - черный электролит, выработала ресурс.

У массы людей нет ни времени ни желания на раскачку этих, в принципе легко раскачиваемых ситуаций, потому идут за новой.  

44 минуты назад, Ледогор сказал:

А производитель сколько дает?  Срок не должен быть меньше.

Импортный нисколько не дает. Списывает определенный процент с инвойса.

Моим родным самым простым гибридным батарейкам родом из Тайланда 10 лет стукнуло. Крутят стартер и нагревают перед этим свечи исправно. 4 года тому назад были разряжены в 0. (точнее тестер показал 0,1 V). Реанимирован. прошлую зиму на отлично. С пробками обычными. Недавно смотрел - вода покрывает пластины, не доливал за время эксплуатации ни разу. Только зарядками мучал один раз 4 года назад, когда реанимировал. Пробег 220

Изменено пользователем Крокодил
добавление информации

На моих прошлых авто я тоже не знал никаких проблем с аккумуляторами. Вообще никогда не вспоминал, что они есть. Никакого обслуживания и внимания к ним. Поэтому сейчас весьма удивлен, что присутствуют такие проблемы. Возможно, что прогресс в технологиях сказывается на энергопотреблении и от этого все проблемы.

2 часа назад, EvgenG сказал:

Возможно, что прогресс в технологиях сказывается на энергопотреблении и от этого все проблемы.

Прогресс в стимуляции потребления. Следствие - преднамеренное  ухудшение качества продукции, конкретно срока использования, это касается всего, автомобилей, ботинок, пылесосов, РТИ, аккумуляторов, телевизоров...

2 часа назад, EvgenG сказал:

на энергопотреблении

Так и есть.

А  истеричных поклонников теорий заговора не слушай)))

18 минут назад, krufel сказал:

А  истеричных поклонников теорий заговора не слушай)))

чюдушко, дело не в заговоре, а в кризисе перепроизводства... причём всего и вся

2 часа назад, krufel сказал:

теорий заговора

2 часа назад, Эдельвейс сказал:

всего и вся

Очередная)

krufel , очередной ура патриот. Заметил. Только Страна , что то откатывается и в очередном кризисе завязла. Тебе на форум с бомбами надо и танками,  вот там прогресс будет.

Ты хоть на рынок автозапчастей взгляни внутри внимательно или на свою автомобильную отрасль. 

Где ты там вообще увидел развитие и повышение качества ? 

Чему радуешься то?

Да и про мировую тенденцию тебе тоже все верно указали. 

Изменено пользователем Fujik

Очередной ура-непатриот, а что сделал ты , чтобы все было не так плохо, о чем вещаешь?

Как заметил, тут такие имеются в достатке , для кот обосрать все позитивное в радость.

Не нравится вали, никто не держит, без вас вонять хоть не будет...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...