Перейти к публикации

Pirelli - зимняя резина

atlet

Рекомендованные сообщения

Сегодня первый боевой день резины pirelli formula ice. -12 на дорогах Кубани где гололед где снег укатаный. В общем все очень понравилось, занести авто можно только после 50-60 км/ч(только целенаправленно раскачивая влево вправо). Поведение лучше липучки нордман рс(сравнивал), шум не напрягает, липучка конечно потише. На шипах чувствуется более уверенное движение.

Изменено пользователем atlet
Другие ответы в этой теме
27.10.2023 в 14:23, lord0478 сказал:

D0nat по обновке отзыв напишите, пожалуйста. Тоже интересует эта модель

Поставил Pirelli Ice Zero FR в замен четырех летних Toyo GSI6 в штатном размере 225/50/R17 на BMW 3 серии, однозначно Pirelli мягче и тише идут, и как показалось сильнее плывут в +3 +5, не считаю это проблемой, тк их задача работать зимой в первую очередь.

В ливень по Симферопольскому ш на 100-130 кмч достаточно комфортно, хорошо отводят воду.

Снегопады 26-27 октября еще застал на лете, по этому ничего про езду по снегу, слякоти пока не могу написать, но думаю должно быть лучше чем на Toyo. Ожидаю, что Pirelli будут по уровню Goodyear ultra grip ice 2.

будут апдейты после нормальной зимы.

Кратко добавлю свой опыт на Ice zero FR после стертых Sottozero 3:

1. Рабочая площадь у них больше, ширина прям заметно больше при одинаковых размерах.

2. Выпало много снега - на скорости уверенно контролируется, тормозит нормально, правда если ехать в повороте по каше, то лучше чуть сбавить ход, есть снос.

3. Гребет во дворе очень хорошо, я доволен. Возможно это самоблок сзади помогает, но мне нравится эта резина при парковке очень.

4. За деньги, что она стоит - очень хорошие липучки.

Пока минус для меня - на Ice zero FR (белая машина) нет защиты обода диска, выглядят похуже чем Sottozero 3 (черная машина).

3CF01CDB-4664-42FD-8E1E-D1ACA7791F1B.jpeg

1321B780-F2A9-4B85-9DC2-26E4B12A14EE.jpeg

D0nat FR скандинавского типа в отличии от Sottozero 3 который для еврозимы и поэтому внешне так отличаются, FR более "квадратный" профиль

Обкатал я Пирелли2, езжу пробую режимы.  Гул ушел, довольно тихо стало, однако резкая она в управлении, как летняя. На Мишлене было ватные в поворотах, а здесь наоборот. Пожалуй чуток возрос расход бензика, но +- не точно. Шипы цепляют отлично, вопросов 0. Далее отпишу.

D0nat , на белой машине смотрятся даже лучше , массивнее рисунок. Это же зима :bye2:

Купил всё-таки Pirelli Ice Zero 1, выпуск ноябрь 2021 :new_russian:, Россия. И сразу по трассе 500км обкатал.

Если сравнивать с Нордманом 7 2017г, то по укатанному снегу и льду, ледяной корке на асфальте существенной разницы нету, хотя и больше шипов и торчат сильнее. А вот по сухому асфальту в -15 Пирелька и правда собранней, до 140 вообще не рыскает (посмотрим как будет в "плюс"), более чёткий ноль на руле, колёса более жёсткие, твёрже бока, меньше ламелей в протекторе, поэтому видимо меньше плывёт.

Шумит и правда хорошо :good2: особо сильно в диапазоне 50-70км/ч и 90-100, появляется жуткий вертолётный гул на сухом асфальте, причём даже не от шипов, а скорее всего от протектора. В остальных скоростях существенной разницы с Нордманом вроде нет.

В целом хорошая резина, у кого преобладает асфальт и иногда гололёд и снег, то можно брать. Если преобладает лёд, то наверно лучше что-то более цепкое

Изменено пользователем Olejik
26.01.2024 в 09:03, Olejik сказал:

Купил всё-таки Pirelli Ice Zero 1, выпуск ноябрь 2021 :new_russian:, Россия. И сразу по трассе 500км обкатал.

Если сравнивать с Нордманом 7 2017г, то по укатанному снегу и льду, ледяной корке на асфальте существенной разницы нету, хотя и больше шипов и торчат сильнее. А вот по сухому асфальту в -15 Пирелька и правда собранней, до 140 вообще не рыскает (посмотрим как будет в "плюс"), более чёткий ноль на руле, колёса более жёсткие, твёрже бока, меньше ламелей в протекторе, поэтому видимо меньше плывёт.

Шумит и правда хорошо :good2: особо сильно в диапазоне 50-70км/ч и 90-100, появляется жуткий вертолётный гул на сухом асфальте, причём даже не от шипов, а скорее всего от протектора. В остальных скоростях существенной разницы с Нордманом вроде нет.

В целом хорошая резина, у кого преобладает асфальт и иногда гололёд и снег, то можно брать. Если преобладает лёд, то наверно лучше что-то более цепкое

В один присест обкатки проехал 500 км со скоростью 60-70км/ч без разгонов и торможений? ))

Изменено пользователем PhD
28.01.2024 в 01:32, PhD сказал:

В один присест обкатки проехал 500 км со скоростью 60-70км/ч без разгонов и торможений? ))

этож сколько терпения :unknown:

По обкатке - когда ставлю новые шины, ежу как обычно, но всегда на чистом сухом асфальте на либых шипах все маневры стараюсь совершать плавнее, когда скользко - пофиг:pardon:

Изменено пользователем Sour
28.01.2024 в 01:32, PhD сказал:

Утром в одну сторону 250км по трассе, вечером обратно. Не 60км/ч конечно, 90-100 в основном старался, без резких разгонов, торможений, обгонов. 60км/ч я до конца зимы буду обкатывать))

Кстати шуметь меньше стала, то ли прикаталась, то ли я привык, но немногим шумнее нордмана 7, есть некоторый "вертолётный" гул, но не то чтобы невыносимый. Вполне сносно, шипы всё же.

А может это мороз тише её делает, щас -20, тогда было -13 примерно

11 часов назад, Olejik сказал:

Утром в одну сторону 250км по трассе, вечером обратно. Не 60км/ч конечно, 90-100 в основном старался, без резких разгонов, торможений, обгонов. 60км/ч я до конца зимы буду обкатывать))

Кстати шуметь меньше стала, то ли прикаталась, то ли я привык, но немногим шумнее нордмана 7, есть некоторый "вертолётный" гул, но не то чтобы невыносимый. Вполне сносно, шипы всё же.

А может это мороз тише её делает, щас -20, тогда было -13 примерно

Ну это к слову почему одни могут, умеют и делают, а другие с темы спрыгивают)) 

Когда-то поставив на турбопушку новый Мишлен Хин1 немецкого производства сразу поехал на межгород 670км и попал в жуткий гололед, больше 60 км/ч разгоняться на дороге "яйцом"  было простл страшно. После такой обкатки шипы держались в протекторе шедеврально, даже с учетом, что эту резу драл и в хвост и в гриву на ралли/покатушках. 

Даже на Контике 1м с вклееным шипом так долго шипы не продержались, как на том Мишлене обычные "гвозди", хотя контик пользовал на овощной тачке и обкатывал парами на задней оси переднеприводного авто по асфальту в нояюре по 500км не шустрее 80 км/ч. 

Изменено пользователем PhD
12 часов назад, Sour сказал:

этож сколько терпения :unknown:

По обкатке - когда ставлю новые шины, ежу как обычно, но всегда на чистом сухом асфальте на либых шипах все маневры стараюсь совершать плавнее, когда скользко - пофиг:pardon:

А это как масть ляжет)) 

Не хочешь, чтобы твоя шипучка за 1-2 сезона без "зубов" осталась, так обкатай фэншуйно. С ширпотребом вряд ли бы я стал так заморачиваться, а вот с дорогущим топчиком это как пить дать

19 часов назад, PhD сказал:

С ширпотребом вряд ли бы я стал так заморачиваться, а вот с дорогущим топчиком это как пить дать

Как раз на "топчики" мишлен и континенталь больше всего нареканий на утерю шипов в первые 1-2 сезона. Я плотно мониторил опыт их эксплуатации, т.к. хотел купить ещё до санкций. Но как понял, там проблема с обламыванием шипов. Поэтому не стал

Изменено пользователем Olejik
31.07.2023 в 11:46, ivan90 сказал:

IMG-20230728-WA0005.thumb.jpg.e52823ebe8e2d54661ec159dab26fcbc.jpg

IMG-20230728-WA0004.thumb.jpg.a5b6bf78ca45d730e135e4591d299d32.jpg

ранее в теме первый впечатления уже озвучивал, но там более подходят на эффект помытого авто.

Теперь более правдиво\осознано.

На шинах проехал 4000, процентов 90 асфальт...ну нет снега.

Температура эксплуатации от плюс 10 до минус 30.  Сегодня например плюс 6, завтра плюс 12. 

Сравниваю с германским сотым гиславедом и польским гудком айс арктик. Пирелли однозначно мягче обоих. По шуму стал теперь паритет как мне кажется. 

Сильно заметное отличие, это боковой снос или как правильно хз...на пирелли заметен сильнее. Например при повороте задняя часть авто  "помогает", заносит её...но очень мягко и прогнозируемо.

Шипы вроде визуально все на месте, стиль вождения средний,  пдд+не наказуемый бонус. 

30.01.2024 в 14:42, Olejik сказал:

Как раз на "топчики" мишлен и континенталь больше всего нареканий на утерю шипов в первые 1-2 сезона. Я плотно мониторил опыт их эксплуатации, т.к. хотел купить ещё до санкций. Но как понял, там проблема с обламыванием шипов. Поэтому не стал

У одного из Мишленов действительно были неудачные обламывающиеся шипы, а у Контика 2го сдувалово из отверстий под шипы)) 

Однако моделей без таких сюрпризов было много больше. Хин1, Хин4, КАК1 буржуйского производства сам пользую/пользовал, реза отличная, естественно, при условии фэншуйной обкатки и адекватной эксплуатации)) 

Пирелли лидерами в части шипучек никогда не были, поэтому только летние ПЗиро пользую от этой конторы. 

22 часа назад, ivan90 сказал:

ранее в теме первый впечатления уже озвучивал, но там более подходят на эффект помытого авто.

Теперь более правдиво\осознано.

На шинах проехал 4000, процентов 90 асфальт...ну нет снега.

Температура эксплуатации от плюс 10 до минус 30.  Сегодня например плюс 6, завтра плюс 12. 

Сравниваю с германским сотым гиславедом и польским гудком айс арктик. Пирелли однозначно мягче обоих. По шуму стал теперь паритет как мне кажется. 

Сильно заметное отличие, это боковой снос или как правильно хз...на пирелли заметен сильнее. Например при повороте задняя часть авто  "помогает", заносит её...но очень мягко и прогнозируемо.

Шипы вроде визуально все на месте, стиль вождения средний,  пдд+не наказуемый бонус. 

195/65/15  очень бюджетный размерчик, в котором не грех и Хакку 10р брать)) 

Друг детства в этом размере после 60ткм на  Хин4 при ее замене решил сэкономить и поставил Виатти.

В итоге через 2ткм полезла проволока из металлокорда шины, экономии не вышло)) 

Купил в декабре снова хин4, хотя в популярном размере выбор огромный) да и АйсЗиро не особо дешевле Мишлена

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...