Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

А вы с какими Варами и Бошами сравнивали, можно поинтересоваться? Может не с теми?

1 час назад, TREK сказал:

Что лучше выбрать DELKOR D26L или TAB / TOPLA?

Ранее опыт использования DELKOR был положительный, но это было более 5-ти лет назад. Говорят, что с тех пор DELKOR сильно испортился, насколько это соответствует действительности?

За тринадцать, что он принадлежит Варте, не почувствовал изменений.

А говорят бабушки на лавочке не то еще)

1 час назад, TREK сказал:

При этом продавцы говорят, что TOPLA сейчас по качеству лучше, чем TAB, хотя делаются их на одном заводе. Что на самом деле?

А вы считаете, что на одном заводе так принято - на одной линии делать хорошие, на другой плохие? 

А поразмыслить? Или рекламы палочек Твикс насмотрелись)

3 минуты назад, krufel сказал:

А вы с какими Варами и Бошами сравнивали, можно поинтересоваться? Может не с теми?

"Хорошо" спрашивать что было 3-и года назад ...

Проверял с прилавка и кое какие приносили со склада. Кроме них "пытал" ФН и ещё что то(уже не помню). Выбирал 60-65 А/ч.(европа о/п).

ТАБ, ТОПЛА, МОЛЛ, у них вообще не было.

1 час назад, Aleksszlat сказал:

Для меня вообще загадка - https://hyperauto.ru/product/akkumulyator-nordix-95d23l-75ach-cca-650a-neobsluzhivaemyy-000031818/

23 корпус и 75 Ач:pardon:

А вот для меня загадка - вам в лом зайти на сайт производителя этих близняшек Нордикса и Стартекса, именно производителя, а не лепильщика русских наклеек, истина и откроется...

2 минуты назад, krufel сказал:

А вот для меня загадка - вам в лом зайти на сайт производителя этих близняшек Нордикса и Стартекса, именно производителя, а не лепильщика русских наклеек, истина и откроется...

Ну ты меня как то с Альфом перепутал вообще то ...  :hi:

7 минут назад, Aleksszlat сказал:

"Хорошо" спрашивать что было 3-и года назад ...

Проверял с прилавка и кое какие приносили со склада. Кроме них "пытал" ФН и ещё что то(уже не помню). Выбирал 60-65 А/ч.(европа о/п).

ТАБ, ТОПЛА, МОЛЛ, у них вообще не было.

А зачем ссылаться на то, что уже забыли?  Ну, соскочили, так соскочили, как говорится)

Если  по вашим параметрам  -"60-65 А/ч.(европа о/п)", то варта 560 408 054 с лихвой выдает заявленные 540А близко к 600-м.

Но вы же про натянутый донг-А-шный чемпион-пилот 65 ач говорите, значит сравнивали с Вартой 563 400 061, которая тоже с избытком выдает положенные 610А. Или вы Бош китайский измеряли , как наш товарисч "с" Сургута?

Ну ты меня как то с Альфом перепутал вообще то ... 

Сорри, никнейм его не вставил.

Изменено пользователем krufel
20 минут назад, krufel сказал:

А зачем ссылаться на то, что уже забыли?  Ну, соскочили, так соскочили, как говорится)

Если  по вашим параметрам  -"60-65 А/ч.(европа о/п)", то варта 560 408 054 с лихвой выдает заявленные 540А близко к 600-м.

Но вы же про натянутый донг-А-шный чемпион-пилот 65 ач говорите, значит сравнивали с Вартой 563 400 061, которая тоже с избытком выдает положенные 610А. Или вы Бош китайский измеряли , как наш товарисч "с" Сургута?

Ну ты меня как то с Альфом перепутал вообще то ... 

Сорри, никнейм его не вставил.

Ты спрашиваешь подробности,   :hi:, Выбрал тот, кто выдал max. ток относительно заявленного, чего не понятно ?

А по сравнению с ним, все другие оказались "НЕ ИНТЕРЕСНЫ" ....

14 минут назад, Aleksszlat сказал:

Ты спрашиваешь подробности,   :hi:, Выбрал тот, кто выдал max. ток относительно заявленного, чего не понятно ?

А по сравнению с ним, все другие оказались "НЕ ИНТЕРЕСНЫ" ....

Всегда очень уважительно отношусь к мнению земляков)

Но на заявления - когда замерял и они хуже - очень некорректно говорить о выборке из 3 акб. Ничего плохого о Донг-А сказать не могу - в паллете они как близнецы-братья, хороши как на подбор, нрц- токи идеальные. Постоят месяцок, начинают сдуваться и нынешние чемпионы-пилоты, и тогдашние еще чемпионы-медалисты. Плотом несут их свежемороженные пачками, это к слову о нашей дискуссии о статистике.

А расскажите про декус 850а.  Что, правда премиумный? Множество используемых технологий судя по паспорту. Я так понял, скоро все мировые производители обзавидуются такому прогрессу и достигнутому качеству на производстве акб в Елабуге, закроют свои заводы и начнут скупать декусы и клеить на них свои наклейки для дальнейшей продажи.

Изменено пользователем iger

А расскажите про декус 850а

Прикольно, когда на этикетке у Елаб+ефб 880, а под ней в описании только 850)))

http://akb-elabuga.ru/produkciya/akb-eaz-1/elab-efb/elab-efb_2749256.html

Да, относительно новый завод. Курчане им помогали вводить в эспл-ю обор-е. Технологии достаточно посредственные, картинок много можно намулевать.  Вон у свирчан их тоже пруд пруди. А толку?

По Елабуге пока статистики нет, продажам год-два только. Но пока массовых возвратов не замечено. Берите, потом поделитесь)

1 час назад, krufel сказал:

Всегда очень уважительно отношусь к мнению земляков)

Но на заявления - когда замерял и они хуже - очень некорректно говорить о выборке из 3 акб. Ничего плохого о Донг-А сказать не могу - в паллете они как близнецы-братья, хороши как на подбор, нрц- токи идеальные. Постоят месяцок, начинают сдуваться и нынешние чемпионы-пилоты, и тогдашние еще чемпионы-медалисты. Плотом несут их свежемороженные пачками, это к слову о нашей дискуссии о статистике.

Уточню: всего проверил десятка полтора(с теми, которые продаваны попросили проверить-штук 5).

Пилота было 2, Бошей, Варт штук по 2-3 где то.

И сужу о том что есть, вот не было там Exide, про него и не говорю.

правильно ли понимаю, что без какого либо своего тестера акб, в магазине только "кота в мешке" можно будет купить?

2 часа назад, krufel сказал:

А вы считаете, что на одном заводе так принято - на одной линии делать хорошие, на другой плохие? 

А поразмыслить? Или рекламы палочек Твикс насмотрелись)

Эту информацию мне поведали сотрудники нескольких интернет-магазинов, которые торгуют одновременно TAB и TOPLA. По их мнению у TAB больше брака и аккумуляторы TAB хуже работают при минусовых температурах )) при этом признают, что TAB и TOPLA делаются на одном заводе ))

Кстати, в одном из рейтингов аккумуляторов - TOPLA на 3 месте, а TAB на 6-ом, и негативных отзывов по TAB больше )

https://partreview.ru/top/akkumulyator-46/

Изменено пользователем TREK
35 минут назад, ss333 сказал:

правильно ли понимаю, что без какого либо своего тестера акб, в магазине только "кота в мешке" можно будет купить?

Ну понимаешь, с показометром ты можешь выбрать из имеющихся с самым лучшем пусковым током от заявленного, даже, как в моём случае, пусть U и было меньше на 0,1В +/-  чем у других. А это уже внутреннее сопротивление/состояние, которое о многом говорит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...