Перейти к публикации

Nordman - зимняя резина

Рекомендованные сообщения

Катаю Nordman 4,в этом году 4-й сезон уж. Состояние ещё боевое,и гребут и за лёд цепляются ещё очень здраво! И индикатор износа,как на сообщении #1231 у Serg25, говорит о том что ещё катать и катать мне эти шины. Так что ваши рассуждения о "менять через два сезона", "менять через четыре сезона" считаю не компетентными,и разточительскими! И вообще читал,что может случится повышение акцизов на шипованные шины! Видети ли,российские дорожники пожаловались депутатам Госдумы на ущерб дорожному покрытию, который, по их мнению, наносят шипованные шины автомобилей. В том случае, если акцизы на шипованную резину будут повышены, сборы могут пойти в Федеральный дорожный фонд для восстановления покрытия. Вот сцелко из чудо-журнала http://www.zr.ru/content/news/585281-deputaty-xotyat-povysit-akcizy-na-shipovannye-shiny/ :angry::aggressive:

Изменено пользователем Михоныч
Другие ответы в этой теме

DRON 33, переднее левое.

Изменено пользователем Dimmy
10 минут назад, Dimmy сказал:

DRON 33, переднее левое.

Тогда всё норм . А то уж было подумал что переднее правое :)

Проехал на нордмане пятом 3 или 4 сезона, в том году продал с машиной, выпало всего 3-4 шипа с каждого колеса, управление достойное, это при условии, что первые 500 км пенсионерил (обкатывал). 

16 часов назад, lastt сказал:

Проехал на нордмане пятом 3 или 4 сезона, в том году продал с машиной, выпало всего 3-4 шипа с каждого колеса, управление достойное, это при условии, что первые 500 км пенсионерил (обкатывал). 

Если за эти 3-4 сезона накатал 40-50ткм, то шедевральный результат))  но для 10-20ткм ничего необычного

1 час назад, PhD сказал:

Если за эти 3-4 сезона накатал 40-50ткм, то шедевральный результат))  но для 10-20ткм ничего необычного

До них катался на Гиславед Норд Фрост 200, и бриджах Ice cruiser ххх, так вот, их хватило на 2-3 сезона, так что для меня это больше чем шедеврально. Ориентироваться следует не только на пройденный километраж, но и на стиль езды, у меня у меня агрессивный, плюс привод не полный, постоянные прошлифовки и юзы.

2 часа назад, lastt сказал:

До них катался на Гиславед Норд Фрост 200, и бриджах Ice cruiser ххх, так вот, их хватило на 2-3 сезона, так что для меня это больше чем шедеврально. Ориентироваться следует не только на пройденный километраж, но и на стиль езды, у меня у меня агрессивный, плюс привод не полный, постоянные прошлифовки и юзы.

Не только, естественно))  

Такой же любитель буксовать на переднем приводе Хакку фрикционку, финку кст, укатал за 1 сезон до 2мм остатка на передней оси и 8мм на задней))))) 

Я тоже когда то был таким жк зеленым, правда в отличии от тебя буксовал на заднем приводе, но при этом в 25 лет уже кандидатом физмат наук был. 

2 новых баллона Бридж Потенза сжег на бернауте за 4 минуты, сначала искры от металлокорда, а потом на выстрел))  так что условия эксплуатации действительно разные бывают

Изменено пользователем PhD

Купил Nordman 7 SUV, произведена в апреле 2024г.,посмотрим как она в деле.

Nordman 7 SUV.jpg

1 час назад, KoFe сказал:

Nordman 7 SUV.jpg

Какой размер и какая цена комплекта?

04.24 это замечательно, если раньше не пользовал Хин4, КАК2, Хакку9, то нормальный вариант на зиму))

3 часа назад, PhD сказал:

Какой размер и какая цена комплекта?

04.24 это замечательно, если раньше не пользовал Хин4, КАК2, Хакку9, то нормальный вариант на зиму))

Взял 225/70 R16 107T XL по цене 9400 руб. за шину.

Плюс шиномонтаж 1000 руб.  за 4 колеса. (старую снять с колеса, новую надеть, балансировка)

5 часов назад, KoFe сказал:

Взял 225/70 R16 107T XL по цене 9400 руб. за шину.

Плюс шиномонтаж 1000 руб.  за 4 колеса. (старую снять с колеса, новую надеть, балансировка)

Отличная цена, особенно на услуги шиномонтаж))))))) за такую цену у нас даже 2 колеса не выйдет снять/надеть/отбалансировать......

10 часов назад, PhD сказал:

Отличная цена, особенно на услуги шиномонтаж))))))) за такую цену у нас даже 2 колеса не выйдет снять/надеть/отбалансировать......

Шиномонтаж расположен рядом с шинным магазином, сейчас не сезон и видимо мастера рады хоть какому-то заработку.

24.08.2024 в 13:43, KoFe сказал:

Купил Nordman 7 SUV, произведена в апреле 2024г.

шины Nordman 7 SUV-2.jpg

шины Nordman 7 SUV-3.jpg

4 часа назад, KoFe сказал:

шины Nordman 7 SUV-2.jpg

шины Nordman 7 SUV-3.jpg

Наверняка уже китайщина шипучка есть уровня Нордман7))

но это не точно))

24.08.2024 в 13:43, KoFe сказал:

Вполне норм резина, хотя эта же Нокия лучше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...