Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме

Лыжник а в смысле наоборот разблокировать нужно? 

1 час назад, torcon сказал:

Лыжник а в смысле наоборот разблокировать нужно? 

Ну да, чтобы она спокойно отрабатывала неровности.

В залоченном состоянии, потроха, на неровностях, испытывают ударные нагрузки, что их убивает.

Изменено пользователем Лыжник
5 часов назад, Лыжник сказал:

....в нашем возрасте, велокомп с датчиком каденса и пульсометром, это уже жизненная необходимость.

Присоединяюсь полностью. Просто пример из жизни. Жена бегала со мной в ровень всегда. Говорила, что хорошо чувствует какая нагрузка.... Купили ей нагрудный датчик ЧСС. Оказалось, что когда она бежит со мной, то ЧСС постоянно в красной/ анаэробной зоне. Пришлось коней попридержать. Теперь бегаем раздельно. 

Так же и с вело. Она ловит темп поддержкой мотора, чтобы не уходить в красную на долго. 

Изменено пользователем DIMA312

я потом попозже дойду до велокомпа, у нас скоро сезон вело-катаний закончится дождями, смысла не вижу вкладываться (даже не знаю сколько это стоит). Да и к нагрузкам я еще не приступил, так катаюсь привыкаю. На велике 15 лет не ездил вообще. 

Есть смартчасы Amazfit которые пульс меряют, можно остановится померять если устану. 

1 час назад, torcon сказал:

Я только понять не могу, как мы на советские велики сразу садились не привыкая и крутили педали весь день, получая от езды удовольствие.

Потому что весил 30 кг, а не 100. А кожа та же самая

36 минут назад, torcon сказал:

можно остановится померять если устану. 

Так делать мало смысла. Нужно наблюдать пульс в динамике. 

37 минут назад, torcon сказал:

смартчасы Amazfit которые пульс меряют,

Скорее всего врут +/- километр. Нагрудные кардиомониторы работают по другому принципу. И там точность показаний другого порядка.

46 минут назад, torcon сказал:

Есть смартчасы Amazfit которые пульс меряют, можно остановится померять если устану

На них можно запустить тренировку, езда на велосипеде, они будут и пульс и скорость показывать в реальном времени

16 минут назад, Лыжник сказал:

Скорее всего врут +/- километр. Нагрудные кардиомониторы работают по другому принципу. И там точность показаний другого порядка.

К этим часам можно нагрудный приконнектить, наверное

Короче, где пульс более менее стабильно держится (даже не знаю какой это вид нагрузок), то часам вроде как можно доверять. А такие занятия физкультурой, где пульс резко меняется, силовые или велик/бег с ускорениями, то часы не успевают и смазывают картинку. Занижают и показания пульса и время пребывания в определённой пульсовой зоне. 

Сравнивал с датчиком или без по силовым, разница очень большая. Поэтому, с запястья мониторить часами это такое себе.... 

1 час назад, vdn77 сказал:

На них можно запустить тренировку, езда на велосипеде, они будут и пульс и скорость показывать в реальном времени

ага есть такое. 

Ну конечно не кардиомонитор, но нам такая точность и не нужна. Нормально они меряют если затянуть ремешок посильнее. 

27 минут назад, jura555 сказал:

Про воск с контактами уже сказали?

Всему своё время. Сперва надо дать усвоиться этим порциям инфы и валокардина. А то появится на Авите очередное объявление "меняю новый лисапет на электросамокат".

2 часа назад, torcon сказал:

я потом попозже дойду до велокомпа

погоди, щас еще ультразвуковую ванну для цепи купишь :smile:

16 часов назад, torcon сказал:

Каденс пока не изучил что такое :)

в этой теме были ответы. Я не всё знаю и хожу гуглить, когда вижу непонятный термин или сходу не вспомнил.

Потому что потратив час на форумную болтовню и пару часов на гугление - узнал о потенциальной проблеме и принял меры. Профит! Но это читать надо... :)

Сегодня виделись с Renat, он на Мериде Матис 26, (у меня 29 и пошире колеса) колеса накачаны как кости, ну и легче вес на килограмм 40 наверное. В итоге я за ним не поспеваю, еле еле еду, он прыгает прям вперед налегке. А я как тяжеловес пыхчу. 

Немного наклонил носик сидухи (стала горизонтально), этим она немного отодвинулась назад - стало легче!

Еще заметили, что у меня длинна палки руля очень большая. Я прям руки на растопашку держу - видимо особенность велика для спуска с горы... В проем дверной тяжело проходит, на узкой дороге как бы кого не задеть им.

Вилку реально насосом для машины накачать? Или прям специальный насос нужен? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...