Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме
18 часов назад, Lobshter сказал:

Туда надо 75w85 или 75w90 GL4. От масла ничего специфичного эта коробка не требует, в отличии от М32. Есть опыт использования в коробках Астра g и Астра h масла Zic 75w85 GL4 ( их у зика два вида, бралось то, которое подешевле). Все отлично ездит, на старой Астре коробка вообще прямо ожила.

Не знаю как у вас, а в РБ GM подделывают только в путь.

понятно, спасибо.

3 часа назад, Абенt сказал:

дык и наливайте декстрон2 или 3... можно мультижижу атф2-3 от кастрол, петра...

чего изобретать-то...

Я и думал родную лить, но может есть что то по лучше, если можно так выразиться:)

29.05.2020 в 18:19, Screwdriver78 сказал:

А что не так с древесиной? Вот лично я катаю 30 тысяч ATFIII и мы с коробкой полностью довольны. Этой зимы не было, а так в прошлые зимы и в -30 передачки включались как летом.

У меня родственник вообще без масла катался, долго. Купил на разборке коробку, от омеги, воткнул. Говорит, что то она воет. Масло проверял? Он полез, а его нет. Гады говорит, коробку без масла продали))). Тад 17 залил))) денег нет.

29.05.2020 в 18:36, boshua сказал:

понятно, спасибо.

У меня F13, astra. Покатался на 80w90 не понравилось( статойл минральное), слилось черная чача. Точно им только петли мазать))). Потом залил сваг 75w90. Получше, синтетика. Когда наступиило прозрение, убедили залить 75w85 кикс. Еще лучше стало, гидрокряк( полусинь). Планирую менять через 30 т. Хочу кроун ойл залить.

Изменено пользователем Eger650
4 часа назад, Eger650 сказал:

У меня родственник вообще без масла катался, долго.

Долго - это сколько?

Eger650 

По мануалу что?

2 часа назад, Barmaley сказал:

Eger650 

По мануалу что?

19 40 182 gm

23 часа назад, Screwdriver78 сказал:

Долго - это сколько?

Не менее полугода)

6 часов назад, Eger650 сказал:

19 40 182 gm

Не менее полугода)

Окей, новая запись в журнале городских легенд: коробка от опель омега без особых проблем полгода ходит без масла.

1 час назад, Screwdriver78 сказал:

Окей, новая запись в журнале городских легенд: коробка от опель омега без особых проблем полгода ходит без масла.

Я думаю, масло там все таки было, но все равно не понимаю удивления, это же не М32 богомерзкая, которая от недолива маслица в 0,5л ложиться крайне быстро. Старая добрая коробка.)

2 часа назад, Screwdriver78 сказал:

В деревенских))), я не говорил про город))). Было влито тад 17 1.5 литра, пока не полилось с контрольки. Ине писал, что не было проблем). Свои фантазии мне приписывать не надо))). Машина с этой коробкой развались, на две части от старости, прожила не больше года)))

Изменено пользователем Eger650
1 час назад, Eger650 сказал:

Ине писал, что не было проблем)

Тогда вообще не понял, к чему вы рассказали нам о своем родственнике. Какое это отношение имеет к тому, что я сороковую тысячу катаю ATFIII в МКПП?

75W-90 GL-4 для грузового авто - Лукойл ТМ-4 или Gazpromneft GL-4 75W-90. Что получше, или плюс минус одинаковые? Может будут какие-то рекомендации по именно GL-4? Лил аддинол, но сейчас он стал дороговат для этих целей. Смотрю, что чистых GL-4 по пальцам пересчитать. Нашел у Comma и Rheinol, но не указано насчет грузового применения.

Купил для Сенса в КПП  Pemco  iPoid548 GL-4 80W-90 . Удивлен что нет характерного запаха для трансмиссионного масла. Запаха вообще почти никакого нет. Хотя раньше пользовался Агринол (3$ за литр) и  Comma(18$ за литр) . Масла совершенно разного уровня, причем Агринол минералка, а Комма - синтетика, но запах у них почти не отличался. А у Pemco почти никакого. Кто сталкивался с другими маслами - такое часто бывает или тут жижа не настоящая?

Изменено пользователем Dаmien
2 часа назад, Paxa сказал:

75W-90 GL-4 для грузового авто - Лукойл ТМ-4 или Gazpromneft GL-4 75W-90. Что получше, или плюс минус одинаковые? Может будут какие-то рекомендации по именно GL-4? Лил аддинол, но сейчас он стал дороговат для этих целей. Смотрю, что чистых GL-4 по пальцам пересчитать. Нашел у Comma и Rheinol, но не указано насчет грузового применения.

У вас есть конкретная вязкость и конкретный допуск масла, то что не указано про грузовики- это фиолетово. Ну и можно спокойно применять GL4/GL5, они намного ближе по составу к Gl-4, а пару грамм противоизноски ещё никому не навредило.)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...