Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, torcon сказал:

Если только шейный :)

Вот от него и идет онемение руки, сам этим страдаю.

3 часа назад, torcon сказал:

У меня наоборот нагрузка на руки, такое ощущение, что большая. Правая рука до сих пор онемевает. Началось после велика... 

Попробуй угол руля в оси выноса поменять, так чтобы не на верх коромысло смотрело, а к тебе. 

Ещё для таких рулей есть вот такой апгрейд,

Screenshot_20250719_185416_com.einnovation.temu_edit_79421623347776.thumb.jpg.4162c2e568f1435131523f41eabc0cd3.jpg

Так хоть как то на таких рулях ездить можно :D

13 часов назад, DIMA312 сказал:

Ещё для таких рулей есть вот такой апгрейд,

На палке, тоже проблема с левой кистью - немеют мизинец и безымянный, буквально через 20 - 25 минут езды. И тоже ставил рожки, только полноценные, с хватом почти как за пистолеты на баране.

Онемение так-же накатывало, только минут на 5 - 10 позже, что было нифига не спасением в поездках на 3 - 3.5 часа. Поэтому теперь они лежат в кладовке.

Эти, на карточке, что-то вообще не внушают. 

Изменено пользователем Лыжник
16 часов назад, DIMA312 сказал:

Попробуй угол руля в оси выноса поменять, так чтобы не на верх коромысло смотрело, а к тебе. 

Спасибо, сделал, попробую на пробежке.

20250720_143541.jpg

Лыжник 

Вот такие себе на MTB ставил 

sqlab.innerbarends.lenkerhoernchen_mtb_411.2.0.PT07_edit_110331604147747.thumb.jpg.deffa7029fd0eb627c2624fbd07776df.jpg

Очень хорошая эргономика. Рука лежит как влитая. И разнообразие положения рук повышается, хотя и ездил по ровному исключительно на рожках. Очень удобно... 

На сегодняшний день продал MTB, за ненадобностью, а когда продавал привёл велосипед в "заводское состояние", то есть убрал рожки. Пока продавал пару раз катал на нём с супругой. Так вот мне этого хвата очень не хватало. Ложил кисти на привычное место, где были рожки, открытым хватом. 

В идеале конечно для меня - руль - баран. Это конечно же, по большей степени, дело привычки и где какой рубль нужен... 

Иногда по гравийке ездим, что в данный момент не осуществимо, на шоссейнике.... По этому смотрю себе гревел для этих целей 

@torcon

Попробуй, так  может быть естественней положение руки будет. Все индивидуально, надо пробовать и приходить к своему оптимуму. 

Ну и силовые тренеровки тоже могут помочь.

Каша из топора короче... "Ингредиенты" добавляй :D

Изменено пользователем DIMA312
19.07.2025 в 13:23, torcon сказал:

Может реально нужен вынос руля вперед побольше?

Купи или возьми погонять регулируемый. Я бы начал с поднимания руля выносом. И прокрути руль на себя градусов на 20.

Керхером можно, но без фанатизма. Морскую смазку можно набить в каретку и втулки. Нужно купить ключи для разбора всего. Кстати, масло в штанах вилки положено менять каждые 50 часов :)

19.07.2025 в 15:34, Лыжник сказал:

Текущий вынос перевернуть и опустить на одно кольцо. Там видно будет.

Ооочень плохой совет!

Изменено пользователем Red

Cегодня покатался в новом положении руля - концы на себя (было концами руля вверх). Руки перестали неметь! Дима спасибо :up: 

Единственно привыкнуть не могу, мне раньше казалось что я попой стремлюсь на самый задний край сидения, а теперь еще и руки пододвинул к себе. 

Red а есть смысл регулируемый покупать времянку, если финишный нормальный когда куплю - он все равно немного другой будет? Может сразу нормальный взять? Или думаешь не попаду во что мне нужно?

Вообще какой фирмы вынос руля брать? Сильно поганый как то не охота покупать, треснет на ходу - без руля останусь - полечу мордой тормозить... :D 

https://www.ozon.ru/category/zapchasti-dlya-velosipedov-11012/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=вынос+руля

4 минуты назад, torcon сказал:

Единственно привыкнуть не могу, мне раньше казалось что я попой стремлюсь на самый задниq край сидения, а теперь еще и руки пододвинул к себе. 

Размер рамы неверный чтоле? А вообще можно вынос подлиннее поставить.

16 минут назад, torcon сказал:

Сильно поганый как то не охота покупать, треснет на ходу - без руля останусь - полечу мордой тормозить...

Выносы не ломаются. Цена влияет лишь на его вес.

Конечно не угадаешь. Ну начинай собирать коллекцию, чо :D

Начни с такого

https://www.ozon.ru/product/wake-31-8-mm-velosipednaya-podstavka-35-gradusov-a001-80-mm-top-geek-2208436750/

torcon 

Про коллекцию выносов, это точно сказанно. Многие, пока не поймут что надо, перелопачивают кучу выносов. Не исключено, что вернёшься к своему первому. 

Проанализировал твой вел, под тебя выставленный, скажу на вскидку, что рама тебе не мала, как бы не большая..... Сидишь ты больше в комфортной посадке, нежели в спортивной. Чем дальше вытащишь вынос вперёд, тем больше будет нагрузка на верхнюю часть тела. 

Но, как уже сказано, попробовать стоит... 

Изменено пользователем DIMA312

Red ладно ладно че сразу косой. Регулируемый давай потестим, какой?

1 час назад, torcon сказал:

какой?

https://www.ozon.ru/product/aksessuary-dlya-podemnika-gornogo-velosipeda-uglovoy-podemnik-25-4-31-8-uvelichivayushchiy-1947141776/

Обоснование: считаю, что тебе надо сесть ещё вертикальнее, а не длиннее с упором вниз и на руки. Но поскольку рама сама по себе длинная, руль широкий и в стоке вынос короткий (какой кстати?), даже самый короткий регулируемый будет длиннее. Это самый короткий из регулируемых выносов.

Для понимания всей затеи рекомендую ознакомиться с калькулятором

http://yojimg.net/bike/web_tools/stem.php

Вообще, измерь высоту седла от земли и высоту грипс от земли (с учётом сэга вилки). Сэг - это когда вилка проседает. Может быть, вилка проседает, носик седла наклоняется вперед, ты сползаешь, упираешься руками и пытаешься попой уехать на дальний край седла.

Сложно всё это, чувствовать надо. Каждые полсантиметра важны, в т.ч. высота седла

Изменено пользователем Red

Я с заблокированной вилкой всегда езжу, она конечно все равно проседает на 1-2 см наверное.

Вот мой вынос руля Intense одноименный.

20250721_210454.jpg

Red 

Растояние от пола до сидухи, в месте сидалищных костей где прям сижу 99см.

Расстояние от пола до грипс (нижней ее части) 105,5см. (Я сел в это время на велик, но вилка сильно не просела.)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...