Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме

Сезон открыт! Воронеж, погода позволила несколько раз вечерком после работы "расслабиться". Будьте внимательнее, водители к нам ещё не привыкли!

Сезон и не закрывался толком. Была короткая пауза, холодновато было, ступни мёрзли, бахилы даже не помогали. А так под себя вел выставил кое что заменил, полет нормальный.

Сегодня вообще в летнем модусе катнул, 21°С

IMG-20250403-WA0005.thumb.jpg.a158888647abac015b760566a7559688.jpg

Открыл сегодня вело-сезон, так лайт прокатился два круга по 6км. Спасибо за советы по седлу, оно реально крутое. Помню как с родным мучился жопа болела. Здесь как родное, даже привыкания никакого нет. За год уже забыл каким рычагом скорости переключаются :)

Колеса подкачал да 2атм. 

А вот вилку не смог накачать, штуцер от насоса не влез в вилку, толстый слишком. Заказал переходник.

38 минут назад, torcon сказал:

Колеса подкачал да 2атм. 

Я когда свой покупал, в магазине сказали смело 3 качай. И в инструкции подобное находил.

Да сейчас открыл книжку, там от 2,5 до 5,5 бар в зависимости от ширины покрышки. А у меня они широкие. Я получается на спущенных езжу, думаю почему накат тяжелый. До этого вообще на 1,5 ездил. :)

Я даже когда детские брал, так там вообще говорили от 3,5 атмосфер. Но там и ширина покрышек узкая была, максимум 2

Изменено пользователем Yurij

Номинальное давление указано на покрышке, до него можно качать или меньше, по ситуации, в зависимости от дорожного покрытия и веса ездока.

У меня там указан тоже диапазон, а какой мне выбирать? Больше? Я тяжелый пока 108кг...

Это где такой шинный калькулятор для велосипеда? Ссылочку можно?

Изменено пользователем Yurij

Качаю под себя. Для асфальта получается перед 3,0, заднее 3,2 кгс/см2. Пробовал меньше трёх (2,5-2,8кгс/см2) для "комфорта" велик не катится. Шины узкие, шоссейные (700Cх35C).

Друзья подскажите у меня на Maxxis'ах написано от 2.5 до 4.5 bar. Сколько мне весом 110кг качать все таки в этом диапазоне?

Задача не столько облегчить накат - я же велик для спорта и сброса своего веса брал - мне катиться быстро и легко не нужно.

Задача что бы износ шин был не высокий - что бы их хватило нормально и раньше времени не сожрало.

torcon , я вешу сейчас 100, качаю по максимуму, указанному на покрышке.

17 минут назад, torcon сказал:

Сколько мне весом 110кг качать все таки в этом диапазоне?

Кратко: на колесах с камерами качай больше. Но будь готов, что будет на неровностях прыгать, как мячик. Если качать меньше, то поймаешь "змеиный укус", когда обод при ударе пробивает камеру. Самое лучшее - поставить покрышки бескамерно. Катиться будет лучше, не будет никаких змеиных укусов, не будет износа камер и покрышки изнутри от трения. И ремонт прокола в полевых условиях будет занимать одну минуту: просто вставить жгутик (вместо разбора колеса и заклейки камеры).

Так что подумай.

Изменено пользователем Red
15 часов назад, torcon сказал:

Спасибо за советы по седлу, оно реально крутое. Помню как с родным мучился жопа болела. Здесь как родное, даже привыкания никакого нет.

:good2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...