Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
13 часов назад, Valery... сказал:
  Скрыть содержимое

Покажите. Любопытно.

Скрытый текст

сделаю, воскрешу старый комп, лучше на бб, или ад ?

7 часов назад, Эдельвейс сказал:
  Скрыть содержимое

лучше на бб, или ад ?

Скрытый текст

Без разницы. Мне принцип интересно посмотреть. Можно Burr-Brown. Спасибо.

8 минут назад, Valery... сказал:
  Скрыть содержимое

Без разницы. Мне принцип интересно посмотреть. Можно Burr-Brown. Спасибо.

Скрытый текст

как старый комп оживлю, отправлю в личку, принципов там раз-два :) , на ББ(63!!!!) когда-то сонивский ченджер переделал ай2эс вытянул, накамичевский дак на ад1862 как-то перевёл(фотки вроде должны быть), там классический спидиф по проводам...  давно было, сейчас не актуально

04.11.2023 в 23:04, krufel сказал:

Вот тоже пример, две одинаковые батарейки Варта агм 80/800 , одна стояла на GLK 2012 - челу поменял на днях на новую ,оттарабанила 11лет,   другая абсолютно такая же на GLA 2020, причем куплено авто хозяйкой было в начале 2021. Эту снял с показаниями тхп 125А в режиме агм. В обеих кз нет , терморазгона не было. Первую старушку увлажнил, разрядил (остаточная емкость 67Ач), дозарядил, тест 700а - отдал другу на старую Е-шку, он счастлив.

Со второй бился неделю, без успеха- уехала на свинцовый завод. Как думаете в чем причина?)))

у меня нет дара ясновидения... это вопрос из оперы - сколько волка не корми, а почему-то у ишака ..й всё равно больше...

Как вы думаете, по таким вводным кроме Вас, кто-нибудь, ну хотя бы на этом форуме, сможет дать правильный ответ ? 

По теме(можете не читать разумеется) для всех

упоминаемую выше варту выбросил с GLK на восьмом году... Поставил новую год назад, такую же, только без трёхлучевой звезды... На пятый день стоянки в гараже(может раза три-четыре дверь в авто открывал) ЭДС аккума - 12,0В , поставил на зарядку , дал 16,3 В , минут через 10 ток 1,8А, температура около нуля... получается , что этом автомобиле в штатном режиме  аккумулятор не зарядится никогда

04.11.2023 в 19:04, krufel сказал:

Как думаете в чем причина?)))

Эксплуатация в режиме такси, те пробки, лето, кондей.

40 минут назад, Эдельвейс сказал:

ЭДС аккума - 12,0В

Клемму сбрасывали, когда измеряли? Если нет, то под даже минимальной нагрузкой , а открытие дверей включает внутри салонное освещение с кучей лампочек, нрц будет заниженным.

42 минуты назад, Эдельвейс сказал:

около нуля

А что ж вы хотели при нуле.

32 минуты назад, prv21 сказал:

Эксплуатация

Тут другое) 

Стартстоп...

38 минут назад, prv21 сказал:

Если авто на межгороде  АГМ со старт стопом живут 11-12лет.

22 минуты назад, krufel сказал:

Клемму сбрасывали, когда измеряли? Если нет, то под даже минимальной нагрузкой , а открытие дверей включает внутри салонное освещение с кучей лампочек, нрц будет заниженным.

там ещё хуже... при открытии дверей оживает комп с контролем периферии и включается вентилятор печки на пару минут

клемму не сбрасывал, лень корпус воздухозаборника снимать... ну покажет 12,1 через 20 минут...  если аккум постоянно недозаряжен, да ещё и сосётся малыми токами непрерывно, то 12,0 близкие к истине показания...

вариант  -ставить "массу" с дистахой от ПАЗика  :D + солнечный элемент 

22 минуты назад, krufel сказал:

А что ж вы хотели при нуле.

поэтому сейчас включу обогрев акб и в ноль закрою морду

55 минут назад, prv21 сказал:

на дизеле glk(без ебасты) после длительной езды в холод по трассе аккумулятор разряжается в ноль, пробки, лето , кондей переносятся легко

старт-стоп,  реализованный нацистами почти по высшей степени дебильности, всегда отключается оперативно

Изменено пользователем Эдельвейс
28 минут назад, hik сказал:

Если авто на межгороде  АГМ со старт стопом живут 11-12лет.

Мне попадалось парочка таких акб и они были с машин "выхдного дня", на одной из них владелец скидывал клеммы на период простоя. Там был акб возрастом 10 лет и он выдавал почти 90% и по емкости и по токам. Тоже самое было с акб с лодки какой-то, она вообще была середины 2000-х, но не помню уже какие у нее показатели были. Еще одна акб лежит у меня щас дома, он с ауди а4, на которой просто детей возили в школу и в садик, она 15го года, емкость 90%, а токи 110%.

Изменено пользователем prv21
37 минут назад, krufel сказал:

Тут другое) 

Стартстоп...

Видимо на разных машина оно по разному работает, мне один товарисч на профилактику приносил акб 105ку с ауди а6, стартстопом пользуется постоянно, машине лет пять или шесть, токи почти завод, около 1000А

26 минут назад, Эдельвейс сказал:

пробки, лето , кондей переносятся легко

да да, ко мне тоже приезжали пара таксистов с сухими полностью акб всего за полтора года.

Физику не обманешь, если температура акб поднимается, то и давление внутри растет, тк клапана потихоньку начинают выпускать газы с водой , которая при нормальной температуре сконденсировалась бы и вернулась в маты.

Изменено пользователем prv21

Другу приобрел в начале 22 АКБ Агм Энерджайзер(клон Варты) 11-2021 производства. Простояла до сегодняшнего дня в холодном гараже все это время. У друга джип гранд чероки (клон мерса МЛ) стоит родная 2013, до сих пор ездит. Тогда побоялся, что сдохнет, а цены скакнут. Сегодня померил без заряда:

IMG_20231107_123150.jpg

У меня новая мутлу резко деградировала после полугодичного простоя, разряд показал 45Ач вместо прежних 75...

Вот теперь я мутлу сильно не люблю :mad:

6 минут назад, prv21 сказал:

У меня новая мутлу резко деградировала после полугодичного простоя, разряд показал 45Ач вместо прежних 75...

Вот теперь я мутлу сильно не люблю :mad:

:good2:

я когда-то из мутлы(45ки по правде говоря) решил свинца добыть , сначала ёпся пилил его болгаркой(230мм круг) , потом сжёг литра полтора бензина в "шмеле" , награда - 1,5 столовых ложки свинца :D, ну я и мудак, подумал я :sarcastic:...

24 минуты назад, prv21 сказал:

да да, ко мне тоже приезжали пара таксистов с сухими полностью акб всего за полтора года.

поделитесь ссылкой, плиз, где вы тренируетесь с восстановлением агм-ов, нюансы, детали,  тоже хочу помастурбировать

23 минуты назад, Эдельвейс сказал:

награда - 1,5 столовых ложки свинца :D

Не то что при СССР, консервная бнка с полавины 60ки :D

Изменено пользователем hik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...