Перейти к публикации

Pirelli - зимняя резина

atlet

Рекомендованные сообщения

Сегодня первый боевой день резины pirelli formula ice. -12 на дорогах Кубани где гололед где снег укатаный. В общем все очень понравилось, занести авто можно только после 50-60 км/ч(только целенаправленно раскачивая влево вправо). Поведение лучше липучки нордман рс(сравнивал), шум не напрягает, липучка конечно потише. На шипах чувствуется более уверенное движение.

Изменено пользователем atlet
Другие ответы в этой теме
21 минуту назад, arkadiy_82 сказал:

Я не раз писал как плевался от АйсЗиро. На чищенных дорогах это ужас какой гул стоИт. А нечищено в основном во дворах и полях, где и любая другая вытянет. ИМХО. 

У нас за городом дороги лучше чистят, чем в городе, но конечно в итоге относительно чистый асфальт 

Пользовал почти две зимы российские Айс Зеро 2 на Октавии А7 универсал (продал вместе с машиной)  Понравилось, очень хорошая резина. Каждый день 40 км по трассе. Скорость 90-110. Асфальт, снег, гололед - проблем не было совсем.  И не сказать что шумная.
 Рассматриваю как один из вариантов, но не нравится нынешняя цена; подорожали почти на 50%, можно чуть добавить и взять супер топ Мишлен хин 4. 

4 часа назад, Skif_tlt сказал:

Так не везде хорошо чистят, у нас прошлую зиму снега дофига и чистили отвратительно, не говоря уже о том что во дворах местами творилось 

каждый сам решает какую шину купить согласно своим условиям эксплуатации\вере\советам и т.д..

Возможно тестов начитается, с соседом по гаражу согласится, может бренд есть любимый или уши нежные и тогда положить на всё и т.д...

Меня на сейчас не тревожит шум\гул айс зеро, чего не сказать при первоначальной установки данной модели.

Подробнее.... каким дорогам передвигался прошедшей зимой, при какой уличной температуре и состояние шин после 5000 по асфальту  ...ранее в теме есть видео и фото

Если сейчас, то купил бы айкон 9, или не шип пирелли зеро фр...

имхо для меня не нужны эти пирелли айс зеро, куплены просто так захотел...

21 час назад, Крюк сказал:

Пользовал почти две зимы российские Айс Зеро 2 .....
 ...Рассматриваю как один из вариантов,

Крюк , они и сейчас российские у вас там продаются? Или из какой другой страны?

Все шины производства в России сейчас разделяют по выпуску до событий 22 года и после событий "новоделы". На шинах заменена резиновая смесь и поставщики компонентов резиновой смеси. Заменён твердосплав шипа. Время покажет на сколько "новоделы" стали лучше или хуже.

26 минут назад, Reins24 сказал:

Крюк , они и сейчас российские у вас там продаются? Или из какой другой страны?

Не могу сказать, так как продавец не публикует эти данные. Покупаю в интернет магазине и страну производства узнаю только при получении.

Летом 2022, когда доставили шины домой,  увидел что «сделано в России». Поискав информацию, понял что шиповку Пирелли делает только в России. Сейчас не знаю где, но не удивлюсь если до сих пор ситуация не изменилась.

05.10.2024 в 14:29, Крюк сказал:

Летом 2022, когда доставили шины домой,  увидел что «сделано в России».

Лето 22го и настоящее время, как говорится, две большие разницы... Я поэтому и спросил.

Поискав информацию, понял что шиповку Пирелли делает только в России

Скорее всего так и есть, не изучал этот вопрос.

не удивлюсь если до сих пор ситуация не изменилась

"Ничего личного, просто бизнес"(ц)

Крюк , а Нокиа продается сейчас у вас? Она ведь тоже вроде наша была у вас? Они ушли, а Пирелли остались...

24 минуты назад, Reins24 сказал:

Крюк , а Нокиа продается сейчас у вас? 

Нокиа конечно продается Хаккка 9-10 и даже Нордман 8-9. Действительно «только бизнес» 

Скрытый текст

скажу больше, мне недавно из Эстонии (обычный магазин) привезли виски Ставропольский. Как попал в ЕС хз.

IMG_0299.jpeg

Раньше как-то писал, что встречалось мнение, что Ice Zero больше диаметром, чем должно быть.

Вот сам сравнил.

Визуальная разница диаметра между Pirelli Ice Zero 205/55 R16 и летней резиной в таком же размере. Больше примерно на пару см. При этом заметно ýже на те же пару см. Не знаю как так у них вышло :shok:

Визуально как будто 195/60 r16)

Надо было 195/55 16 брать

Скрытый текст

Screenshot_20241012-151302_Photos.thumb.jpg.72bbbc94774ae097807db232985c5af6.jpg

Изменено пользователем Olejik

Довелось на праздниках проехать по трассе в различных дорожных условиях по серпантинам и горам 2,5 тыс. км на машине с полным приводом и ESP общей массой (с учетом полной загрузки) 1,8 тонны, обутой в Formula Ice - эти шины ведут себя гораздо лучше, чем от них ожидаешь!
На очень скользких покрытиях, таких как лед или укатанный снег в поворотах чувствуется небольшой недостаток количества шипов, но все возникающие скольжения (если провоцировать машину) плавные и прогнозируемые, а в остальном всё классно.
Однозначно рекомендую тем, кто хочет сэкономить выбирая зимние шины на машину с полным приводом и системой стабилизации

Изменено пользователем Sour

В октябре купил машину и сразу переобул в резину Pirelli Ice Zero Friction 215/55R18 XL. 24 год,  производство ЕМНИП, Россия.

На предыдущем авто 6 лет зимней резиной были 2 комплекта Michelin X-ice North 4. Первый комплект профилактически заменён в конце 4 сезона, после начала СВО на второй, который и был продан с машиной. Резина просто космос. На первом комплекте за эти сезоны минус по 1-2 шипа с колеса, машина - турбовый Поло Седан на механике.

Почему купил "фрикционку"? Ожидаю перевод по работе в южный регион, где зима тёплая и -7...-12 бывает пару недель в году.

Почему выбрал именно данную модель? Машину купил внезапно (в обед звонок от менеджера с "вкусным" предложением, в 20.30 выезжаю из автосалона на новом авто, а на улице минус), в магазине крупной зелёной шинной сети рядом с автосалоном, в наличии, из приличных брендов, только Пирелли. А так бы, скорее всего, взял ContiVikingContact7.

Итак в сравнении. Фрикционка сильно тише, по асфальту держит лучше, особенно на торможении по мокрому. В каше, по-ощущениям, как минимум не хуже.

В общем всё неожиданно приятно и классно, казалось бы пора писать в БЖ, и тут, что за "фрикционкой" будущее, но тут довелось оказаться на расположенной под наклоном ледяной площадке покрытой слоем воды. Она то и показала "кто тут папа". Я даже тронуться в подъём не смог. Ни с системой стабилизации, ни без. Вот вообще никак, без вариантов. Впервые осознал чувство "как корова на льду", более того, при съезде вниз потащило ещё и боком, благо места было много... Как итог - в средней полосе России ездить зимой на таких шинах не безопасно. Точнее за пределами крупных городов миллионников с чищенными дорогами. Т.е. это лотерея, попадёшь раз в год в такие условия и можно неслабо разложить и своё, и чужое авто.

Всё выше моё личное мнение не претендующее на истину в последней инстанции.

Изменено пользователем Red073
Опечатки
1 час назад, Red073 сказал:

В октябре купил машину и сразу переобул в резину Pirelli Ice Zero Friction 215/55R18 XL. 24 год,  производство ЕМНИП, Россия.

На предыдущем авто 6 лет зимней резиной были 2 комплекта Michelin X-ice North 4. Первый комплект профилактически заменён в конце 4 сезона, после начала СВО на второй, который и был продан с машиной. Резина просто космос. На первом комплекте за эти сезоны минус по 1-2 шипа с колеса, машина - турбовый Полр Седан на механике.

Почему купил "фрикционку"? Ожидаю перевод по работе в южный регион, где зима тёплая и -7...-12 бывает пару недель в году.

Почему выбрал именно данную модель? Машину купил внезапно (в обед звонок от менеджера с "вкусным" предложением, в 20.30 выезжаю из автосалона на новом авто, а на улице минус), в магазине крупной зелёной шинной сети рядом с автосалоном, в наличии, из приличных брендов, только Пирелли. А так бы, скорее всего, взял ContiVikingCotact7.

Итак в сравнении. Фрикционка сильно тише, по асфальту держит лучше, особенно на торможении по мокрому. В каше, по-ощущениям, как минимум не хуже.

В общем всё неожиданно приятно и классно, казалось бы пора писать в БЖ, и тут, что за "фрикционкой" будущее, но тут довелось оказаться на расположенной под наклоном ледяной площадке покрытой слоем воды. Она то и показала "кто тут папа". Я даже тронуться в подъём не смог. Ни с системой стабилизации, ни без. Вот вообще никак, без вариантов. Впервые осознал чувство "как корова на льду", более того, при съезде вниз потащило ещё и боком, благо места было много... Как итог - в средней полосе России ездить зимой на таких шинах не безопасно. Точнее за пределами крупных городов миллионников с чищенными дорогами. Т.е. это лотерея, попадёшь раз в год в такие условия и можно неслабо разложить и своё, и чужое авто.

Всё выше моё личное мнение не претендующее на истину в последней инстанции.

Потому таксисты и катают у нас в Ростове на шипах. Жизнь может закинуть куда угодно. 

3 часа назад, Red073 сказал:

не претендующее на истину

Это как раз претендующее на истинную истину.

Липучка я бы сказал даже не для крупных городов, а для провинциальных, где вообще не чистят и всю зиму лежит снег.

А в крупных сегодня посыпали реагентом, завтра мороз бахнул и вся эта срань замёрзла. И тут даже на шипах только слегка касаться педали тормоза

Red073 давно не встречал в городе мест, что бы на дороге был чистый лед, да еще и покрытый водой, да еще и под наклоном. Это или совсем глушь за городом или не город, а какая-то деревня где машины не ездят. Уж у нас провинция и особо за дорогами не следят, так и то асфальт или песок кругом, что всякие из снг могут даже на летней резине зимой ездить 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...